Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батьколюбам.
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:56 pm 

http://www.ciwr.org/photo/action/2006-0 ... sk/14.html

Фотина Вяземская писал(а):
Cразу вспоминается басня про слона и моську.
Валерий Волгин писал(а):
Чёрная Сотня, что ли, "слон" в сравнении с этой "моськой"?
Слон - это Россия и Русский народ, а Моська - самостийники на площади.
Валерий Волгин писал(а):
Некорректное сравнение. Народ неоднороден, взгляды и мнения в народе разные.
Я четко написала, что "моськи" - это смостийники. При чем тут весь народ?

С кем же Вы сравниваете "моську"? Кто у Вас "слон"-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:58 pm 

В Белоруссии имперцев гораздо больше,чем самостийников.

"Самостийников" там вовсе нет. Это слово не из их языка.

Сторонников независимости республики (в союзе с Россией, или в Евросоюзе, или совсем чтоб сама по себе) в разы больше, чем сторонников присоединения к России "на правах субъекта федерации" или "шестью областями".

Насколько мне известно, в Белоруссии никогда не было отделений Чёрной Сотни. Вроде бы есть отделение Союза Русского Народа, но его не видно и не слышно.

Если именуете кого-то "моськами", то будьте любезны пояснить, с кем сравниваете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:58 pm 

Разве сравнение ,отнесенное к басне Крылова так кого-то задевает, что воспринимается как "обзывание"? Это просто констатация факта.

То есть, совсем уже не хамство? Вот и ладно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:02 am 

Вероисповедание: Credo in unum Deum...
Валерий Волгин писал(а):
Выбор был небогатый: Орда либо Литва. К землям Александра Орда была существенно ближе.

Князь Александр, конечно, неоднозначный деятель, и победы его действительно "раздуты", поскольку от него пошла правящая московская династия. Но всё-таки не стоит именовать православного святого "Сашей". Хотя бы из уважения к Церкви.

Да и про "несторианскую ересь" явная неправда. Ваши сведения о "Сарайской митрополии, которая потом переехала в Москву", также ошибочны.

Ну да.... про переезды митрополии я источников не находил.... что верно то верно. А к РПЦ в её теперешнем состоянии я уважения испытывать не могу, разве не стоит оскорблять чувства верующих. Хотя после всего того, что я тут читаю мне как-то на чувства этих людей в общем-то начхать.

"Орда либо Литва." Ну не совсем наверное, вот тот же Даниил Галицкий вполне успешно постоил отношения с европейскими монархами, без всякого посредничества Литвы. Мог бы и Александр, напрямую со Шведами сотрудничать. Как вариант...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:18 am 

Валерий Волгин писал(а):
Хвалиться-то особо нечем... Там много было факторов: и шведское вмешательство, и украинские казачьи измены царю... А в войне "один на один" Речь Посполитая просто перестала бы существовать. Царь ведь уже планировал поход "на Оршаву".

Организация посполитого войска была в общем-то негодная (как и вся государственная организация), хотя Михалон Литвин ещё когда предупреждал, да небось и не только он. И даже во время войны ведь выискались конфедераты, которые подняли оружие на короля. Шляхецка вольность у них, $&#%@.

Вот и пришлось мужикам партизанить, на себе вытягивать всё. Но потери были страшные.

Было, согласен, но это уже политика. И закончится всё могло ещё более трагичнее для РП. Вообще неумесно говорить в данном случае РП, войска Короны и ВКЛ действовали на разных фронтах, были скорее союзниками, а не единым войском, у меня такое складывается мнение о тех событиях. Но это нисколько не умаляет геройства простого народа. как пример уничтожение горожанами за 1 день московского гарнизона в Могилёве.

А организация войск была не идеальна, конечно, но и не настолько плоха, как думаю некоторые ((( И личные неприязненные отношения между гетманами не шли на пользу общему делу, а лишь вредили.

"И даже во время войны ведь выискались конфедераты, которые подняли оружие на короля. Шляхецка вольность у них"
В корне не верно. Вы ведь имеете ввиду создание конфедерации, не так ли ? А это совсем не бунт против короля, это законное право. И конфедерация создавалась, т.к. была многолетняя задолженность государства перед войском. Даже вооружённая конфедерация войска ВКЛ всё равно выполняла свой долг по охране отечества, единственно, что отказались выдвигаться на Москву... Момент, конечно упустили замечательный, но по крайней мере войска не разбегались, как это было с московскими ратниками.

Потери, конечно были жуткие. Такой страшной войны не было на наших землях до тех пор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:23 am 

Валерий Волгин писал(а):
Іван Віктаравіч писал(а):
И в веке 18 дикие варвары оставались таковыми, когда грабили и взрывали церкви и костёлы. Ну ладно, война войной, а храмы православные зачем взрывать ?

Софийский собор в Полоцке в то время был храмом униатским.

Пётр был диким варваром всё же не больше, чем Наполеон, планировавший взорвать московский Кремль.

Даже если бы там была мечеть, лично для меня это всё равно акт вандализма. Разница в том, что у наполеона была классная шляпа ))))) На самом деле... хотел, если бы сделал, был бы другой разговор. Хотя учитывае то, что он по Сфинксу из пушек стрелял, то с его станется )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:30 am 

В Сарае вообще не было митрополии:

http://community.livejournal.com/golden_horde/3910.html

От Швеции Низовская Русь была ещё дальше, чем от Литвы. Да и не с дружескими чувствами шведы приходили. Чего теперь гадать, как оно могло повернуться. Даниил Галицкий построил отношения, а вскоре его держава была поделена между Польшей и Литвой. Александр Невский, при всех его возможных недостатках, построил прочнее.

А к РПЦ в её теперешнем состоянии я уважения испытывать не могу, разве не стоит оскорблять чувства верующих. Хотя после всего того, что я тут читаю мне как-то на чувства этих людей в общем-то начхать.

Хотя бы чтобы не оскорблять чувства. А Церковь всегда "в кризисе", все две тысячи лет. Если не можете по-христиански любить этих людей, так ведь есть в Церкви и другие, их-то обижать уж вовсе не стоит. Это просьба, а не поучение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:31 am 

Разве ваш Бог не учил вас любить всех ?

Любить говорящих обезьян-юдофилов не учил :sarcastic:

А ваш бог учит вас ненавидить ублюдков-москалей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:46 am 

Валерий Волгин писал(а):
В Сарае вообще не было митрополии:

http://community.livejournal.com/golden_horde/3910.html

От Швеции Низовская Русь была ещё дальше, чем от Литвы. Да и не с дружескими чувствами шведы приходили. Чего теперь гадать, как оно могло повернуться. Даниил Галицкий построил отношения, а вскоре его держава была поделена между Польшей и Литвой. Александр Невский, при всех его возможных недостатках, построил прочнее.

Ну Швеция ладно, Бог с ней, но приходили ж к Невскому послы Папы. Значит они видели какую-то возможность ? Вообще, конечно, это у нас получаются какие-то гадания ))) А что построил прочнее, ну так по азиатскому принципу оно завсегда прочнее выходит ;) Такая уж специфика государственного устройства.

Валерий Волгин писал(а):
Хотя бы чтобы не оскорблять чувства. А Церковь всегда "в кризисе", все две тысячи лет. Если не можете по-христиански любить этих людей, так ведь есть в Церкви и другие, их-то обижать уж вовсе не стоит. Это просьба, а не поучение.

Справедливое замечание. Учту это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:35 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
На счет ярлыков, орды, дани, войн - соблаговолите почитать тему "Незалежность по-белорусски. Личные впечатления". Там исторические документы выложены. И хватит лгать, милейший. Лучше учите историю.

Выложить для ознакомления ярлыки, которые получала ваша ненаглядная православная церковь от Ордынских царей ? ))) А Литовские ярлыки, так это ежу понятно, что пустая формальность. Конечно летописи пестрят упоминаниями о ярлыках, которые получали Московские князья. Но на том основании, что они не сохранились, вы теперь утверждаете, что и зависимости от ОРды не было ))). Так вы мне расскажите зачем царские холопы взрывали православные храмы на Литве и Беларуси ? И может обЪясните почему в 17 веке благодаря партизанскому движению ВКЛ было освобождено от оккупации москалюшек ? )))

Вы опять продолжаете в том же духе? Хотите общаться - прекратите писать гадости.
В двух словах: благодаря тому, что Московские князья получали ярлыки они сохранили и укрепили Веру Православную, и сумели возродить Руссую государственность в полном объеме. А Русский народ Белой Руси превратился в нечто среднее между поляком и иваном, родства ,не помнящим, да ещё и Веру Православную многие предали.
Поэтому Господь так устроил дальнейшие события, что возвысилась Русь Московская и стала Империей, а от Литвы и РП ни осталось ни следа во веки веков.
И ещё: никто специально не взрывал храмы. Шла война , а там ВСЕ бывает : и люди гибнут, и дома горят, и Церкви взрываются. Вы сего не знали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:39 am 

Очень всё это страшно. Когда оскорбляют беларусов или евреев, поляков, укранцев - так это в порядке вещей. Про личностные оскорбления я вообще уже молчу. Тут ваше правосудие руки из жопы не вытащит, чтобы хоть предупредить виновного, а вот если вам кажется, что оскорбляют ваше раздутое православное самомнение тут сразу можно обезьянок карать.

Впрочем я забыл где я нахожусь. Как вам будет угодно. Заблочьте меня и поцелуйте Фатиму.

