Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 9:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 4:30 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович писал(а):
Вы меня замучали. На какой вопрос Вы хотите получить ответ? Почему Вы "сильно сомневаетесь? Вы меня хорошо знаете? Что у нас вообще за разговор нелепый происходит?

Сначала Вы задаете вопрос, в чем я вижу предательство "Декларации". Я достаточно развернуто отвечаю, можно сказать, "по пунктам". На мой встречный вопрос: "Что Вы можете оспорить?", слышу: "Слишком длинный текст. Лень читать." Тогда для чего заводить этот разговор? К чему Вы заговорили о Валентине Суздальском? Про него я почти ничего не знаю... А про "каноничные церковные образования" Вы и вовсе зря, т.к. при такой постановке вопроса "каноничность" самой РПЦ МП вызывает ОЧЕНЬ большие сомнения. Старайтесь, пожалуйста, не только говорить, но и слышать собеседника, тогда и не будет нелепых разговоров. Это же касается и предупреждения, которое мне вынесли. Прочитайте внимательно мое сообщение, из-за которого весь сыр-бор, и убедитесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 4:39 pm 

Сергию Штурманову
Цитата:
Незнаю Сампсона.Знаю только,что Сиверс ,т.н.архиепископ Готфский,получал поначалу неслабое финансирование от РПЦЗ.

А кого "нас"-то "кормят"? И при чем здесь какой-то архиепископ Готфский? Да и РПЦЗ сегодня по многим вопросам не имеет единого мнения, как я слышал... И "Катакомбная Церковь" - это не некая "структура". Есть не только ИПХ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 5:30 pm 
Чёрная Сотня

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Вы меня замучали. На какой вопрос Вы хотите получить ответ? Почему Вы "сильно сомневаетесь? Вы меня хорошо знаете? Что у нас вообще за разговор нелепый происходит?

Сначала Вы задаете вопрос, в чем я вижу предательство "Декларации". Я достаточно развернуто отвечаю, можно сказать, "по пунктам". На мой встречный вопрос: "Что Вы можете оспорить?", слышу: "Слишком длинный текст. Лень читать." Тогда для чего заводить этот разговор? К чему Вы заговорили о Валентине Суздальском? Про него я почти ничего не знаю... А про "каноничные церковные образования" Вы и вовсе зря, т.к. при такой постановке вопроса "каноничность" самой РПЦ МП вызывает ОЧЕНЬ большие сомнения. Старайтесь, пожалуйста, не только говорить, но и слышать собеседника, тогда и не будет нелепых разговоров. Это же касается и предупреждения, которое мне вынесли. Прочитайте внимательно мое сообщение, из-за которого весь сыр-бор, и убедитесь.

Вы мне ответили цитатами, причем длиннющими. А это форум, а не инаучная конференция. Жанр тут не тот, понимаете? А я должен не только Вам лично отвечать, но и за всем форумом следить. поэтому чтобы разговрор наш стал конкретным, прошу Вас ответить четкое и ясно - в чем заключается предательство Патриарха Сергия. По пунктам. и тогда разговор станет конкретным. А чужие мысли, взятые Вами из интеренета, мне читать неинтересно, я же с Вам беседую, а не с духовными лицами или филсофами, правильно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 7:49 pm 

Александру Робертовичу По пунктам (и далеко не все):

1. Усилия мои в этом направлении, разделяемые со мной и православными архипастырями, как будто не остаются бесплодными; с учреждением при мне Временного Патриаршего Священного Синода укрепляется надежда на приведение всего нашего церковного управления в должный строй и порядок, возрастает и уверенность в возможность мирной жизни и деятельности нашей в пределах закона.

В пределах какого закона? И если советская власть признается законной, то что тогда беззаконие?

2. Тем нужнее для нашей Церкви и тем обязательнее для нас всех, кому дороги ее интересы, кто желает вывести ее на путь легального и мирного существования, тем обязательнее для нас теперь показать, что мы, церковные деятели, не с врагами нашего советского государства и не с безумными орудиями их интриг, а с нашим народом и с нашим правительством.

"Враги нашего государства"- это, надо полагать Новомученики и Исповедники Российские, Государь Император и его семья? А "наше правительство" - это Лейба Бронштейн, Каганович и Свердлов, Дзержинский, Ленин?

3. Выразим всенародно нашу благодарность и советскому правительству за такое внимание к духовным нуждам православного населения...

Внимание это всем хорошо известно, достаточно почитать записки князя Жевахова...

4. Нам нужно не на словах, а на деле показать, что верными гражданами советского Союза, лояльными к советской власти, могут быть не только равнодушные к православию люди, не только изменники ему, но и самые ревностные приверженцы его, для которых оно дорого, как истина и жизнь, со всеми его догматами и преданиями, со всем его каноническим и богослужебным укладом.

Т.е. надо понимать: православные могут быть лояльными к сатанизму и истреблению миллионов русских людей. Помните - "Не можете служить двум господам"?

5. Забывали люди, что случайности для христианина нет, и что в совершившемся у нас, как везде и всегда, действует та же десница Божия, неуклонно ведущая каждый народ к предназначенной ему цели. Таким людям, не желающим понять "знамений времени", и может казаться, что нельзя порвать с прежним режимом и даже с монархией, не порывая с православием.

Такие люди,не желающие понять "знамений времени" шли в тюрьмы, в ссылки, на каторги, в лагеря, принимали жесточайшие мучения за Веру, Царя и Отечество, уходили в катакомбы, но не признавали советскую власть - властью от Бога. Кто не монархист - тот не православный.

6. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное Варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас.

Упоминаемое м.Сергием “варшавское убийство” – это убийство народным мстителем Борисом Ковердой 7 июня 1927 года в Варшаве советского полпреда в Польше, Петра Войкова (Пинхуса Лазаревича Вайнера). Войков участвовал в убийстве Царской Семьи и согласно материалам расследования следователя Соколова и генерала Дитерихса, был приговорен к высшей мере наказания. Приговор, вынесенный этому кровавому палачу Русского Царя и Его Семьи, был приведен в исполнение 19-летним Русским патриотом Борисом Ковердой. Вечная ему память!
(Взято из книги Архиепископа Никона (Рклицкого) “Жизнеописание Блаженнейшего Антония,
Митрополита Киевского и Галицкого”, Том VI, стр. 223-227, издание Северо-Американской и Канадской епархии, 1960 г.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 8:20 pm 

А "наше правительство" - это Лейба Бронштейн, Каганович и Свердлов, Дзержинский, Ленин?

Ленин к тому времени уже сдох, из остальных многие уже не в силе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 8:37 pm 

И вообще там остались одни честнейшие и порядочные люди. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 8:53 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Ленин к тому времени уже сдох

Я таки категогически пготив подобных высказываний: Ленин и сейчас живее всех живых!!! :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 12:59 am 

Вероисповедание: Православный
А кого "нас"-то "кормят"?

Вы писали:
Цитата:
Толя, брат мой, что ты на них так распыляешься. Люди служат тем, кто их кормит!!!

Я так думаю,что под людьми Вы имели ввиду "Чёрную Сотню".
ИПХ и РПНСД позиционируют себя,как катакомники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:47 am 

Да это не я писал, а Алексей. Под словом "кормит", как я понял, он подразумевает информацию. Взять ту же "Декларацию", из-за которой мы тут копья ломаем: у меня на нее один взгляд, у Штильмарка другой. А враг действительно один. А про ИПХ и проч. я сказать ничего не могу, т. к. действительно не в курсе. Зато доподлинно знаю, что есть священники (рукоположенные в свое время иерархами РПЦЗ и МП), не принадлежащие к МП, и существующие только за счет десятины своих прихожан. И при этом достаточно лояльно относящиеся к РПЦ, хотя и испытывают от некоторых ее "особо ревностных" батюшек прессинг (правда не всех; многие правильно понимают ситуацию, и даже помогают).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:12 pm 
Чёрная Сотня

Александру Робертовичу По пунктам (и далеко не все):

1. Усилия мои в этом направлении, разделяемые со мной и православными архипастырями, как будто не остаются бесплодными; с учреждением при мне Временного Патриаршего Священного Синода укрепляется надежда на приведение всего нашего церковного управления в должный строй и порядок, возрастает и уверенность в возможность мирной жизни и деятельности нашей в пределах закона.

В пределах какого закона? И если советская власть признается законной, то что тогда беззаконие?

2. Тем нужнее для нашей Церкви и тем обязательнее для нас всех, кому дороги ее интересы, кто желает вывести ее на путь легального и мирного существования, тем обязательнее для нас теперь показать, что мы, церковные деятели, не с врагами нашего советского государства и не с безумными орудиями их интриг, а с нашим народом и с нашим правительством.

"Враги нашего государства"- это, надо полагать Новомученики и Исповедники Российские, Государь Император и его семья? А "наше правительство" - это Лейба Бронштейн, Каганович и Свердлов, Дзержинский, Ленин?

3. Выразим всенародно нашу благодарность и советскому правительству за такое внимание к духовным нуждам православного населения...

Внимание это всем хорошо известно, достаточно почитать записки князя Жевахова...

4. Нам нужно не на словах, а на деле показать, что верными гражданами советского Союза, лояльными к советской власти, могут быть не только равнодушные к православию люди, не только изменники ему, но и самые ревностные приверженцы его, для которых оно дорого, как истина и жизнь, со всеми его догматами и преданиями, со всем его каноническим и богослужебным укладом.

Т.е. надо понимать: православные могут быть лояльными к сатанизму и истреблению миллионов русских людей. Помните - "Не можете служить двум господам"?

5. Забывали люди, что случайности для христианина нет, и что в совершившемся у нас, как везде и всегда, действует та же десница Божия, неуклонно ведущая каждый народ к предназначенной ему цели. Таким людям, не желающим понять "знамений времени", и может казаться, что нельзя порвать с прежним режимом и даже с монархией, не порывая с православием.

Такие люди,не желающие понять "знамений времени" шли в тюрьмы, в ссылки, на каторги, в лагеря, принимали жесточайшие мучения за Веру, Царя и Отечество, уходили в катакомбы, но не признавали советскую власть - властью от Бога. Кто не монархист - тот не православный.

6. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное Варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас.

Упоминаемое м.Сергием “варшавское убийство” – это убийство народным мстителем Борисом Ковердой 7 июня 1927 года в Варшаве советского полпреда в Польше, Петра Войкова (Пинхуса Лазаревича Вайнера). Войков участвовал в убийстве Царской Семьи и согласно материалам расследования следователя Соколова и генерала Дитерихса, был приговорен к высшей мере наказания. Приговор, вынесенный этому кровавому палачу Русского Царя и Его Семьи, был приведен в исполнение 19-летним Русским патриотом Борисом Ковердой. Вечная ему память!
(Взято из книги Архиепископа Никона (Рклицкого) “Жизнеописание Блаженнейшего Антония,
Митрополита Киевского и Галицкого”, Том VI, стр. 223-227, издание Северо-Американской и Канадской епархии, 1960 г.)

1. На счет закона. Речь не шла о законности власти, а о законе, который установила советская власть.

2. На счет врагов. Когда Вам приставят нож и вынудят что-то подписать, это не будет предательством. Тем олее. что нож был приставлен к горлу не самого Патриарха, а к горлу миллионов верующих. И чтобы их не убили, пришлось идти на явные компромиссы.

3. "Кто не монархист - тот не православный" - это фраза утратила свой смысл давно. Я знаю десятки людей немонархистов, но Православных.

4. На все остальные пункты отвечу словами пункта второго. Да, возможно, было бы правильнее погибнуть самим и погубить всю церковную организацию, как в Албании. А возможно - сдаться и этим актом спасти многих верующих и сохранить Церковь. И совершено не факт, что второе - менее верно. Если бы не этот "акт предательства", что было бы сейчас? Вы можете джать ясный ответ?

Если Вы способны идти на мучения, честь Вам и хвала. Но не все на это способны. Поэтому я вообще не понимаю Вашего пафоса. Вы предлагаете каяться. За что? За то, что 80 лет назад архипрастырь подписал это соглашение? Причем, явно под нажимом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 10:42 pm 

Александру Робертовичу
Цитата:
1. На счет закона. Речь не шла о законности власти, а о законе, который установила советская власть
.

Не понял разницы: если власть незаконна, то быть лояльным к ее антихристовым "законам" не есть ли предательство Веры? Слово "власть" - от слова "владеть", а на владение надо иметь право, и такое право дано Богом только Царю.

Цитата:
2. На счет врагов. Когда Вам приставят нож и вынудят что-то подписать, это не будет предательством. Тем олее. что нож был приставлен к горлу не самого Патриарха, а к горлу миллионов верующих. И чтобы их не убили, пришлось идти на явные компромиссы.

Вопрос действительно очень непростой. Не уверен, что смог бы поступить правильно на месте м. Сергия. Но подумайте: мне приставляют нож к горлу, и требуют отречения от Христа. При моем согласии (чего избави Боже!) это разве не будет предательством? Почитайте житие Свв. Веры, Надежды, Любови, и матери их, Софии. Там тоже вопрос стоял так: или отречешься от Христа, или замучают твоих детей. Заповеди в Писании тоже даны иерархично: сначала возлюби Бога, а потом уже ближнего. Конечно, никто из людей не вправе требовать от других святости. Но вопрос о "Декларации", а не о м. Сергии. Господь оправдывает грешника, но ненавидит грех. А Вы именно грех пытаетесь оправдать.

Цитата:
3. "Кто не монархист - тот не православный" - это фраза утратила свой смысл давно. Я знаю десятки людей немонархистов, но Православных.

Тогда выходит, что и "Апостол" утратил смысл: "Бога бойтеся, Царя чтите" (1Пет. 2. 17), и русская идея (блестяще сформулированная графом Уваровым) "Православие, Самодержавие, Народность" - устарела, и самое Евангелие (прости, Господи) утратило смысл: "Да будет Воля Твоя, яко на небеси и на земли"; на небе - Царство, значит и на земле должно быть царство. Такова Воля Божия. А десятки Православных "немонархистов", которых Вы знаете, скорее всего просто не задумывались над этим вопросом (они ведь не ярые "антимонархисты", надеюсь). А не думаем мы об этом, потому что, как я уже говорил, утеряли преемственность. Живых носителей того духа красные извели почти вчистую. И мы теперь как слепые котята ощупью пытаемся обрести правильный путь. Так что не согласный я с Вами: кто не монархист - тот не православный

Цитата:
4. На все остальные пункты отвечу словами пункта второго. Да, возможно, было бы правильнее погибнуть самим и погубить всю церковную организацию, как в Албании. А возможно - сдаться и этим актом спасти многих верующих и сохранить Церковь. И совершено не факт, что второе - менее верно. Если бы не этот "акт предательства", что было бы сейчас? Вы можете джать ясный ответ?

История слагательного наклонения не имеет. Но Церковь - это не какая то земная инфраструктура. Мне понятнее девиз: "Православие или смерть".

Цитата:
Если Вы способны идти на мучения, честь Вам и хвала. Но не все на это способны. Поэтому я вообще не понимаю Вашего пафоса. Вы предлагаете каяться. За что? За то, что 80 лет назад архипрастырь подписал это соглашение? Причем, явно под нажимом.

Я боюсь мучений, может быть, больше всех ( без какого-то лжесмирения говорю). Но Господь не попустит человеку больше, чем он способен вытерпить. Для того и важно переосмыслить то что произошло, чтобы быть готовыми в лихие времена поступить правильно. Для этого надо Бога молить, чтоб дал нам мужество, а без покаяния это невозможно: грех одного ложится на всех, а тем более на тех, кто этот грех оправдывает. Разве не на всем русском народе сегодня грех цареотступничества? Мы отвечаем за грехи отцов. Какое нам, казалось бы, дело до того, что произошло в ту страшную ночь в ипатьевском подвале? А между тем все то море крови, пролитой в России с 17 года и до наших дней - следствие этого убийства. Тоже самое и с "Декларацией".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:03 pm 
Чёрная Сотня

[b]десятки Православных "немонархистов", которых Вы знаете...

Так что не согласный я с Вами: кто не монархист - тот не православный

Вы как будто на другой какой-то планете живёте..
подавляющее большинства Православных людей - немонархисты! , зачем иллюзии строить. и считать их "ненастоящими" Православными глупо, лично я до сих пор говорю, что дерзаю называть себя Православной, именно дерзаю и монархизм тут не при чём практически

а вашу большебуквенную фразу я бы перевернула с головы на ноги - кто не Православный, тот не монархист :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 9:18 am 

Наталья писал(а):
что дерзаю называть себя Православной, именно дерзаю и монархизм тут не при чём практически
Вижу разобрались в православии... Это достойно уважения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 12:40 pm 

Наталья писал(а):
Вы как будто на другой какой-то планете живёте..
подавляющее большинства Православных людей - немонархисты! , зачем иллюзии строить. и считать их "ненастоящими" Православными глупо, лично я до сих пор говорю, что дерзаю называть себя Православной, именно дерзаю и монархизм тут не при чём практически

а вашу большебуквенную фразу я бы перевернула с головы на ноги - кто не Православный, тот не монархист :)

кто не монархист - тот не православный

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 2:09 pm 
Чёрная Сотня

вот из-за такого отношения к Православию мы ещё ооочень долго будем в.. таком положении как сейчас

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа