Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 6:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батьколюбам.
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 4:11 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Волгин, Вы, подменяете понятия: культурный код и артефакты - не одно и то же. Я могу не знать Песняров, или кого Вы там приводили в качестве примера "иного культурного кода", как культурный артефакт, но кульурный код от этого у меня с белорусами не изменится - останется русским. Концепт "Русь", "русский" включает толкование "принадлежащий Руси", "Русь" - православная христианская русская земля (не РФ! 2010 года), и белая Русь - так же принадлежит Руси, как и малая и великая.
Филолог хренов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:03 pm 

Василиса писал(а):
Вы, подменяете понятия: культурный код и артефакты - не одно и то же. Я могу не знать Песняров, или кого Вы там приводили в качестве примера "иного культурного кода", как культурный артефакт, но кульурный код от этого у меня с белорусами не изменится - останется русским. Концепт "Русь", "русский" включает толкование "принадлежащий Руси", "Русь" - православная христианская русская земля (не РФ! 2010 года), и белая Русь - так же принадлежит Руси, как и малая и великая.

И "культурный код с артефактами", и "национальный менталитет" там ощутимо другие. Другое отношение к иноверцам, другое отношение к государству, к власти. Никакой белорус не мог бы сочинить "царствуй на славу нам, на страх врагам".

В последние шестьсот лет не было там юродивых. Никакой белорус не скажет так:
Цитата:
Хочу — гуляю, хочу — пляшу, хочу — стихи на снегу пишу,
Плевать, что среди заплаток видны исподни.
И мне не нужен "хороший" царь, от них всегда только кровь и хмарь,
а я любых королей-вождей и вельмож свободней.

Не надо злата и серебра — на крови нажитого добра,
всего того, над чем вы всегда дрожите.
А я гармонь разверну свою, про Русь Великую песнь спою.
Подите, песнь на цепи златой мою удержите.

Невообразимо, чтобы там появились такие песни, такие мелодии, как "По диким степям Забайкалья" или "Ой мороз, мороз". И наоборот, в России не могла бы появиться "Лявоніха". У белорусов есть общие песни с украинцами (то есть, и те, и другие считают песню своей народной и поют на своём языке). С русскими — нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Мнение Церкви о предмете обсуждения известно. Ваше дело — прислушаться к этому мнению или обозвать его "маразмом".

Мнение Церкви - это каноны, Апостольские правила, правила Вселенских и Поместных Соборов. Остальное - дух века сего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Невообразимо, чтобы там появились такие песни, такие мелодии, как "По диким степям Забайкалья" или "Ой мороз, мороз". И наоборот, в России не могла бы появиться "Лявоніха". У белорусов есть общие песни с украинцами (то есть, и те, и другие считают песню своей народной и поют на своём языке). С русскими — нет.

Дело в том, что такие песни поют и слушают только в музыкальных школах. Народ давно не поёт ничего, а слушает попсу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:34 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Мнение Церкви - это каноны, Апостольские правила, правила Вселенских и Поместных Соборов. Остальное - дух века сего.

Не может быть в Правилах предусмотрено всё на все грядущие века. Во время Вселенских Соборов не было белорусов, украинцев, словаков, финнов... А последние Поместные Соборы не увидели тут никакого вопроса, не возражали против дел Белорусского Экзархата.

"Церковь всячески поощряет", "с радостью встретим" — это действия Церкви. Разумеется, таково и её мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:43 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
такие песни поют и слушают только в музыкальных школах. Народ давно не поёт ничего, а слушает попсу.

Не судите всех по своему окружению. Те, кому небезразлично наследие своего народа (русского или белорусского), ещё как слушают. А то и сами поют. Мне приходилось тоже, в хорошей, правильной компании.

А "попса" не выражает национальный дух. Никакой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:52 am 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Цитата:
И "культурный код с артефактами", и "национальный менталитет" там ощутимо другие.

Пока не опровергнуты Ваши фальсификационные аргументы "кодом" и "артефактами". Артефакты - не код, код состоит из множества артефактов, в частности. Не знающий культурных артефактов из творчества Бичевской, а только, скажем, - из Бандеры, - не перестает быть русским. А по концепту "Русь, русский" вообще ответа не было. Без определения структуры концепта синхронно и диахронно в этноязыковом сознании великих и белых и малых русичей невозможно соотнесение артефактов с кодом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:14 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Про дела Петра в Полоцке
Намеренно, а не "случайно", собор был подвергнут немалому риску взрыва. Дело ясное, и "фантазировать" тут не о чем.
Вот Ваше "намеренно" - и есть ФАНТАЗИИ и приписывание Императору ЗЛОНАМЕРЕННОСТИ, с чего и началсч этот разговор. Оставьте, полноте!
Цитата:
Про "наймитов" — сочиняете. "Правильность" человекоубийства в храме во время службы, на которой звучит Евангелие, — на Вашу совесть.
Т.е. Вы не считаете поляков наймитами Рима? ( я ещё молчу о масонах). А Евангелие надо читать во Святом Храме, а не оскверненном.
Кстати, почему Вы не возмущаетесь тем, как поляки убивали православных в их храмах и отбирали эти храмы? Почему Вас возмущают действия Императора Петра? Вы тоже наймит? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:18 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Про немецкие козни
Это Ваши вымыслы, ничем не подтверждённые.
Это когда Вы не хотите считаться с текстом, то сразу записываете меня в лжецы и фантазерки. Помочь ничем Вам в таком случае не могу. По 100 раз одно и тоже мусолить...
Цитата:
Не надо выдумывать. Ни про "немецкие инструкции", ни про "созданные немцами рады".

Конечно! :crazy: А ссылку на то, как "белорусская делегация" приезжала в Киев, оккупированный немцами, чтобы наладить контакты с пронемецкой Радой и прочее, мы,конечно, не помним! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:19 pm 

Валерий Волгин писал(а):
из украинской темы
Фотина Вяземская писал(а):
Поляками и жидами они были [разработчики белорусской языковой нормы], и учились, в основном, на польском, не говоря уже об употредлении польского в повседневной жизни.

Подобные заявления без примеров и фамилий — пустые слова.

Примеров и фактов было более ,чем достаточно. Но Вас опять клинит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:23 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Об отношении лингвистов

Настоящие языковеды не считают языками ни белорусский, ни украинский
...
http://www.sovr.krivbassinfo.com/cgi-bi ... d=3&stat=2

Почему Вы решили, что сей автор имеет какое-либо отношение к науке? В интернете, конечно, можно выискать тучу таких "политологов". Но вряд ли найдёте современных учёных-языковедов, разделяющих Ваши взгляды.

А Вы с каких рыжиков решили, что автор сей замечательной статьи не имеет никакого отношения к науке? И мои взгляды разделяют все незашоренные зомбопропагандой ученые- языковеды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:30 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Что Вам по нраву, хоть бы и чьё-то частное мнение — для Вас "это позиция Церкви"; а иное, будь хоть в официальных документах Церкви — "политес, на который не надо обращать внимание".
Однако такой фокус у Вас не пройдёт. Ни в Писании, ни в церковных установлениях нет ничего ни про какой "политес". Что сказано в документах и посланиях Церкви, её иерархов (облечённых соответствующей властью), — то и есть позиция Церкви. Неважно, кто адресат послания — внешние лидеры или внутренние аутсайдеры.
Т.е. Вы всерьез считаете, что Патриарх в своих посланиях сообщает пастве и внешним АБСОЛЮТНО ВСЕ? :wink: :crazy: Вы действительно такой наивный или прикидываетесь? :wink:
Цитата:
Ему виднее, какова действительность там, где он служит.
"Наша Церковь всячески поощряет изучение белорусского языка... с радостью встретим каждого, кто не на словах, а на деле готов оказать помощь в этом насущном деле..." — позиция Церкви, а не частное мнение одного человека.

Да как сказать то... Все это только текущий момент в политике для поддержания мира и диалога с атеистическим и враждебным миром. Не более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:35 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Про "зомбирование"
В 1920-х таки навязывали, почти десять лет. К тридцатому году "белорусизация" кончилась, и те, кто её проводил, отправились в лагеря или к стенке. С тех пор в республике можно жить, вовсе не зная языка. Это называется "навязывание"?
Заявлять, что "коммунисты навязывали мову в течение сотни лет" — значит сочинять сказки.
Заявлять то, что Вы сейчас заявили - это значит спорить с фактами. Если бы не коммунисты НИКОГДА бы не было никакой белоруссизации.
А то, что политика их во времени менялась то туда, то сюда - это ТОЖЕ ИХ ПОЛИТИКА.
Цитата:
В тех сообщениях нет ничего подобного. Если утверждаете, что есть, то приведите прямые цитаты.
Кафе, где изображена Грюндвальская битва, надписи на "белорусской мове", газеты и прочее, Это - не навязываение? Об этом писал Карамьян.
Цитата:
Какие цифры что Вам говорят?

Вы как попугай все об одном и том же. Я уже и запамятовала о какой именно переписи речь идет. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:36 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Валерий Волгин писал(а):
То ли Вы, то ли Алексей Пушкарёв заявили, что "этот выдуманный язык самим белорусам чужд и непонятен". Вот это неправда.
суржик и трасянка ,безусловно, понятны русскому человеку
Не прикидывайтесь. Вы прекрасно поняли, что речь не о трасянке, но о литературном варианте. На котором выходят газеты, на котором люди пишут на сайтах и в "блогах", и т.п.

Ваш "литературный" НИКОМУ НЕ ПОНЯТЕН, да и не нужен. Раз люди говорят на трасянке- сие как раз и свидетельствует в пользу оной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:38 pm 

Валерий Волгин писал(а):
О моськах и слонах
Я вообще то не о Лукашенко писала. А об оппозиции, существующей на деньги жидо-масонов, ибо они апологеты всех цветных "революций".

Про "деньги жидо-масонов" — сочиняете, как всегда.
"Лукашенковская" площадь — тоже не сторонники Ваших идей, а совсем наоборот. Да и по сравнению с оппозицией количество деятельных Ваших единомышленников в республике — даже не моська, а "жаба в колее".

Можете пребывать в своем заблуждении - Ваше право. Я же остаюсь при своем мнении. :D 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа