Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 19, 2025 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 11:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Чернова Марина писал(а):
Димитрий, а истинные причины ненависти к о.Андрею, может приоткроете?

Не к о.Андрею, а к системе, которая использует его как паровоз.
Сначала эта система начала называть Православных "гомофобами и церковными фанатиками", теперь добавились ещё "миссиофобы и пещерные диомидовцы". И каждый раз, когда выступления архиДАКа перед "интеллигенцией" с похабными анекдотами или выставка "картин" врагов церкви в церковном притворе вызывает справедливый гнев основной массы Православных, начинаются вопли о "миссиофобии".
Власть действительно пытается вырастить "новых прихожан", заходящих в храм поставить свечку за сдачу экзамена или успешную торговлю, наученных какой рукой креститься, а какой банку держать :sarcastic: и страшно ненавидящих "пещерных диомидовцев", утверждающих что христианин должен себя изменять к лучшему, а не просто забегать на огонёк. И они ещё попытаются нарастить "критическую массу" и произвести "рейдерский захват". Т.е. объявить "фундаменталистов" раскольниками и вообще причиной всех неудач.
И тут в одном строю окажутся и миссионэры и кочетковцы и прочий легион.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 11:49 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Лично знаете не менее сотни? Статистика как у гения пропаганды. Диакон Йозеф Пауль Кураев, честное слово.

Не вижу ничего смешного. Половина молодежи нашего прихода пришла в храм благодаря книгам и лекциям о.Андрея. А это и будет около сотни.
Фотина Батьковна, извините, конечно, но Вы совсем фантастическую цифру заломили. Ладно бы ещё десять на приход (тех, что именно из-за Кураева, или хотя бы по большей части) - куда не шло, но сто... если бы так было, то действительно синонимом слова "пропаганда" был бы не "Геббельс", а "Кураев". Но пока слово "Кураев" даже у многих православных ассоциируется со словами "попса", "пиар"...

Написать хорошую литературу, пропагандирующую православие среди молодёжи, может не мало хороших авторов, а вот, к примеру, утверждать, что всемирного потопа не было, может только пара-тройка безумно гоняющихся за симпатиями падшего мира, таких, как "диакон всея Руси" (кстати, это устойчиво-ироническое выражение по информации Гугла в сети встречается десятки тысяч раз).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:31 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Димитрий Витальев писал(а):
Осмелюсь напомнить, что без воли Отца никто ко Христу не придёт. И не всем обязательно испытывать на себе жизненный опыт мученика Вонифатия, чтобы обрести спасение. Откуда такая уверенность, что эти люди пришли в храм благодаря, а не вопреки опусам Кураева? Или, может, их вдохновил мотопробег с голыми девками и рок-концерт с лазерными изображениями рогатых сущностей, организованных этой миссионэрской верхушкой?
Я и не такое читал в былые времена :oops: Как путь к воцерковлению, рекомендовать никому не буду.

вы знаете про о.Андрея только то что он на рок-концертах выступал?
да, убогое же у вас знание....

он все же как ни как автор множества очень неплохих книг, которые отворачивают людей от всякой дряни, типа оккультизма, протестантства и пр...
или это не в счет??
Вам приятнее "увидеть", только то, что ему не в зачет идет?

но то, что "незачетные" дела имеются у него, факт. и их, увы, становится все больше.

но значит ли это, что надо прекращать читать его хорошие книги, которые были написаны раньше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:34 am 

Лично знаете не менее сотни? Статистика как у гения пропаганды. Диакон Йозеф Пауль Кураев, честное слово.

Но пока слово "Кураев" даже у многих православных ассоциируется со словами "попса", "пиар"...

складывается впечатление, что Кураев вызывает такие ассоциации у тех, кто недавно воцерковился, у тех, кто не знает тех благих дел, которые он делал раньше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 7:38 am 

на пару страниц раньше постил. но перепосщу с удовольствием ))
http://blagogon.ru/news/53/

Цитата:
Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Миссия должна начинаться с самого миссионера»
16/07/10

Своим видением на современное миссионерство поделился известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерей Димитрий Арзуманов.
Я смотрю очень критически на современную миссию — заявил в интервью информационному агентству «Русская народная линия» о. Димитрий. — Отцы, которые ею занимаются, вызывают у меня огромное уважение, со многими из них я лично знаком, но я не согласен с их методами. Мне кажется, что людям, прежде всего, нужно показывать пример собственной жизнью, собственной верой, собственной любовью. Мало кого нынче удивишь словами. Лукавый расставил такие изощренные ловушки для людей, что привлечь их просто упоминанием имени Христа чрезвычайно сложно. Ведь красота жизни для многих людей сегодня состоит в совершенно обратном, в отсутствии Христа, в отсутствии Бога в их жизни, Который им мешает наслаждаться и пользоваться теми «радостями» и «игрушками», которые предоставил им дьявол. Так что просто говорить таким людям о Христе бессмысленно.
Я понимаю отца Сергия (Рыбко) и отца Андрея Кураева. Рассказать молодежи на концерте о Христе — это здорово, да еще и не быть при этом закиданным помидорами и пустыми бутылками. Но есть ли в этом польза? Потом эти молодые люди такой же толпой, какой они пришли на рок-концерт, идут ли в храм? Интересуются ли они Богом? Я думаю, что нет. В своей практике я этого не встречал.
А вот действительно удивить и заинтересовать людей можно только примером собственной жизни. Сейчас в нашем мире любви практически нет. Она не то, что оскудела, она, мне кажется, просто исчезла. Законы любви совершенно не сопоставимы с законами мира. И именно подлинная любовь может заинтересовать людей Православием. Ведь настоящая христианская любовь — это то, чего они сами не знают, чего в них нет, и чего они не видят вокруг себя. Но для этого нужно быть самому христианином и самому стяжать эту любовь. А просто говорить об этом нельзя, только пример личной жизни и любви может принести плод.
Есть и другой пример — обращение иноверных. Чаще всего такая миссия сегодня строится на очернении их религии, а это тоже очень плохо. Мне кажется, что из-за этого пострадал и отец Даниил Сысоев. Нужно не рассказывать мусульманам о том, что плохи Мухаммед и шариат, что у них неправильная вера, а просто примером своей веры показать, что она истинная. Это как соседу говорить, что у него и дом, и огород плохие. Закончатся такие разговоры ссорой и потасовкой. А если сосед сам увидит, что и дом, и огород у меня лучше, то он невольно будет стремиться к тому, чтобы и у него было то же самое. Это, может быть примитивный пример, но он вполне показателен.
Миссия должна начинаться с самого миссионера, он должен быть терпеливым, любвеобильным, добрым, милующим, всепрощающим. Надо просто открыть послания апостола Павла и прочесть то, что он пишет нам. Это очень актуально. Сколько раз перечитываешь, и с каждым днем это становится всё актуальнее и современнее. Вот таким как апостол Павел и должен быть миссионер, тогда будет всё в порядке.

Вот батюшка пишет со знанием того, что движет этими миссионерами. с любовию к критикуемым миссионерами.
Это дружеское увещевание брата во Христе, лишенное ненависти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:40 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Осмелюсь напомнить, что без воли Отца никто ко Христу не придёт. И не всем обязательно испытывать на себе жизненный опыт мученика Вонифатия, чтобы обрести спасение. Откуда такая уверенность, что эти люди пришли в храм благодаря, а не вопреки опусам Кураева? Или, может, их вдохновил мотопробег с голыми девками и рок-концерт с лазерными изображениями рогатых сущностей, организованных этой миссионэрской верхушкой?
Я и не такое читал в былые времена :oops: Как путь к воцерковлению, рекомендовать никому не буду.

Без Воли Отца Небесного и волос с головы не упадет, как нам всем известно. Однако Господь устроил нашу жизнь так, чтобы мы все научались друг от друга.
А знаю я сие от самих этих людей, т.к. общаюсь с ними на приходе, и часто вместе чай пьем и разговариваем. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:41 am 

Не вижу ничего смешного. Половина молодежи нашего прихода пришла в храм благодаря книгам и лекциям о.Андрея. А это и будет около сотни.
Фотина Батьковна, извините, конечно, но Вы совсем фантастическую цифру заломили. Ладно бы ещё десять на приход (тех, что именно из-за Кураева, или хотя бы по большей части) - куда не шло, но сто... если бы так было, то действительно синонимом слова "пропаганда" был бы не "Геббельс", а "Кураев". Но пока слово "Кураев" даже у многих православных ассоциируется со словами "попса", "пиар"...

Написать хорошую литературу, пропагандирующую православие среди молодёжи, может не мало хороших авторов, а вот, к примеру, утверждать, что всемирного потопа не было, может только пара-тройка безумно гоняющихся за симпатиями падшего мира, таких, как "диакон всея Руси" (кстати, это устойчиво-ироническое выражение по информации Гугла в сети встречается десятки тысяч раз).

Цифра - точнее некуда. И только у нас на приходе. Дело в том, что Кураева, в основном, читает учащаяся молодежь, студенты. А город наш студенческий. Вот многие из студентов и стали прихожанами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:53 am 

хотя скорее надо драть не Кураева, а Кочеткова и его паству... типа этого вот попика, игумена Феогноста...
http://blagogon.ru/digest/95/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:02 am 

Владимир Юрганов писал(а):
хотя скорее надо драть не Кураева, а Кочеткова и его паству... типа этого вот попика, игумена Феогноста...

Да уж..Ну и игумен Феогност.. :oops:
А вот, что главное:
«Никого не раздражай и никого не ненавидь, ни за веру, ни за худые дела его, – учит нас Исаак Сирийский, – но берегись кого-либо и в чём-либо укорять или обличать…. Если хочешь кого-либо обратить к истине, то скорби о нём, со слезами и любовью скажи ему слово или два, а не воспаляйся на него гневом, и да никто не увидит в тебе признака вражды. Ибо любовь не умеет гневаться и раздражаться на кого или укорять кого со страстью». Не правда ли, существует некоторая разность в тоне наставлений.
-----------
Нам бы всем помнить всегда об этом.. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:02 am 

Чернова Марина писал(а):
Димитрий, а истинные причины ненависти к о.Андрею, может приоткроете?

Не к о.Андрею, а к системе, которая использует его как паровоз.
Сначала эта система начала называть Православных "гомофобами и церковными фанатиками", теперь добавились ещё "миссиофобы и пещерные диомидовцы". И каждый раз, когда выступления архиДАКа перед "интеллигенцией" с похабными анекдотами или выставка "картин" врагов церкви в церковном притворе вызывает справедливый гнев основной массы Православных, начинаются вопли о "миссиофобии".
Власть действительно пытается вырастить "новых прихожан", заходящих в храм поставить свечку за сдачу экзамена или успешную торговлю, наученных какой рукой креститься, а какой банку держать :sarcastic: и страшно ненавидящих "пещерных диомидовцев", утверждающих что христианин должен себя изменять к лучшему, а не просто забегать на огонёк. И они ещё попытаются нарастить "критическую массу" и произвести "рейдерский захват". Т.е. объявить "фундаменталистов" раскольниками и вообще причиной всех неудач.
И тут в одном строю окажутся и миссионэры и кочетковцы и прочий легион.

а пещерных диомидовцев я и сам терпеть не могу.
как можно хорошо относится к шавкам, понясящим на каждом углу нашего Патриарха и наш клир, и орущим, что за них молится на литургии нельзя???????????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:07 am 

Владимир Юрганов писал(а):

Да уж..Ну и игумен Феогност.. :oops:
А вот, что главное:
«Никого не раздражай и никого не ненавидь, ни за веру, ни за худые дела его, – учит нас Исаак Сирийский, – но берегись кого-либо и в чём-либо укорять или обличать…. Если хочешь кого-либо обратить к истине, то скорби о нём, со слезами и любовью скажи ему слово или два, а не воспаляйся на него гневом, и да никто не увидит в тебе признака вражды. Ибо любовь не умеет гневаться и раздражаться на кого или укорять кого со страстью». Не правда ли, существует некоторая разность в тоне наставлений.
-----------
Нам бы всем помнить всегда об этом.. :oops:

мне слова Нектария понравились... он сдержал в себе слова: Как же ты нас всех задрал!!!

а рядом статья игумена Никона... http://blagogon.ru/digest/98/
Цитата:
Особенно надо следить за собой, чтобы быть мягким, добрым в отношении ближних своих. «Наше спасение в ближнем», – говорит преп. Пимен Великий. Это значит, что если человек имеет правильное отношение к ближнему, т.е. исполняет св. заповедь: возлюби ближнего твоего, как самого себя, то через это обязательно будет в силах исполнять и все прочие заповеди, и главную из всех – заповедь любви к Богу. Нельзя любить Бога, относясь плохо хотя бы к одному человеку. Это вполне понятно. Любовь с неприязнью не могут быть в одной душе: или та, или другая. Если будет любовь к ближним, то она породит и любовь к Богу. Та и другая таинственны и далеко не то, что мы знаем из отношений «ветхого человека». Только опыт покажет человеку глубину заповедей, по мере обновления души, через их исполнение.
Вот что написалось, когда я взялся за перо, чтобы что-либо написать тебе. Спасайся, не унывай, не ропщи, не обижай никого резким словом. Молись, всегда старайся иметь Бога пред собою.

какая разница в двух игуменах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:15 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Кураеву получалось писать толковое. Православным я стал примерно в 2004, и искал всякую литературу, чтоб знать что верно, что нет. Кураев неплохо погромил всё, что связано с переселением душ и прочей Цензура.А.Р. Предупреждение за грязное выражение. За то спасибо ему.
А от басен про эволюцию и других глупостей со временем человек освобождается. Может Кураев и не ошибается, что мягко стелет тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 12:27 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Максим Котолюбов писал(а):
Кураев тварёнышь враг Православия, почему господин Штильмарк стирает правду об этом шабесгое?
б) Кураев как разрушитель Православия в России и запудривания мозгов новоначальным христианам предлагает Штильмарка как патриота. На самом деле г. штильмарк таковым не является и не являся никогда. Его деятельность всегда согласовывалась с протоколами сионских мудрецов. Сами можете проверить. Штильмарк - псевдопатриот.

вот это скорее всего

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 2:02 pm 

Вероисповедание: православный
ЦЕНУЗРА! - А.П. ПРОВОКАЦИИ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 2:31 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
А вы его убейте...))))))))))))))

кого?? Ктолюбова :shock: или Василиса? :shock:
да если бы всех убивал, с кем спорю - хорош был бы я христианин!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа