Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 4:15 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Да ничего там особенного, обыкновенный мясной фарш и синюга, в производстве колбасы применяется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 4:38 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Что неправда? То, что аристократы в 18 веке в масонство вступали или то, что они чулки носили и пудрились как бабы?

Это и крестьянство бы делало, ежели б ему дали. :sarcastic: Речь не об этом. А о том, что чистоплюйство происходит не из "интеллигентности", а совсем от иного - от брезгливости и гордыни, и сие свойственно всем сословиям без исключения. Поэтому не нужно сюда приплетать дворян.

А все интеллигенты, как правило, брезгливые и с непомерной гордыней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:35 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Наталья писал(а):
глупость пИшите, настоящая эстетика она идёт из древнерусского искусства, при чем здесь Екатерина..
нравится Вам на потроха мёртвых животных смотреть - пажалуйста, никто не запрещает и не осуждает, а Вы уж примите, что администратору данного форума это неприятно, и он удалил эти изображения, правда зачем-то вместе с рецептом )))

Да при чем тут искусство, милейшая? Речь о кухне, а не о музейных экспонатах. На Руси такие вещи всегда воспринимали как надо - без чистоплюйства интеллигентского, как верно заметила Фотина. Все это интеллигентски-либеральное презрение к таким вещам пришло с запада от промасоненных дворян-вырожденцев, которые в колготках ходили и носы пудрили бабской пудрой. Не наше это, бросьте.

Ой, какие тут страсти-то разгорелись-то по поводу какого-то препакостнейшего желудка... :)

Ладно, отвечу.

Приготовление еды должно быть так же эстетично, как и всё иное. Если для кого-то эстетичено мерзительного вида чей-то дохлый желудок, это его проблемы. Я бы к такой еде не притронулся бы ни в коем случае. Это напоминает мне кушания дикарей.

Я сам часто готовлю, и не только готовое кушание, но и процесс приготовления должен выглядеть красиво. Когда бабушка пекла пироги - это было очень эстетично. Даже когда я в современных московских условиях что-то готовлю, это тоже выглядит аккуратно и красиво. А приготовление моих фирменных блюд - штильмарковского оливье и постного плова - это почти ритуальное (не подумайте плохого) действо :)

Всё в этом мире надо делать красиво: строить дома, печь пироги, даже мыть пол. Если этого чувства прекрасного в человеке нет, то он построит в древнем городе стеклянный небоскрёб, бросит сигарету мимо урны, наплюёт на асфальт, напихает в бараний желудок всякой гадости и будет это фотографировать... словом, будет вести себя гадко и некультурно.

Возьму пример из иной области. Сто лет назад пианистов учили не только хорошо играть, но и достойно держаться за роялем. Я видел как играет моя родная тётушка - лучшая выпускница Петербургской консерватории по классу фортепиано: это было воплощения изящества! И только уже в далёкое послереволюционное время культура игры на рояле была почти утеряна, не говоря уже про наше время. Сейчас так "пегеживают", сидя за инструментом, что машут головой, кривляются, корчат рожи, качаются как старые жиды на молитве Чуть не скачут от контр-октавы к "высоким" клавишам... Это называется "играть с чувством". На самом деле, это - жидовская распущенность.

Аналогично с приготовлением еды. Всё должно делаться изящно. И даже в наше время когда с деньгами у многих трудно, можно украсить обычную еду так, что её не только захочется сразу же вкусить, но и полюбоваться на неё. Например, арбуз резать с выдумкой, а не так, чтобы оправдывать поговорку:

"Хороший фрукт арбуз, только уши пачкает!"

И так- во всех сферах. Лично я на счёт еды брезглив и предирчив. Я лучше лишний раз помою посуду, но второе не буду накладывать в ту тарелку, из которой вкушал суп. И на столе с крошками вкушать не буду - вытру. И - так далее. При этом я не люблю всяческие вычурности всяческих французских кухонь.
Поэтому уж простите, но к колготкам, парикам и прочим пудрам отношусь резко отрицательно. И это не мешает мне обедать на чистой скатерти (если нет - на чистой клеенке), на чистой посуде и изящно приготовленными блюдами. Повторяю: изящно можно приготовить обычное картофельное пюре, даже сосиски нарезать к нему так, что еда будет выглядеть аппетитно. А если ещё посыпать сверху нарезанного укропчика, уложить красиво нарезанный помидорчик, то даже самый обычный дешёвый обед станет небольшим праздником.

Как человек, который часто готовит (жена не всегда может - целыми днями на работе), могу утверждать, что бараний (или какой там ещё?) желудок - зрелище не для слабонервных. В том смысле, что эту гадость нам предлагают есть... Если бы его надо было рассматривать и даже брать в руки для изучения анатомии барана, то в принципе ничего страшного нет...

Я могу взять в руки жука, червяка, даже змею в руки брал, могу отрубить курице голову, когда надо, и кролика с коровой могу порешить ради дела, так что никакого "чистоплюйства" в себе никогда не наблюдал. Но поедать ту мерзость, которую тут господин сфотографировал... Простите... это выше моих сил. Это тоже самое, что червяков поедать... И дабы уберечь чувствительных посетителей форума от нервного срыва, я эту гадость стёр.

А народ по этому поводу расшумелся и развёл целую философию... Чего только не бывает... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:37 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
разбирайтесь сами, со своим чистоплюйством, бабской пудрой и вырожденцами, просто уважайте мнение хозяев форума, а оно таково, что желудок животного не обязательно выставлять на всеобщее обозрение

не нравится - жалуйтесь на форум Назарова ))))

Кстати, хорошая идея!

Думаю, тема об ужасном Штильмарке вновь воскресла бы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 9:07 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Так ведь это из Гоголя из "мёртвых душ", классика так сказать. В синюгу например колбасу заворачивают, что в этом такого? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:15 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
....А народ по этому поводу расшумелся и развёл целую философию... Чего только не бывает... :)

Ничего там этакого не было. Обычные фотографии поэтапного приготовления блюда. Вот поэтому и удивил Ваш пост, где Вы стерли их.
И ещё, мы все тут эстеты и умеем готовить, и за грязный стол кушать не садимся. Речь о другом: ничего оскорбительного в том рецепте нет, а тем более "неэстетичного". Иное дело, что кому-то сей рецепт не по нраву.
В таком случае можно напомнить, что колбасы делаются из кишок, которые тоже предварительно моются и выскребаются . Вы же колбасы в натуральной оболочке вкушаете? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:29 am 
Чёрная Сотня

Ничего смешного не наблюдаю. К тому же колбасы далеются не из кишок, простите, а в оные помещаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:30 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тоже самое и с тем рецептом. Там мясной фарш помещался в желудок. Та же колбаса. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:59 pm 

"А хотел бы ты Шарапов, щей да с потрошками?" (С).

Да, Робертович проявил тут , "этот ,как его,......валюнтаризм"(С).
А чего ж вы хотели от человека который не любит лук?

Верните картинки.
Тем более я не успел их посмотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:04 pm 
Чёрная Сотня

... В моём доме прошу нэ выражаться!

Попроси у автора он тебе в личку скинет. Но заранее предупреждаю - не для нервных.

Да... сегодня я лук купил. Полтора килограмма. твоё влияние сказывается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:25 pm 

1............
2. Мои руки уже обагрены кровью ...... животных.
3. Мало купил, я по случаю мешок запас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:26 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Легкий Салатик - "Сеньор Карамьян". Сообственное изобретение. Вначале поливаете именно ОЛИВКОВЫМ маслом блюдо. Потом в масло добаляете - красный молотый перец, черный перец, различные травы включая хмели-сунели. (чеснок нельзя класть так как отобьет вкуч трав) Затем режете помидоры, чтобы было тонко нарезано, затем помидорки вымачиваете в масле со специями с обеих сторон, потом кладете их на блюдо с оливковым маслом со специями. Затем поверху кладете брынзу - фетака. Затем уже идет свежая зелень кинза, петрушка, укром, базилик. Затем закрываете все помидоры с феткаой сыором моцарела. Украшаете блюдо маслинами без косточек и помидорками чери. Кушать рекомендую с армянским, тонким лавашом. Но впринципе подойдет черный хлеб, хотя я гео не люблю лично. Есть вариант этого салата-закуски к пиву. вместо моцарелы кладете либо сулугуни, либо копченый сыр ччечел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:50 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
мож и вкусно, но я бы салат с таким названием не решился бы :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 10:33 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цензура. А.Р.

Сугубое замечание за неэстетичность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 10:42 am 
Чёрная Сотня

удивительно! сайт с рецептом указан, с разными рецептами, неплохой сайт-то, проблема перейти на него и насладиться видом синюшного бараньего желудка?
http://www.syrnikov.ru/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа