Владимир Неберт писал(а):
Разные, возможно, но факт в том, что человек и в том и в другом случае не существует самостоятельно.
И что? Как конкретно Ваши интересы нарушает человек, лежащий в больнице и подключённый к аппарату искусственного дыхания? Вас ведь это непосредственно не касается? Так?
Чего о нежелательной беременности не скажешь...
Цитата:
Думаете? А, может, начинают сознавать, что это грех убийства?
Не знаю. Не думаю.
Пообщавшись с современными женщинами, я сделал интересное наблюдение.
Они примерно одинаково думают. Их рассказы я свёл воедино. Получилось следующие.
"Если КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕШЬ РОЖАТЬ? (Неважно почему: не сейчас, не от него, уже есть дети, не хочу вообще и т.д.) То, делай следующие:
Первое: Предохраняйся, предохраняйся и ещё раз предохраняйся! Не надейся на мужчину, делай сама.
Лучше всего - оральные контрацептивы.
Второе: случился незащищённый половой акт? ( По страстной любви, по пьяни или просто изнасилование) Бегом к аптечке принимать "Постинор"! Это, как правило, предохранит от беременности.
Третье: Есть хоть малейшее подозрение на нежелательную беременность? Бегом в аптеку за тестом! Две полосы? Бегом к врачу в тот же день! Делается медикаментозный аборт. С помощью "Мифигина" или "Мифинопростена". Быстро, просто и без хирургического вмешательства.
Что же касается сексуального просвещения ( кого-то эти слова очень бесят), то так или иначе, оно в страну всё равно проникает: через книги, журналы и, главное, Интернет.
А учитывая, что нынешние детки в сфере высоких технологий будут поподкованнее нас, то они легко найдут всё, что им нужно. И, это хорошо. Колечиться будут меньше.
Цитата:
Ну, как же не оправдан, если автор Вашей статьи приводит блестящие аргументы в пользу приравнивания инфантицида к аборту. Вот его и опровергайте.
Я ж уже сказал.
Инфантицид и жесток, и банально нецелесообразен.А аргументы действительно у него хороши...
Цитата:
Чхать на юридические законы, когда они попирают законы нравственные. Этак Вы можете, ссылаясь на закон, и большевицкие репрессии оправдать и гитлеровские - все по закону тех лет проводились.
Кстати, ничего подобного. Многих гитлеровских палачей судили именно по законам Третьего Рейха.
И по ним же казнили.
Цитата:
Запрет надо сопровождать христианским воспитанием и просвещением насчет того, что аборт есть убийство. Тогда все будет в порядке.
Христианское воспитание есть личное дело каждой семьи.Если Вы женаты и Вас есть дети, то кто может помешать Вам дать им христианское воспитание?!