PS и чуть не забыл, тех, кто грабил и взрывал наши церкви, убивал моих соотечественников, я всё же буду называть ублюдками в не зависимости от их происхождения и веры.

Если я констатирую факт, что НЕТ таких национальностей как белорусы и украинцы - это совсем не оскорбление. Это ПРАВДА. А уж нравится она Вам или нет - дело хозяйское. Что касается ляхов и жидов.. эти национальности таки есть, и ЧТО они собой представляют для русского народа - известно, кстати и для Русского народа Белой Руси тоже самое.
А вообще за такой пост неплохо бы в карцер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:43 am 

Валерий Волгин писал(а):
А за клевету об уничтожении [Софийского собора в Полоцке] - ответишь в другом месте.

Государь Император Пётр Алексеевич (Великий), войдя в Полоцк как союзник (во время Северной войны), вёл себя по-хозяйски, не стесняясь. Пожелал осмотреть собор в то время, когда там шла служба. Разойдясь во мнениях о вере с униатскими священниками, велел убить нескольких, в чём и сам поучаствовал. Потом приказал разместить в соборе пороховой склад.

В тот день, когда ограниченный контингент российских воинов-интернационалистов покидал Полоцк, направляясь домой, склад взорвался. Чисто случайно. А вообще, наверно, порох предназначался в подарок королю Речи Посполитой (ведь войско уже уходило, а порох из собора не забрали).

Через некоторое время на старом фундаменте униаты возвели собор по католическому канону:

http://www.photosight.ru/photos/1811847/

Эти события неоднократно обсуждались здесь на форуме.

Не нам обсуждать поступки Императора Петра 1, тем более, что доподлинно мы не знаем как именно там развивались события. Это раз. А два - так это то, что СПЕЦИАЛЬНО НИКТО ХРАМ НЕ ВЗРЫВАЛ. И это факт. Война, знаете ли шла...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:49 am 

Валерий Волгин писал(а):
Православные уважают чужие народы, но Веру свою они никогда не предают. А если находятся предатели серди своих, как те же "белорусы", то им объясняют, что они отступили в ересь и помагают понять это и спокойно ,ненасильственно, вернуться в лоно Православной Церкви.

Вам прекрасно известно, что нет никакой ереси в том, чтобы считать себя белорусом или украинцем по национальности. Таковых людей Церковь допускает к Причастию.

Русская Православная Церковь признаёт существование этих национальностей и языков. Вы ведь не забыли, что Пасхальное послание Патриарха в 2010-м было опубликовано на официальном сайте Церкви в переводе на разные языки, в том числе на украинский и белорусский.

Мы это куже 1000 раз обсуждали. Не надо козырять тем, что Православная Церковь, мол, признает. Она признает ВСЕ, что в данный момент так называется. Но это не есть ответ на вопрос, мол, существуют отдельные нации белоруссов и украинцев или нет. Это из другой области. Поэтому не смешивайте, пожайлуста, эти понятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:57 am 

Валерий Волгин писал(а):
Если человек пишет, что он белорус по национальности — значит, таково его национальное самосознание, "свядомасць".
Мы уже это тоже 1000 раз обсуждали. Мало ли почему человек пишет такое? Один из-за того, что его лично прозомбировали, другой автоматом, третий потому, что предков прозомбировали, а четвертый потому, что самостийник и свидомый.
Цитата:
А Вы что имели в виду под словами "самостийник и свидомый"?
Я давала Вам ссылку и даже полностью статью помещала о свидомизме.( раздел "Для хохломанов") А если в двух словах, то самостийник и свидомый- это значит рехнутый серьезно на "незалежности" и "уникальности" "нации белАрусов", и под эти идеи переписывается история и все под это подлаживается. Болезнь это головного мозга.
Там , в статье, очень хорошо описаны этапы этой болезни, и пути её возникновения.
Цитата:
О том же, о чём с самого начала. Давно прошу Вас уточнить, чьи действия, какие действия в последние шестнадцать лет (время правления Лукашенко) Вы именуете "зомбированием". Непонятно.
В двух словах: тех политических деятелей Белоруссии, стоящих во власти, которые всячески муссирует идеи свидомизма и самостийничества белАруской нации. Кто именно по фамилиям - не укажу, т.к. не изучала подробно сей вопрос из-за ненадобности. Так что Вы сами можете понять, кто именно, так как Вы в курсе, КТО из этих лидеров поддержтвает эти идеи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:59 am 

Валерий Волгин писал(а):
С кем же Вы сравниваете "моську"? Кто у Вас "слон"-то?

Что ж Вы такой непонятливый то? Я уже ответила: Слон - это Россия, а моська- кучка самостийников. Они точно так же лают на Россию, и,кстати, с тем же результатом, как Моська лаяла на Слона.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа