Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:28 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):
Валерий вы читали книгу историка Андрея Бурокского "Русская Атлантида"? Про Белоруссию. Интересно было бы ваше мнение.

Ваше мнение, Евгений, и о книге Буровского, и о работе Солохина мне тоже интересно.

Может миловаться на другой форум пойдете? Подсказать куда? :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Про дела Алексея Михайловича

Трудно преувеличить те потери. Витебск и Полоцк в 1667-м представляли собой примерно то же, что Киев после Батыя. Горожане были выбиты, или погибли от голода и болезней, или выведены на Москву практически полностью. Прервалась западно-русская (литовская, белорусская) письменная традиция.

Совсем не смешно. Замена государственного языка на польский — добровольно, а не насильно, голосованием шляхты ВКЛ на ихнем шляхетском сейме — произошла через тридцать лет после войны. Все они учились уже на польском, на нём им было удобнее и дела вести.

Потери при нашествии монголов и в Смуту на Руси были отнюдь неменьшие. Но ведь никакая письменная традиция не прервалась же.
Причём русские войска в русско-польскую войну 1654-1667 года овладели почти всей Белоруссией. Почему тогда разговор ведётся только о Витебске и Полоцке.

Всё развивалось постепенно. Сначала западно-русские княжества потеряли независимость, а уже потом пришла уния и ополячивание. Вот как плохо оказаться в другом государстве, пусть даже там официальный язык некоторое время и был русский.

СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 10:58 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Потери при нашествии монголов и в Смуту на Руси были отнюдь неменьшие. Но ведь никакая письменная традиция не прервалась же.

Затронута была не вся территория. Да и потери вряд ли такие же.

Причём русские войска в русско-польскую войну 1654-1667 года овладели почти всей Белоруссией. Почему тогда разговор ведётся только о Витебске и Полоцке.

Саганович дал демографические таблицы по всей территории. Витебск и Полоцк пострадали сильнее остальных городов. Но при общих потерях населения около 50% сильнее досталось всё-таки городам.

Всё развивалось постепенно. Сначала западно-русские княжества потеряли независимость, а уже потом пришла уния и ополячивание.

Все княжества потеряли независимость. И Рязанское, и Тверское.

За унию и ополячивание можно благодарить Ивана Грозного и Алексея Михайловича, которые своими нашествиями резко ослабили западно-русские земли.

Вот как плохо оказаться в другом государстве, пусть даже там официальный язык некоторое время и был русский.

А то ж. Поскольку Москва есть Третий Рим, все должны ей покориться. Иначе придёт царское войско и всех поубивает.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 2:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Приветствую всех участников форума!
Для начала, несколько слов о себе.
Родился 1 декабря 1987 года в г. Уфа (Республика Башкортостан). В 1994 году переехал с семьей в Минск, где и живу по сей день. Родители мои чистокровные русские. Когда мне исполнилось 16, предложили сменить гражданство, от чего я категорически отказался. Я горд тем, что я русский и не отрекусь от этих слов. Давно хочу вернуться на родину, но к сожалению меня здесь держит ряд семейных обстоятельств.

Я прочитал эту ветку и она меня весьма заинтересовала. Не буду вдаваться в историю, так как тема ветки совсем иная. Итак, вот Вам рассказ из первых рук от человека ЖИВУЩЕГО в РБ о ситуации в стране.
С 1994 по 2000 в Республике действительно наводился порядок, надо отдать должное у А.Г. это неплохо получилось. Многое восстановили, многое построили, многое улучшили. В указанный период времени А.Г. действительно работал на благо страны и ее жителей. Однако, когда народ более или менее насытился, Он начал действовать в своих личных интересах и в интересах своей семьи. С 2000 г. начинается резкое увеличение численности милиции, многочисленные отставки и назначения на самых высоких уровнях. Смена руководства осуществляется по принципу "перчаток". К 2007 году численность милиции превышает численность регулярных войск. Город начинает напоминать оккупированную немцами территорию - на каждом углу можно встретить патрули, состоящие из 3-х человек, и это повсеместно!!!!!! В то же время необходимости в этих патрулях совершенно никакой нет! Вопрос - с какой целью такими темпами растет численность милиции? Выводы делайте сами. В ряды таких патрулей принимают всех, даже самых отъявленных идиотов, которые кроме "ГЭ", "ЧАГО?" знают только как дубинкой работать. Свежее нововведение от А.Г. - теперь в интернет кафе чтобы сесть за компьютер, нужно предъявить удостоверение личности, данные из которого заносятся в журнал. Среди нормальных людей на такое можно услышать: "А у нас как в Норвегии - кому х..., а кому привилегии!!" Вы посмотрите на цены!!!! Для сравнения Nokia X6 в Москве стоит 400$, а в Минске 650$. Вся оргтехника стоит в 1,5 раза дороже чем в России. Цены на жилье начинают приближаться к Москве!!! Средняя з/п в Минске около 350$. Вот так и выживаем. Я Вам дороие друзья ответственно заявляю все, что сказано в крестном батьке 3 - совершенная правда! А.Г. контролирует все. Он населению поставил планку, выше которой могут прыгнуть только люди из его окружения, а обычному человеку в таких ситуациях дорога одна - в тюрьму.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 4:09 pm 

Видимо моя тирада показалась кому-то нецензурной? Это я по поводу задержки

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 3:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А.В. Романов писал(а):
Видимо моя тирада показалась кому-то нецензурной? Это я по поводу задержки

Нет, нисколько. Просто у нас на форуме действует премодерация комментариев новых зарегистрированных пользователей.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 3:43 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А.В. Романов писал(а):
Для начала, несколько слов о себе.
Родился 1 декабря 1987 года в г. Уфа (Республика Башкортостан). В 1994 году переехал с семьей в Минск, где и живу по сей день. Родители мои чистокровные русские. Когда мне исполнилось 16, предложили сменить гражданство, от чего я категорически отказался. Я горд тем, что я русский и не отрекусь от этих слов. Давно хочу вернуться на родину, но к сожалению меня здесь держит ряд семейных обстоятельств.

Я прочитал эту ветку и она меня весьма заинтересовала. Не буду вдаваться в историю, так как тема ветки совсем иная. Итак, вот Вам рассказ из первых рук от человека ЖИВУЩЕГО в РБ о ситуации в стране.
С 1994 по 2000 в Республике действительно наводился порядок, надо отдать должное у А.Г. это неплохо получилось. Многое восстановили, многое построили, многое улучшили. В указанный период времени А.Г. действительно работал на благо страны и ее жителей. Однако, когда народ более или менее насытился, Он начал действовать в своих личных интересах и в интересах своей семьи. С 2000 г. начинается резкое увеличение численности милиции, многочисленные отставки и назначения на самых высоких уровнях. Смена руководства осуществляется по принципу "перчаток". К 2007 году численность милиции превышает численность регулярных войск. Город начинает напоминать оккупированную немцами территорию - на каждом углу можно встретить патрули, состоящие из 3-х человек, и это повсеместно!!!!!! В то же время необходимости в этих патрулях совершенно никакой нет! Вопрос - с какой целью такими темпами растет численность милиции? Выводы делайте сами. В ряды таких патрулей принимают всех, даже самых отъявленных идиотов, которые кроме "ГЭ", "ЧАГО?" знают только как дубинкой работать. Свежее нововведение от А.Г. - теперь в интернет кафе чтобы сесть за компьютер, нужно предъявить удостоверение личности, данные из которого заносятся в журнал. Среди нормальных людей на такое можно услышать: "А у нас как в Норвегии - кому х..., а кому привилегии!!" Вы посмотрите на цены!!!! Для сравнения Nokia X6 в Москве стоит 400$, а в Минске 650$. Вся оргтехника стоит в 1,5 раза дороже чем в России. Цены на жилье начинают приближаться к Москве!!! Средняя з/п в Минске около 350$. Вот так и выживаем. Я Вам дороие друзья ответственно заявляю все, что сказано в крестном батьке 3 - совершенная правда! А.Г. контролирует все. Он населению поставил планку, выше которой могут прыгнуть только люди из его окружения, а обычному человеку в таких ситуациях дорога одна - в тюрьму.

Спасибо за рассказ из первых рук. :D Думаю, что звезда Лукашенко скоро закатится, и наступит в Белой Руси хаос, при чем ещё худший, чем у нас..
Включайтесь в дискуссию. :D
Я по свободе обязательно отвечу на все посты, мне адресованные.. Валерий, воля его, написал опять много. :D Поэтому времечка надо выбрать, чтобы не сильно отвлекали работники и клиенты. :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:26 pm 

Откушал в белорусском ресторане -"Кабанчик" на двоих по 15 баксов

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:27 pm 

Дело в Минске было. Там и вправду чисто, но чистота улиц не заслуга Лукашенко.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:41 pm 

Лев писал(а):
Дело в Минске было. Там и вправду чисто, но чистота улиц не заслуга Лукашенко.

:D Это у Вас либеральная присказка такая - при каждом упоминании о достоинствах Белоруссии, вставлять: "но это не заслуга Лукашенко"))

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:46 pm 

А то что там бычки в урну кидают, это что Лукашенко научил беорусов. Но бред же получается.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 8:58 pm 

А что, разве нет? Более строгая и жесткая власть. Или белорусы имеют другой менталитет, чем русские? Это ли не бред?

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 11:16 pm 

да сегодня другой. в основном сельский и колхозный.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 9:45 am 

Предупреждения: 1
Лев писал(а):
да сегодня другой. в основном сельский и колхозный.

Ты перед селянами на пузе ползать должен . Придёт время будешь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 2:20 pm 

А.В. Романов писал(а):
И Вам здравствовать.

А.В. Романов писал(а):
С 1994 по 2000 в Республике действительно наводился порядок, надо отдать должное у А.Г. это неплохо получилось. Многое восстановили, многое построили, многое улучшили. В указанный период времени А.Г. действительно работал на благо страны и ее жителей... народ более или менее насытился...
Это выводы по результатам наблюдений в возрасте от шести до тринадцати лет?

А.В. Романов писал(а):
Однако, когда народ более или менее насытился, Он начал действовать в своих личных интересах и в интересах своей семьи.
И оппозиция то же заявляет.

А.В. Романов писал(а):
С 2000 г. начинается резкое увеличение численности милиции, многочисленные отставки и назначения на самых высоких уровнях. Смена руководства осуществляется по принципу "перчаток". К 2007 году численность милиции превышает численность регулярных войск. Город [Минск] начинает напоминать оккупированную немцами территорию - на каждом углу можно встретить патрули, состоящие из 3-х человек, и это повсеместно!!!!!! В то же время необходимости в этих патрулях совершенно никакой нет!
Видимо, Батька ни в ком не уверен. При его способе правления и принципах подбора кадров это и не удивительно.

Однако в Витебске, Орше, Могилёве не видно таких количеств правоохранителей.

А.В. Романов писал(а):
Когда мне исполнилось 16, предложили сменить гражданство, от чего я категорически отказался. Я горд тем, что я русский и не отрекусь от этих слов.
Гражданство и национальность — не одно и то же. По данным переписи 2009 года 8,3% граждан Республики Беларусь — русские по национальности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа