Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 3:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 2:21 pm 
ну как зачем? деньги опять же за вынужденный прогул

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 9:36 pm 

Вероисповедание: Православный (ИПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
А как же презумпция невиновности? :wink:

Если будет команда "фас!" трудинспекция нароет целый воз нарушений, я Вас уверяю. А кроме того еще раз повторю: уволить человека, если он пошел на принцип законным путем практически невозможно. Если человек полгода не появляется на рабочем месте, и о нем нет никаих известий, и то уволить очень непросто, а чего уж говорить про упертых то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:06 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р. Б. Анатолий писал(а):
А как же презумпция невиновности? :wink:

Если будет команда "фас!" трудинспекция нароет целый воз нарушений, я Вас уверяю. А кроме того еще раз повторю: уволить человека, если он пошел на принцип законным путем практически невозможно. Если человек полгода не появляется на рабочем месте, и о нем нет никаих известий, и то уволить очень непросто, а чего уж говорить про упертых то...

Ну нароет? И что? Вся эта мышиная возня не стоит и выеденного яйца, т.к. человек, даже выигравший судебный процесс не сможет работать там, где его не хотят видеть. Если это государственное предприятие - то ещё как то будет работать, как тот, что я выше писала. А в частном нет.
Максимум ,что он получит - это деньги за вынужденные прогулы - все.
Кстати, у Вас понятие "законный" путь увольнения вообще ЧТО КОНКРЕТНО означает? Соблюдение КЗоТа? Так статья увольнения всегда будет нарисована и бумаги под неё собраны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:37 am 

Знатоки различныйх КЗОТов расскажите какие в ваших странах самые "волчьи"- плохие статьи?
По увольнению конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:16 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Знатоки различныйх КЗОТов расскажите какие в ваших странах самые "волчьи"- плохие статьи?
По увольнению конечно.

Ещё бы понять, что Вы называете "волчьми статьями"?... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 8:09 am 

По увольнению конечно.

С которыми трудно или невозможно устроится на следующую работу.
Например в советском кодексе приснопамятная 33 статья (пьяная).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:51 pm 

Вот КЗоТ Украины на русском языке.
http://www.uvolili.com/article/kodeks-z ... kom-yazyke
И вот ответ на Ваш вопрос:
http://www.warning.dp.ua/korp15.htm
Пьяная статья есть, дополнена наркоманией и токсикологией.
Плоха статья о несоответствии занимаемой должности и о неквалификации, потом: вороство, хищение и пр.
В общем, те же статьи ,как и при СССРе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 6:56 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
По увольнению конечно.

33я статья была куда обширнее, чем пьянство. Там много пунктов было
нарушение трудовой дисциплины, прогулы, вроде бы тоже к ней относились?

а сейчас, как мне кажется, проще уволить за несоответствие занимаемой должности. Пара проколов, которые бывают у всех, возводятся в принцип, раздувается их значимость - и привет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:17 pm 

Ну нароет? И что? Вся эта мышиная возня не стоит и выеденного яйца, т.к. человек, даже выигравший судебный процесс не сможет работать там, где его не хотят видеть.

Во-первых вся эта возня будет стоить работодателю гораздо дороже выеденного яйца. Он заплатит нехилые штрафы, особенно если выяснятся нарушения в оплате труда (а это как правило у всех больное место :) ), а во-вторых мы говорим о человеке, который решил пойти на принцип, и такой запросто сможет работать в Вашей конторе. Просто чтобы показать Вам что Вы ничего не сможете с ним поделать.
Цитата:
Если это государственное предприятие - то ещё как то будет работать, как тот, что я выше писала. А в частном нет.

Почему нет?
Цитата:
Кстати, у Вас понятие "законный" путь увольнения вообще ЧТО КОНКРЕТНО означает? Соблюдение КЗоТа?

Соблюдение трудового кодекса. (Ну и прочих законов (правильных или неправильных) разумеется)
Цитата:
Так статья увольнения всегда будет нарисована и бумаги под неё собраны.

Я уже приводил Вам пример: предположим я проработал в Вашей фирме N-ное количество лет. Вы решили меня уволить. Я уперся рогом. Заявление писать отказываюсь. У нас с Вами заключен трудовой договор. Какую статью Вы хотите мне предложить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:21 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
а сейчас, как мне кажется, проще уволить за несоответствие занимаемой должности. Пара проколов, которые бывают у всех, возводятся в принцип, раздувается их значимость - и привет

Раздуть их значимость довольно проблематично. Особенно если человек работает в этой должности не первый год. Несколько лет сряду соответствовал, а теперь нет? Это ведь надо доказать. Назначается аттестационная комиссия, работник на нее плюет, например... Дальше что? Хотите отвечу: НИ ЧЕ ГО. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 1:40 pm 

р. Б. Анатолий писал(а):
Во-первых вся эта возня будет стоить работодателю гораздо дороже выеденного яйца. Он заплатит нехилые штрафы, особенно если выяснятся нарушения в оплате труда (а это как правило у всех больное место :) ), а во-вторых мы говорим о человеке, который решил пойти на принцип, и такой запросто сможет работать в Вашей конторе. Просто чтобы показать Вам что Вы ничего не сможете с ним поделать.

Во-первых, штрафы - под сомнением. :D Я лучше судье заплачу. :D
Во-вторых, у меня НЕ МОЖЕТ работать такой человек.
В-третьих, если предположить невозможное, и такой человек сыщется, то удет уволен за 5 минут. :D
Цитата:
Почему нет?
Да КТО ему даст работать на частном то? :wink:
Цитата:
Соблюдение трудового кодекса. (Ну и прочих законов (правильных или неправильных) разумеется)
Ясно. Это нигде не соблюдается. Только на бумаге. :D
Цитата:
Я уже приводил Вам пример: предположим я проработал в Вашей фирме N-ное количество лет. Вы решили меня уволить. Я уперся рогом. Заявление писать отказываюсь. У нас с Вами заключен трудовой договор. Какую статью Вы хотите мне предложить?
[/quote]За хищение материальных средств или воровство. Самая надежная статья для увольнения. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 4:13 pm 

Во-первых, штрафы - под сомнением. :D

Никаких сомнений. У трудиспекции работа такая, косяки выискивать. И они свое дело знают.
Цитата:
Я лучше судье заплачу. :D

А судья то тут при чем?
Цитата:
Во-вторых, у меня НЕ МОЖЕТ работать такой человек.

Мы лишь предполагаем, разумеется. А располагает сами знаете Кто... :)
Цитата:
В-третьих, если предположить невозможное, и такой человек сыщется, то удет уволен за 5 минут. :D

Речь не о том, будет ли он уволен, а о том, что это незаконно, и Вы это должны понимать. Если же увольнение будет признано судом незаконным, Вас обяжут оплатить ему вынужденные прогулы и возстановить в должности.
Цитата:
Цитата:
Ясно. Это нигде не соблюдается. Только на бумаге. :D

В полной мере разумеется нигде. Но знать КАК ПРАВИЛЬНО должен каждый грамотный руководитель, чтобы не нарваться на грамотного работника. Иначе можно нарваться на крупные неприятности, вплоть до закрытия предприятия. Такие случаи бывали. Как правило с мелкими фирмочками.
Цитата:
За хищение материальных средств или воровство. Самая надежная статья для увольнения. :D

Если я что-либо расхищал - прекрасно ( кстати, как доказывать собираемся? :D ) А если я невиновен? Не прокатывает никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 5:44 pm 

р. Б. Анатолий писал(а):
Никаких сомнений. У трудиспекции работа такая, косяки выискивать. И они свое дело знают.
Это вряд ли... :sarcastic:
Цитата:
А судья то тут при чем?
Мы же о суде говорим. При том и судья.
Цитата:
Береженого Бог бережет. 8)
Цитата:
Речь не о том, будет ли он уволен, а о том, что это незаконно, и Вы это должны понимать. Если же увольнение будет признано судом незаконным, Вас обяжут оплатить ему вынужденные прогулы и возстановить в должности.
Яам в 100 раз говорю - увольнение будет законно.
Цитата:
В полной мере разумеется нигде. Но знать КАК ПРАВИЛЬНО должен каждый грамотный руководитель, чтобы не нарваться на грамотного работника. Иначе можно нарваться на крупные неприятности, вплоть до закрытия предприятия. Такие случаи бывали. Как правило с мелкими фирмочками.
У НАС такого не бывает. :D
Цитата:
Если я что-либо расхищал - прекрасно ( кстати, как доказывать собираемся? :D ) А если я невиновен? Не прокатывает никак.

Элементарно, Ватсон! 8) Как там говорят: " Не хочешь- заставим, не можешь - научим!" Есть такое правило : перед начальником ВСЕ ВСЕГДА ВИНОВНЫ. И если эта виновность вдруг нужна для дела - она будет тут же организована.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:24 pm 

р. Б. Анатолий писал(а):
Это вряд ли... :sarcastic:
Цитата:
А судья то тут при чем?
Мы же о суде говорим. При том и судья.
Цитата:
Береженого Бог бережет. 8)
Цитата:
Яам в 100 раз говорю - увольнение будет законно.
Цитата:
У НАС такого не бывает. :D
Цитата:

Элементарно, Ватсон! 8) Как там говорят: " Не хочешь- заставим, не можешь - научим!" Есть такое правило : перед начальником ВСЕ ВСЕГДА ВИНОВНЫ. И если эта виновность вдруг нужна для дела - она будет тут же организована.

1. Мы с Вами говорили не о суде а о трудовой инспекции. И если ей надо будет нарыть у Вас косяки - она их нароет.

2. Я Вас в сотый раз спрашиваю: как Вы будете меня законно увольнять. Конкретно расскажите пжлст. А Вы мне отвечаете общими фразами типа "не хочешь-заставим". Как Вы заставите? По какой статье Вы будете меня (к примеру) увольнять? Процедуру этого дела Вы ведь себе должны представлять, раз говорите, что "все будет законно". Как будет "организована" моя виновность? Вот этого занимательного рассказа я от Вас и добиваюсь... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:55 pm 

Вероисповедание: Православный
р. Б. Анатолий писал(а):

Вот поэтому Фотина так и не любит советское время, потому что тогда никакой начальник не мог по своему желанию кого-нибудь уволить, а тут -- капитализьм панимаешь. Хозяин-барин.
А ещё удивительно, как православная Фотина говорит о том, что если ей кто-то не понравился, то она готова нарушить закон -- незаконно уволить, дать взятку судье и даже оклеветать невиновного - уволить за несуществующие хищение и воровство.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа