Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 2:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батьколюбам.
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 5:23 pm 

Про Алексея Михайловича перенесено в параллельную тему, где тоже обсуждается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 5:24 pm 

Про Петра Первого и Полоцкую Софию

Фотина Вяземская писал(а):
А меня "умиляет" Ваша уверенность в том, что Император [Пётр Первый] якобы злонамеренный деспот.

Это Ваши выдумки. Я такого не говорил.

На войне все методы хороши, если Вы не в курсе. Тем более не церемонятся с предателями униатами.

Нет оснований именовать предателями униатских священников и монахов, убитых тогда царём.

Я не в курсе, чем хорош на войне метод размещать пороховые склады в храмах. Чтобы враг не догадался?

СПЕЦИАЛЬНО НИКТО ХРАМ НЕ ВЗРЫВАЛ. И это факт.
...
убеждена, что СПЕЦИАЛЬНО храм никто не взрывал.

Если Вы в чём-то убеждены, это ещё не доказательство того, что предмет Ваших убеждений — "факт".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 5:28 pm 

Об отношении Церкви к национальностям и языкам

Не надо козырять тем, что Православная Церковь, мол, признает. Она признает ВСЕ, что в данный момент так называется. Но это не есть ответ на вопрос, мол, существуют отдельные нации белоруссов и украинцев или нет. Это из другой области.

На официальном сайте Русской Православной Церкви нетрудно убедиться, что Церковь признаёт белорусскую и украинскую национальности и языки.

Более того, на главной странице есть выбор (в правом верхнем углу), на каком языке просматривать сайт: на украинском или русском (хотя украинская версия работает "криво").

Ваши хитрые сочинения про какую-то "другую область" никак не изменят сего факта.

Если я констатирую факт, что НЕТ таких национальностей как белорусы и украинцы - это совсем не оскорбление.

Вы констатируете своё несогласие с Русской Православной Церковью. И с языковедами (нынешними, а не позапрошлого века), но это для Вас, наверно, не столь важно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 5:31 pm 

О моськах и слонах

Все, кто не ходит на площадь - это имперцы, и их большинство.

Замечательная логика :)

Стало быть, в России все, кто не присоединяется к мероприятиям Союза Русского Народа, Чёрной Сотни, Союза Православных Хоругвеносцев и т.п., — противники возрождения Российской Империи, сторонники либерализма или ещё не знаю чего?

Нет, такая логика ошибочна. Точно можно судить лишь о позиции тех, кто как-либо её проявляет, "ходит на площадь". Более-менее достоверная информация — данные опросов, результаты выборов, численность партий и организаций, их активность.

Самая многочисленная и заметная "имперская" организация в Белоруссии была РНЕ. О которой известно (из интервью её же руководителя Саковича), что она получала деньги из Москвы. Иссяк финансовый источник — кончилась и та организация. Численность и активность прочих "российских имперцев" в Белоруссии не выходит за пределы погрешности наблюдений.

А вот те проплаченные белорусские самостийники - это меньшинство

А вот эту "проплаченность" Вы выдумали.

А вот и другие не-имперцы на площади, чуток побольше:

http://www.youtube.com/watch?v=uP3RMTZZrJY

Насколько знаю, туда никого силой не гнали. Можете, конечно, заявить, что "их прозомбировали", но обосновать не сможете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 5:34 pm 

Про "зомбирование"

Зомбирующие действия - это насаждение белАруского "языка" как государственного, в школе, ВУЗах, в делопроизводстве, искажение истории и пр, пр., пр. Этого мало?

Вы привели мало примеров таких действий нынешних белорусских властей за последние полтора десятка лет. То есть, совсем ни одного не привели.

Все, кто не считает себя русскими, а думает, что они белАрусы, которых угнетами "москали", поэтому они будут "незалежними" от них в любых проявлениях - есть самостийники по существу.
...
проявления бывают разные: кто горланит на площади, кто в сети пишет

Не знаю, кто где горланит (мне не приходилось видеть такого), а считают себя белорусами по национальности, по данным последней переписи (2009) уже 84% населения республики.

Вот так это проявляется (см. в конце страницы):

http://novoschool2.narod.ru/stihi.htm

Вот что такое двуязычие. Вряд ли у этих творцов основным источником вдохновения были мысли про "незалежность от угнетателей-москалей".

Они считают себя "белорусами", так как им ЭТО внушили. А тот, кто попытался разобраться с этим вопросом, так не считает.

Обычно мама с папой внушают человеку, кто он по национальности.

Вряд ли сможете привести хотя бы два-три примера таких людей, которым семья и школа "внушили", что они белорусы, но потом те люди "попытались разобраться и теперь так не считают". Скорей всего, это Вы тоже сочинили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 9:36 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Нет, я про рокош Любомирского в Польше. На подавление которого как раз привлекались войска из ВКЛ. Обнажив "московский" фронт, естественно.

Насколько я помню, тамбыло перемирие заключено, и рокоши возникли одновременно, первым затих рокош войска ВКЛ, и было принято очевидное решение направить войска ВКЛ на поляков, когда решение было принято, всё и там успокоилось )))

Валерий Волгин писал(а):
организация войск была не идеальна, конечно, но и не настолько плоха, как думаю некоторые

Мягко говоря, организация не соответствовала требованиям времени.[/quote]

Поконкретнее, если можно. Какие именно моменты Вы имеете ввиду ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:25 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Вы констатируете своё несогласие с Русской Православной Церковью. И с языковедами (нынешними, а не позапрошлого века), но это для Вас, наверно, не столь важно.

За неимением прочих аргументов решили обратиться к Церкви, Которая, как известно, не от мира сего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 2:09 pm 

Антон Манкинсон писал(а):
Насколько я помню, тамбыло перемирие заключено, и рокоши возникли одновременно, первым затих рокош войска ВКЛ, и было принято очевидное решение направить войска ВКЛ на поляков, когда решение было принято, всё и там успокоилось )))

Спасибо за уточнение. Хоть и перемирие, в стране неприятели стоят, а паны вздумали против короля воевать... Литовские-то конфедераты хоть сражений не устраивали, а в Польше ведь были и битвы рокошан против короля. Трудно это понять.

Валерий Волгин писал(а):
организация [войск] не соответствовала требованиям времени.
Антон Манкинсон писал(а):
Поконкретнее, если можно. Какие именно моменты Вы имеете ввиду ?

Когда с января ясно, что будет война, в начале мая во вражеской столице уже прошёл сбор армии вторжения, и в июне враг приходит на неготовую оборону, так что города сдаются один за другим (отчасти потому, что пан круль всё не мог назначить главнокомандующего);
когда поветовая шляхта (единственной повинностью которой была готовность к войне) приходит к войску в таком состоянии, что командующий говорит "эти пусть хоть криком пособляют, другого толку от них не будет";
когда любой магнат (теоретически вообще любой шляхтич) имеет законное право устроить рокош, то есть, войну против своего короля;
когда по столице может спокойно гулять герой-дебошир, использовавший на заплатки для своего жупана пергаменты с королевскими приговорами (несколькими) об изгнании оного героя из страны;

и т.д., и т.п. — явно что-то не так в организации войска и государства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 2:12 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
За неимением прочих аргументов решили обратиться к Церкви, Которая, как известно, не от мира сего.

Церковь обращается к людям на языках мира сего. Если бы Церковь полагала, что "белорусский и украинский языки это жидомасонская выдумка", то не использовала бы их в своих средствах информации.

Не имеют внятных аргументов те, которые заявляют, будто "эта нация искусственно создавалась поляками за бешеные гонорары от жидов по немецким планам". Только домыслы да вымыслы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 12:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Про Петра Первого и Полоцкую Софию

А меня "умиляет" Ваша уверенность в том, что Император [Пётр Первый] якобы злонамеренный деспот.

Это Ваши выдумки. Я такого не говорил.
Позвольте! Предполагать, что Император приказал взорвать Собор - это что? Это утверждать о злонамеренности Императора. Я же считаю, что это военная случайность, каковых много бывает на любой войне.
Цитата:
Нет оснований именовать предателями униатских священников и монахов, убитых тогда царём.
Т.е. Вы настаиваете на том, что люди, предавшие Православие и перешедшие в униатство или латинство - не предатели? Кто они по-Вашему? :wink: И это - не основание? :shock:
Цитата:
Я не в курсе, чем хорош на войне метод размещать пороховые склады в храмах. Чтобы враг не догадался?
Может быть и так...
Цитата:
Если Вы в чём-то убеждены, это ещё не доказательство того, что предмет Ваших убеждений — "факт".

Т.к. Вы не можете доказать того, что Собор был взорван по приказу Императора ( нет такого приказа!), то отсюда следует, что мои убеждения основываются на фактах, в отличие от Вас. Поэтому это и есть - факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 12:11 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Об отношении Церкви к национальностям и языкам
На официальном сайте Русской Православной Церкви нетрудно убедиться, что Церковь признаёт белорусскую и украинскую национальности и языки.
Более того, на главной странице есть выбор (в правом верхнем углу), на каком языке просматривать сайт: на украинском или русском (хотя украинская версия работает "криво").
Ваши хитрые сочинения про какую-то "другую область" никак не изменят сего факта.
Мы с Вами 1000 раз сие обсуждали. Вам не надоело попугайничать? Наша Церковь будет признавать все, что угодно в смысле нынешней реальности. Но отсюда не следует, что Она (Церковь) выступает за "право наций на самоопредение" и прочую искусственную чушь. Политес, знаете ли..
Цитата:

Не лгите на меня. Церковь вообще не имеет НИКАКОГО отношения ни к языкам, ни к нациям, чтобы разбирать, какие существуют, а какие искусственно выведены. Хватит применять сей недостойный метод.
Что же касается "языковедов"... Настоящие языковеды не считают языками ни белорусский, ни украинский. Они определяют их как наречия Русского языка. О чем полно их работ.А всякие заказные "языковеды" мне не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 12:47 pm 

Валерий Волгин писал(а):
О моськах и слонах
Замечательная логика :)
Стало быть, в России все, кто не присоединяется к мероприятиям Союза Русского Народа, Чёрной Сотни, Союза Православных Хоругвеносцев и т.п., — противники возрождения Российской Империи, сторонники либерализма или ещё не знаю чего?
Нет, такая логика ошибочна. Точно можно судить лишь о позиции тех, кто как-либо её проявляет, "ходит на площадь". Более-менее достоверная информация — данные опросов, результаты выборов, численность партий и организаций, их активность.
Самая многочисленная и заметная "имперская" организация в Белоруссии была РНЕ. О которой известно (из интервью её же руководителя Саковича), что она получала деньги из Москвы. Иссяк финансовый источник — кончилась и та организация. Численность и активность прочих "российских имперцев" в Белоруссии не выходит за пределы погрешности наблюдений.
Что ж, Вам, видно, никогда не удастся понять женскую логику, ибо она иная, чем мужская. 8)
Цитата:
А вот эту "проплаченность" Вы выдумали.
А вот и другие не-имперцы на площади, чуток побольше:
http://www.youtube.com/watch?v=uP3RMTZZrJY
Насколько знаю, туда никого силой не гнали. Можете, конечно, заявить, что "их прозомбировали", но обосновать не сможете.

Если рядом поместить картинку с Киева, когда там бесновались оранжевые, то будет один к одному. И все они прозомбированные или проплаченные. Идейных идиотов там с гулькин нос. Точно так же и в Минске. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 12:52 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Про "зомбирование"
Вы привели мало примеров таких действий нынешних белорусских властей за последние полтора десятка лет. То есть, совсем ни одного не привели.
Таки совсем? :shock: Вы серьезно? :wink: Насаждение белорусского русским людям - этого мало? :wink: :crazy:
Цитата:
Не знаю, кто где горланит (мне не приходилось видеть такого), а считают себя белорусами по национальности, по данным последней переписи (2009) уже 84% населения республики.
Вот так это проявляется (см. в конце страницы):
http://novoschool2.narod.ru/stihi.htm
Вот что такое двуязычие. Вряд ли у этих творцов основным источником вдохновения были мысли про "незалежность от угнетателей-москалей".
Мой муж с юности пишет стихи на английском языке. Но он не двуязычный. Он русский. Тоже самое и с теми авторами.
Цитата:
Обычно мама с папой внушают человеку, кто он по национальности.
Вряд ли сможете привести хотя бы два-три примера таких людей, которым семья и школа "внушили", что они белорусы, но потом те люди "попытались разобраться и теперь так не считают". Скорей всего, это Вы тоже сочинили.
Маме и папе, дедушке и бабушке ещё внушали, а теперь они внушают своим детям и внукам. А есть такие, что школа их обрабатывает, и даже детский сад. Вокруг то посмотрите!
Так что никаких сочинений. Одна правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 7:47 pm 

Позвольте! Предполагать, что Император приказал взорвать Собор - это что? Это утверждать о злонамеренности Императора. Я же считаю, что это военная случайность, каковых много бывает на любой войне.

А устроить в святом месте военный склад это тоже случайность ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 6:24 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Когда с января ясно, что будет война, в начале мая во вражеской столице уже прошёл сбор армии вторжения, и в июне враг приходит на неготовую оборону, так что города сдаются один за другим (отчасти потому, что пан круль всё не мог назначить главнокомандующего);
когда поветовая шляхта (единственной повинностью которой была готовность к войне) приходит к войску в таком состоянии, что командующий говорит "эти пусть хоть криком пособляют, другого толку от них не будет";
когда любой магнат (теоретически вообще любой шляхтич) имеет законное право устроить рокош, то есть, войну против своего короля;
когда по столице может спокойно гулять герой-дебошир, использовавший на заплатки для своего жупана пергаменты с королевскими приговорами (несколькими) об изгнании оного героя из страны;
и т.д., и т.п. — явно что-то не так в организации войска и государства.

По поводу начала военной кампании, так большие надежды возлагались на Смоленск, основную восточную фортэцию ВКЛ, остальные города значительных укреплений не имели, но это не организация войск, остальное перечисленное Вами это вообще не организация войск, а частности политического устройства, которое , действительно было нацелено на соблюдние правов шляхты и мало приспособлено к отстаиванию интересов государства. В общем то я не слишком оправдываю устройство армии ВКЛ и РП но просто хотелось бы услышать факты.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа