Валерий Волгин писал(а):
О национальной культуреФотина Вяземская,
Про Купалу выяснено: в пресловутой анкете не "собственноручно Купалой", а незнамо кем про Купалу написано "русский". Вполне вероятно, что не точно по слову призывника Луцевича, а по собственному разумению писавшего.
Это Вы себе такое "оправдание" придумали?

Н-ну.. если Вам от этого спокойней будет..
Цитата:
Угнетение, о котором он писал в поэмах, — ясно какое: феодальное. А про князей-бояр, "кто это", — нет чёткого указания на время действия. Князь может быть хоть Изяслав Владимирович, хоть Иероним Радзивилл. "Панцирные бояре" тоже существовали чуть ли не от Витовта и до самого конца Речи Посполитой.
Так, стало быть, коммунистические поэмки?

Они происходят из того же гнезда - масонского.
Цитата:
Они сопротивлялись полонизации при Пилсудском так же, как на Западной Украине. Не делайте вид, что в школе Вам об этом не рассказывали учителя истории и украинской литературы. По-разному сопротивлялись, от издания легальных газет до террора против польских чиновников.
Представьте себе, что ТАКОЕ никто не рассказывал...Можете в учебниках справиться.
Цитата:
Про "Песняров" — да, в СССР никакая песня без цензуры не могла выйти в эфир. Ну и что дальше-то? Каким образом это якобы доказывает "искусственность" и "жидо-масонское окормление" народных песен, собранных "песнярами"?
По-прежнему не можете привести ни одного примера будто бы
"чернухи" в смысле
"навязывания национальных тем" (да и ни в каком смысле) в творчестве "Песняров". На их концерты никого силой не загоняли. Наоборот, туда было ещё и не попасть.
Так же книги Короткевича вовсе не продавались "в нагрузку", не "навязывались". Наоборот, не найти их было.
Вот поэтому я Вам сразу и написала, что Вы не поймете меня, что значит для меня в данном случае "чернуха". Попробую ещё раз пояснить: все того, что разделяет русский народ, а не объединяет. Так понятно?