Яков писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
А как можно на фоне этих христианских государств оценить Россию, как исторически православную державу? Что у нас традиционного христианского? В чем мы сильны и "в переди планеты всей"...?
Россия, к сожалению, на последних местах... Все просто. В москве около 500 храмов. В среднем на Пасху приходит (вместе с теми кто поглазеть) по 1000 человек. 500 000 человек. Это 5% а то и меньше по отношению к населению Москвы. И в этих 5% есть те кто ходит в храм только на Пасху. Сколько у нас реально человек участвующих в Таинствах? И так по всей России. В провинции этот процент еще меньше.
И если во всех странах ситуация схожая с посещением, то там хоть есть национально-религиозная самоидентификация. В Греции Православие государственная религия. В сербии если спросите серба кто он по вереисповеданию, он округлит глаза и скажет "Я же Серб!"
У нас с этим проблемы.
Вот! Думаю, в этом корень всего зла, что твориться с русским народом нонь! Безверие. В этом и сила евреев, когда тобой управляют так, что ты живешь веря или в ложь (типа" коммунизм"), либо в "модернизацию", либо в "уколоться и забыться".
Когда то Православная вера создало наше государство. Создало и сделало сильнейшим "Третьим Римом". И создалось оное ПРОВОСЛАВНЫМ ВОИНСТВОМ. Воинством...Впоследствии, уж не знаю почему из православия вытравили это воинство Христово. В результате наша Вера стала - верой старух и нищих, кто побирается у Храмов.
Вдумайтесь, 95% православных вне православных традиций. Получается, что враги убили нашу традиционную православную основу. Ту, что дает радость в Вере от сопречастия с ней!
И можно сколь угодно клясть и позорить эти 95% православных. Толку то? Наша Вера должна обрести популярность, то, что должно циплять за душу в первую очередь православных русских мужчин...По аналогии - муслимы, пусть они трижды чурки, но их традиции - в радость намаз и всем скопом...А мы?
В России Русским царем быть тому, кто вертает Радость в Вере Православной хотя бы 50% мужского населения русских православных. Радость в том числе в Подвиге, али в Смерте за Христа. Так думаю...А пока наша Вера - Вера старух и нищих. Увы.