Владимир Юрганов писал(а):
я заметил, что есть христиане двух видов.
один из этив видов - это те, кто хочет, как они говорят "свидетельствовать о Православии". В их понимании это означает - искать везде неверующих и еретиков (думающих не так как они) и поносить их, бранить, кидать в них грязью.
Является ли подобное беснование настоящим свидетельством о Православии?
Другой же тип - это кротостью и любовью даже к инославным показать им, что такое Настоящий Христианин.
Какой то батюшка так сказал примерно: Если у твого соседа огород плохо ухожен, то не брани его за это, а за своим огородом так ухаживай, что бы он позавидывал твоему, и сам бы пришле спросить совета, как ему сделать, что бы его огород стал таимже.
А те, кто создает христианам репутацию брызжущих слюной безумцев, лишь отвращают людей от Веры истиной, и на деле служат приходу Антихриста.
Будьте почтительны ко всем, и своим примером зовите их ко Христу
только нельзя забывать,что отвечать на том свете придется всех больше нам мужам.в том числе и за грехи жен.
так лучше ответить за непочтительность,чем за поношение святынь.
И если какая-нибудь ЧАСТЬ ТЕЛА(не дословно)вводит тебя во искушение,то отруби ее.рука вводит-руку,глаз вводит-вырви глаз.
так глаз себе не грех вырвать,а какого-то заблудшего родственника грех по-отечески наставить?(по-отечески в широком смысле слова)
за мной числится один из таких грехов-я их называю излишним почтением к старшим.так поверите ли-когда вспомнишь об этом-так противно и тошно становится ,что думаешь-лучше б я в той ситуации разбил рожу,а я всего только вытянул одного пьянчугу из Храма за рукав.при этом он по дороге...делал пи-пи в общем.не в храме конечно,но на территории.и в штаны.
и вот я думаю...-Господь меня такой рожей и такой силой наградил,не для того,чтобы я с какими-то либеральничал.
а кого то Он смирением наградил-от них без базара на этом свете толку больше.
ну а мы уж по простому как-нибудь
.