Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленин жив?
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:09 am 

Владимир Неберт писал(а):
Из нелюбимого Вами Назарова, но он ссылается на "Манифест" 1848 г.:

– «Уничтожение семьи» – «Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно прикрываемой общности жен официальную, открытую... Общественное и безплатное воспитание всех детей».

– Уничтожение нации: «Отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества... Национальная обособленность и противоположности народов все более исчезают... Господство пролетариата еще более ускорит их исчезновение».

– Уничтожение религии: «Законы, мораль, религия – все это... не более как буржуазные предрассудки»; коммунизм «отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность» буржуазной эпохи, ибо «коммунистическая революция есть самый решительный разрыв... с идеями, унаследованными от прошлого».

http://www.rusidea.org/index.php?a=410301#r1

Я говорил про коммунистов, а не о Марксе 1848г. Я уже в общем-то говорил, что наши коммунисты уже начиная с Ленина не были фактически "правоверными" марксистами. А мой когда-то любимый писатель Назаров всегда очень умел выдергивать цитаты из контекста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 9:00 am 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Подождите, речь не о взаимоотношении власти светской и церковной. Коммунисты считают, что Церковь - это инструмент идеологического влияния на "невежественный народ" с помощью "сладкой лжи о Боге". Т.е. у них априори подход материалистический, духовного влияния веры и Церкви они не признают и не могут признавать в силу своего материализма.
С культурой и бытом тоже не все так просто. Вот, например, сравните как относятся к домострою коммунисты и православные.
Я не отрицаю влияние материальных условий, но ведь христиане считают, что человека исправит не изменение внешних условий, а внутреннее перерождение.

Из всех лично мне знакомых в разное время коммунистов не один не придерживался взглядов о "невежественном народе и "сладкой лжи". Большинство, в общем-то как и я в свое время, откладывали вопрос "о Боге" на потом. Но по поведению и поступкам в жизни большая часть их была более "православными", чем пожалуй и нынешние мы - "воцерковленные".
Насчет домостроя - порядок в семьях у коммунистов в большинстве своем послужил бы сейчас примером для многих семей православных.

Константин, я ведь этого не отрицаю, я не пещерный антикоммунист, который всякого коммуниста априори держит за человека безнравственного. Даже среди прежних монархистов были люди, признававшие, что среди коммунистов есть порядочные люди (в основном, из русских людей), тот же С. Е. Трубецкой, но ведь речь сейчас именно о теории, а не об определенных последователях этой теории. У настоящих коммунистов (РКРП/РКСМ (б) и проч.) отношение к советским деятелям начиная со сталинской эпохи резко отрицательное - как к ренегатам, предателям марксизма-ленинизма, номенклатурщикам. Так можно ли их считать коммунистами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 9:03 am 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Из нелюбимого Вами Назарова, но он ссылается на "Манифест" 1848 г.:

– «Уничтожение семьи» – «Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно прикрываемой общности жен официальную, открытую... Общественное и безплатное воспитание всех детей».

– Уничтожение нации: «Отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества... Национальная обособленность и противоположности народов все более исчезают... Господство пролетариата еще более ускорит их исчезновение».

– Уничтожение религии: «Законы, мораль, религия – все это... не более как буржуазные предрассудки»; коммунизм «отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность» буржуазной эпохи, ибо «коммунистическая революция есть самый решительный разрыв... с идеями, унаследованными от прошлого».

http://www.rusidea.org/index.php?a=410301#r1

Я говорил про коммунистов, а не о Марксе 1848г. Я уже в общем-то говорил, что наши коммунисты уже начиная с Ленина не были фактически "правоверными" марксистами. А мой когда-то любимый писатель Назаров всегда очень умел выдергивать цитаты из контекста.

Вообще же я признаю, что русский коммунист сталинско-брежневской эпохи - явление весьма сложное и противоречивое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 12:50 pm 

Константин писал(а):
Подождите, речь не о взаимоотношении власти светской и церковной. Коммунисты считают, что Церковь - это инструмент идеологического влияния на "невежественный народ" с помощью "сладкой лжи о Боге". Т.е. у них априори подход материалистический, духовного влияния веры и Церкви они не признают и не могут признавать в силу своего материализма.
С культурой и бытом тоже не все так просто. Вот, например, сравните как относятся к домострою коммунисты и православные.
Я не отрицаю влияние материальных условий, но ведь христиане считают, что человека исправит не изменение внешних условий, а внутреннее перерождение.

Из всех лично мне знакомых в разное время коммунистов не один не придерживался взглядов о "невежественном народе и "сладкой лжи". Большинство, в общем-то как и я в свое время, откладывали вопрос "о Боге" на потом. Но по поведению и поступкам в жизни большая часть их была более "православными", чем пожалуй и нынешние мы - "воцерковленные".
Насчет домостроя - порядок в семьях у коммунистов в большинстве своем послужил бы сейчас примером для многих семей православных.

Константин, я ведь этого не отрицаю, я не пещерный антикоммунист, который всякого коммуниста априори держит за человека безнравственного. Даже среди прежних монархистов были люди, признававшие, что среди коммунистов есть порядочные люди (в основном, из русских людей), тот же С. Е. Трубецкой, но ведь речь сейчас именно о теории, а не об определенных последователях этой теории. У настоящих коммунистов (РКРП/РКСМ (б) и проч.) отношение к советским деятелям начиная со сталинской эпохи резко отрицательное - как к ренегатам, предателям марксизма-ленинизма, номенклатурщикам. Так можно ли их считать коммунистами?

Вот в частности, например, о РКРП ничего и не знал, Вы их тут помянули – я решил посмотреть, кто такие. Мне кажется, такие же участники современной парламентской игры, как и все остальные партии любых направлений и оттенков. Для манипуляцией сознанием нужны же и крайние правые, и крайние левые, но в соответственно дозированных порциях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
Ну а факт то, что сект и сектантов расплодилось перед революцией при православном Царе столько, что Ему пришлось предоставить им все "демократические" права не говорит о том, что народ перестал верить попам?

Сколько расплодилось сектантов?

Как насчет Иоанна Кронштадского? Ему тоже народ перестал верить?
А как насчёт 1917 года и последующих событий? По-моему умному - этого достаточно.
А если ещё учесть что говорил сам Иоанн Кронштадтский о оскудении веры и благочестия его современников, то Вы становитесь похожим на персонажа песенки про "прекрасную маркизу", повторяя "всё хорошо, всё хорошо!" правда добавляя при этом: " А виноваты во всём жыды"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 1:58 pm 

Иван Донов* писал(а):
Количество сектантов - лишь один из факторов оскудения веры и благочестия Русского народа результатом которого были события 1905, 1917 гг. и последующие им.

Т.е. эти события не были инспирированы зарубежными и местными жидами? Они опять у вас не причем?

Цитата:
А Вы всё пытаетесь свести дискуссию к частностям - сколько было сектантов и верили ли Иоанну Кронштадтскому.

Вы заявили, что русский народ "не верил попам". В доказательство привели пару нелепых заметок из кадетской прессы. А потом начали обощать и теоретизировать, потому как никаких других доказательств ваших утверждений нет. Это просто ваш вымысел.

Цитата:
Если бы все верили ему и послушались бы его -- не было бы революции

Значит русский народ и своему святому не верил?

А я думаю, что верил...Просто сильно слишком жиды надавили, вот и рухнуло все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:03 pm 

Иван Донов* писал(а):
Вы становитесь похожим на персонажа песенки про "прекрасную маркизу", повторяя "всё хорошо, всё хорошо!" правда добавляя при этом: " А виноваты во всём жыды"

Я правильно понимаю, что форумные бундовцы Костя и Донов считают, что русский народ сам разрушал свои храмы и уничтожал Православие в России, а жиды (жыды) здесь не причем?
Ваши постоянные переходы нам личности оппонентов я воспринимаю, как попытку компенсации слабости Вашей позиции, херр Крушеван. Сто раз уже об этом говорилось, что Русский народ - Великий народ-Богоносец, САМ творит свою историю, САМ совершает ошибки и САМ их исправляет. А вы всё пытаетесь внушить, что Русским народом вертят как хотят жыды, а Русские, как народ-терпило, безучастно наблюдает за всем этим со стороны. И именно вы постоянно вдалбливаете мысль, что жиды - это сверхнация, которая управляет всеми событиями в мире.

"Вы" - это не только именно Вы, но и все те, кто постоянно талдычит, что во всём виноваты жыды и всё захватили жыды. Яркий пример - Дмитрий Кубанский.

P.S. А про роль жидов в тех событиях правильно сказал, если не ошибаюсь, Шафаревич - они выполняли роль катализатора, т.е. они ускоряли реакцию, но и без их участия реакция всё равно бы происходила, только медленней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:10 pm 

Иван Донов* писал(а):
Если бы все верили ему и послушались бы его -- не было бы революции

Значит русский народ и своему святому не верил?

А я думаю, что верил...Просто сильно слишком жиды надавили, вот и рухнуло все.
Значит Иоанн Кронштадтский ошибался и дело было не в оскудении веры Русского народа, а в жидах? Жиды сильнее Православной Веры и Церкви? Сильнее Бога?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:10 pm 

Иван Донов* писал(а):
Сто раз уже об этом говорилось, что Русский народ - Великий народ-Богоносец, САМ творит свою историю, САМ совершает ошибки и САМ их исправляет.

Это и ежу понятно. Непонятно, зачем чужые грехи вроде сознательного большевистского богоборчества валить на свой народ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:12 pm 

Давайте без пустых обвинений обходиться. Цензура А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:13 pm 

Иван Донов* писал(а):
P.S. А про роль жидов в тех событиях правильно сказал, если не ошибаюсь, Шафаревич - они выполняли роль катализатора, т.е. они ускоряли реакцию, но и без их участия реакция всё равно бы происходила, только медленней.

Вы утверждаете, что русский народ все равно бы взрывал свои храмы, даже если бы жидов на свете вообще не было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:15 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Цензура. А.Р. Ссылка на похабный сайт удалена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:47 pm 

Цензура. А.Р.

Что за выражения. Иван?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:49 pm 

Иван Донов* писал(а):
Значит Иоанн Кронштадтский ошибался и дело было не в оскудении веры Русского народа, а в жидах? Жиды сильнее Православной Веры и Церкви? Сильнее Бога?

Какую вы чушь пишете, не надоело еще?
Так это Вы утверждаете. Ну, слава Богу, что Вы признали, что говорите чушь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 6:14 pm 
Чёрная Сотня

Должен заметить Ивану, что "оскудение Веры" просто так не происходит. Всё зависит в первую очередь от власти и от того, какая в государстве пресса. Пресса была масонской, и виноват в этом не народ, это однозначно. Многие Цари давали жидам волю, разрешали им печатать свои журналы и книги. Вскоре уже почти не осталось Русских изданий. Кроме этого наш народ, дворяне в первую очередь, ездили за границу и привозили оттуда всяческую подрывную литературу, а кроме этого - главное - презрение к своей стране.

Это продолжается и в наши дни: "Раша, "совок" и т.д. Про жидовские СМИ и не говорю.

Поэтому винить одурманенный властями и жидами народ надо в последнюю очередь. Не может народ, как показала практика, сопротивляться соблазну, слишком бес хитёр. А цари, призванные блюсти Православную Веру, возводили одну за другой мечети, пагоды и синагоги, строили публичные дома, снабжали деньгами революционеров, сокращали количество церковно-приходских школ и вели прочую подрывную работу.

Посему паки и паки: не надо народ обвинять в неверии: каким воспитали, такой и получили.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа