Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 8:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленин жив?
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 6:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Деньги имели влияние, но власти в традиционном обществе не имеют.
Патриархальные отношения постепенно сходили на нет еще задолго до революции. Рамки эти были убраны не по просьбе трудящихся. Они мешали капиталистам.

Верно. Вот только коммунисты скажут, что патриархальные традиции отжили естественным путем в связи с развитием науки, техники и общества, а мы-то понимаем, что истинные причины коренятся в отходе от Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 6:40 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Итак, по мнению местных бундовцев русский народ сам разрушал свои храмы. И жиды здесь не причем.
А разрушал он их из-за каких-то "похождений" каких-то "царских сынов". :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

На мой взгляд - это бред выживщего из ума старого маразматика или как говорит Е. Ершов - ФГМ (если, конечно, такие рассуждения не злой умысел и не сознательное желание выгородить б-гоизбранных и свалить всю вину на русский народ).

Не думаю, что Константин на стороне чекистов и жидов, убивавших русских людей и уничтожавших храмы. Иначе, чтобы ему делать здесь, все равно разоблачат как провокатора. Его цель, как мне кажется, разобраться в духовных истоках трагедии, случившейся с Россией в 20 веке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 6:44 pm 

Константин писал(а):
Все, что Вы здесь пересказали, скорее относится к времени нынешнему.
К Ленину, например, все это не отнесешь.

Константин, побойтесь Бога. Вы считаете, что Ленин был праведник и не им не владели человеческие страсти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 6:47 pm 

р.Б.Фёдор писал(а):
А "свободным индивидуумом" - это как?

Это значит - "ничего не знаю, моя хата с краю".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 6:49 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Неберт писал(а):
Не думаю, что Константин на стороне чекистов и жидов, убивавших русских людей и уничтожавших храмы.

А на чьей же он стороне?? :shock: :shock: Он же тут уже больше 20-ти страниц с пеной у рта доказывает, какие хорошие большевички, и какой Бланк замечательный "государственник".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 7:11 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Не думаю, что Константин на стороне чекистов и жидов, убивавших русских людей и уничтожавших храмы.

А на чьей же он стороне?? :shock: :shock: Он же тут уже больше 20-ти страниц с пеной у рта доказывает, какие хорошие большевички, и какой Бланк замечательный "государственник".

Ну, это такой у него когнитивный диссонанс)
Читаю его и не верю, что он сознательный коммунист или провокатор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 7:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Итак, по мнению местных бундовцев русский народ сам разрушал свои храмы. И жиды здесь не причем.
А разрушал он их из-за каких-то "похождений" каких-то "царских сынов". :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

На мой взгляд - это бред выживщего из ума старого маразматика или как говорит Е. Ершов - ФГМ (если, конечно, такие рассуждения не злой умысел и не сознательное желание выгородить б-гоизбранных и свалить всю вину на русский народ).

Не думаю, что Константин на стороне чекистов и жидов, убивавших русских людей и уничтожавших храмы. Иначе, чтобы ему делать здесь, все равно разоблачат как провокатора. Его цель, как мне кажется, разобраться в духовных истоках трагедии, случившейся с Россией в 20 веке.
А зачем разбираться? Если есть универсальное объяснение - во всём виноваты жиды (ну и масоны). Произносишь эту фразу в любом подходящем и неподходящем случае - и ты уже как-бы патриот и борец с системой за счастье русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 7:19 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Ну, это такой у него когнитивный диссонанс)

А у совпатриотов все их взгляды это и есть, один сплошной когнитивный диссонанс.
Читаю его и не верю, что он сознательный коммунист или провокатор.

Коммиком вполне может быть. Провокатор? Все, может быть, хотя сомнительно. Их тут и без него хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 7:41 pm 

Иван Донов* писал(а):
А зачем разбираться? Если есть универсальное объяснение - во всём виноваты жиды (ну и масоны). Произносишь эту фразу в любом подходящем и неподходящем случае - и ты уже как-бы патриот и борец с системой за счастье русского народа.

Я никогда не любил упрощенных взглядов. Простота мысли и упрощенность мысли не суть одно. Поэтому, разоблачая деятельность жидов и масонов, нельзя забывать и о том, что русский народ не механизм - одной диверсией, т.е. злонамеренными действиями жидомасонов объяснить причины русской трагедии нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 7:54 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
А у совпатриотов все их взгляды это и есть, один сплошной когнитивный диссонанс.

Но надо четко разделять патриотов именно СССР как коммунистической страны и патриотов России, которые видели величие России даже в форме СССР. Ты можешь считать последних заблуждающимися, но разделять эти два вида нужно.
Коммиком вполне может быть. Провокатор? Все, может быть, хотя сомнительно. Их тут и без него хватает.

Ну, коммунист должен быть атеистом прежде всего. Мне вот почему-то вспомнились споры иосифлян с нестяжателями)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:24 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Ну почему сразу атеистом, разумные люди часто сводят коммунизм к истреблению панов и установлению народной, так сказать, диктатуры образца товарища Сталина, но без атеистических глупостей. ;)
И такой человек с чистой совестью может считать себя и православным, и коммунистом одновременно.

Хотя есть конечно альтернативно одаренные личности, которым все эти глупые марксистские догмы кажутся чем-то серьезным и стоящим внимания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:38 pm 

р.Б.Фёдор писал(а):
Ну почему сразу атеистом, разумные люди часто сводят коммунизм к истреблению панов и установлению народной, так сказать, диктатуры образца товарища Сталина, но без атеистических глупостей. ;)
И такой человек с чистой совестью может считать себя и православным, и коммунистом одновременно.

Хотя есть конечно альтернативно одаренные личности, которым все эти глупые марксистские догмы кажутся чем-то серьезным и стоящим внимания.

Ну, доктор Дубровин вроде называл себя коммунистом-монархистом)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 1:49 am 

Константин писал(а):
Не представляйте себя домашней гимназисткой. Почитайте хотя бы эмигрантов. Можно Шмелева

Вы предлагаете по художественной литературе делать какие-то глобальные выводы? Ваш источник - литературные произведения? :sarcastic: Я вот считаю, что народ очень верил попам. Например, почитание Иоанна Кронштадского тому доказательство. Это факт, а не домыслы.

Итак повторяю вопрос, какие есть доказательства того, что "народ перестал верить попам"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 1:51 am 

Почему не думаете? Он на их стороне. По крайней мере на стороне чекистов, так как жидов для него не существует. Их просто нет. А храмы разрушал сам русский народ, вам же объяснили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 1:56 am 

Константин писал(а):
"Разобрал" наш народ возврат к "устоям" Империи начала 20-го века. Частная собственность, демократические реформы, проникновение иностранного капитала. Из народа мы превратились в "общество свободных индивидов".

Какой возврат к устоям начала 20 века, о чем вы? Вы нас за дураков опять принимаете или сами того? Больше ленинизма, возвращение к истинному социализму, без сталинских искажений - вот лозунги конца 80-х. Ваши же коммунисты и верещали об этом. А итог их усилий - развал страны.

А вы похоже наш народ стадом считаете? Раз его можно "разобрать" за 4 года?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа