Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 1:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Александр Храмчихин
Сейсмоубежища
Китай открыто готовится к ядерной войне


15 марта мы забудем отметить 41-ю годовщину второго боя за Даманский. Россиянам приказано об этом забыть. У нас ведь стратегическое партнёрство с тогдашним врагом. Который сегодня, совершенно не стесняясь, готовится к ядерной войне.
Слово «сейсмоубежища», вынесенное в заголовок статьи, компьютер подчеркнул красным. Что и естественно, нет такого слова. Ввиду отсутствия предмета. Китай стал первопроходцем.
Сообщения месячной давности почти никто не заметил.
«Китай активно строит огромные подземные бункеры для эвакуации при землетрясениях», — пишет агентство Синьхуа.
Один из них будет открыт в ближайшее время в центре мегаполиса Нанкин. Подземный город площадью 16 гектаров сможет вместить до 6,6 тыс. человек. В нём будут находиться не только временные жилища, но и госпитали, продуктовые склады, печи по сжиганию мусора. Люди смогут автономно прожить в таком бункере в течение месяца.
Китай активизировал строительство подземных сейсмоубежищ после произошедшего 12 мая 2008 года мощнейшего за последние 30 лет землетрясения в провинции Сычуань. В результате подземных толчков магнитудой 8 тогда погибли и пропали без вести более 87 тыс. человек, 374 тысячи получили ранения, миллионы людей лишились крова.
В столице КНР уже действуют 15 сейсмоубежищ, которые могут принять до 200 тыс. человек».
По другим, более ранним данным, в Пекине построено 31 убежище на 3 млн человек.
Впрочем, подобные сообщения были и раньше. Например, 2 июня 2008 года.
«В целях повышения способности к реагированию на чрезвычайные ситуации в последние годы в Китае ускоряется строительство убежищ. В октябре 2003 года в районе Чаоян столицы было построено первое в стране убежище на случай чрезвычайного происшествия. В 2004 году Государственное сейсмологическое управление КНР опубликовало «Предложения об ускорении строительства убежищ на случай чрезвычайного происшествия», после чего официально стартовала программа строительства подобных убежищ. В настоящее время во многих городах страны уже идёт такая работа. В г. Цзинань (провинция Шаньдун) построены 6 убежищ на случай землетрясений, где могут разместиться 20 тыс. человек. К концу 2007 года в 68 крупных и средних городах страны продолжалась или уже завершилась работа по строительству убежищ на случай чрезвычайного происшествия».
Обратите внимание, что ускорение строительства произошло за 5 лет до сычуаньского землетрясения. Что, кстати, никаким образом не помогло тем, кто попал под это землетрясение, ни одного человека не спасло. А в Цзинани, между прочим, находится штаб одного из 7 военных округов, того, где отрабатываются наиболее передовые способы ведения боевых действий с применением наиболее современной боевой техники.
А вот сообщение от 24 октября 2007 года.
«Пекинское народное правительство приняло решение продолжить строительство убежищ на случай различных бедствий, включая землетрясения, пожары и др.
Согласно плану, начиная с 2006 года в центральных районах столицы начато и продолжится строительство 20—30 убежищ ежегодно, общая вместимость которых составит 1,5—2 млн человек. В новых районах — ежегодно 3—5 убежищ вместимостью 60—100 тыс. человек. К 2010 году их строительство будет завершено».
Тут уже не только землетрясения, а «пожары и т.д.» Миллионы пекинцев должны ломиться в убежища от обычных пожаров…
Ну и, наконец, сообщение от 31 июля 2006 года.
«В китайском мегаполисе Шанхае завершено строительство гигантского подземного убежища на случай возникновения в городе различных чрезвычайных ситуаций. Комплекс занимает 90 тыс. кв. метров и имеет 15 галерей общей протяжённостью в 4 километра.
Они соединяют несколько крупных офисных зданий и жилых микрорайонов города. Подземное инженерное сооружение, имеющее выход в шанхайское метро, позволяет также оперативно размещать людей, доставляемых из других городских кварталов и отдалённых районов.
По утверждениям строителей, убежище защищено от воздействия отравляющих и радиационных веществ и способно автономно функционировать в течение почти двух недель. В мирное время часть его площадей может быть использована под складские помещения и автостоянки».
Здесь уже обошлись без версии про землетрясения, поскольку Шанхай находится далеко от сейсмоактивной зоны. Здесь честно сказали про отравляющие и радиоактивные вещества.
Абсурдность идеи строительства подземных убежищ от землетрясений очевидна даже дилетанту. Во-первых, в подавляющем большинстве случаев землетрясения происходят внезапно и длятся очень недолго. До убежища никто не успеет добежать. Во-вторых (и главных), убежище, если люди в нём таки окажутся, станет для них братской могилой. Сейсмические волны, идущие снизу, разорвут стены убежища и погребут его обитателей, причём никакая крепость конструкции не поможет. Хорошо известно, что при землетрясении надо находиться на открытой местности (а 100%-ой гарантией спасения станет лишь подъём в небо на самолёте или вертолёте). Советую прочитать работы по гражданской обороне и ликвидации последствий землетрясений, нигде нет и намёка на строительство сейсмоубежищ.
И уж совсем странно представить себе миллионы людей, сидящих под землёй на протяжении месяца после землетрясения. Даже непонятно, на кого этот бред рассчитан. Странно, что нам не рассказывают про строительство картонных укрытий от пожаров и наводнений, по степени абсурдности это будет примерно то же самое.
Против землетрясений нужно нечто прямо противоположное подземным убежищам. Например, вот такое.
Автор статьи на всякий случай задал вопрос о подземных сейсмоубежищах (без упоминания Китая, чисто отвлечённо) нескольким специалистам. Геофизики и сейсмологи, как люди интеллигентные, выражали искреннее недоумение услышанным. Специалисты в области гражданской обороны, как люди более простые, высказывались нецензурно.
А про подземные убежища ещё Высоцкий пел: «Слушай, слышал, под землёю город строят. Говорят, на случай ядерной войны». Владимир Семёнович, как обычно, не ошибся. Именно на этот случай и строят подземные города. Потому что они защищают от всех поражающих факторов ядерного взрыва: светового излучения, проникающей радиации, радиоактивного заражения. У землетрясения этих факторов нет. И от ударной волны ядерного взрыва подземное убежище тоже защищает, потому что она идёт сверху, а не снизу, как сейсмические волны при землетрясении.
В новой военной доктрине РФ (как, впрочем, и в старой) написано, что мы оставляем за собой право применить ядерное оружие в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычных вооружений (что и понятно, наши обычные силы уже, по сути, своё существование прекратили). Строительством сейсмоубежищ Китай показывает, что он нашего ядерного удара не боится. В статье «Абсолютное бесполезное оружие» «Частный корреспондент» уже писал о том, что ядерное сдерживание со стороны России по отношению как к Китаю, так и к США является мифом. Пекин это дополнительно подтвердил.
Кроме того, в последние годы в Китае начался перенос многих предприятий с побережья в глубину страны. У этого явления есть очевидная социально-экономическая причина: уменьшается колоссальная разница в развитии между приморскими регионами, которые и являются олицетворением китайского экономического чуда, и остальной страной, где уровень жизни, мягко говоря, невысок. Подобное положение порождало, во-первых, огромные потоки внутренних мигрантов, во-вторых, могло угрожать даже территориальной целостности страны. Но есть и причина военного характера: чем больше в стране современных предприятий и чем шире разбросаны они по территории, тем выше её устойчивость в случае войны.
Чем дальше от побережья находятся предприятия, тем ближе к нему надо подойти американским кораблям и подлодкам или подлететь бомбардировщикам В-52, чтобы нанести удар крылатыми ракетами «Томагавк». А чем ближе к берегу, тем, естественно, выше вероятность потерь. А у России с крылатыми ракетами большие проблемы. По сути, мы имеем против Китая лишь 2,5 тыс. БЧ на стратегических носителях (они же по совместительству предназначены для сдерживания США). А лет через 5 у нас останется хорошо если 1 тыс. БЧ (против США и КНР одновременно). Если китайские промышленные предприятия расползаются по стране, у нас исчезает возможность накрыть несколько одним ударом.
Разумеется, штатные пропагандисты и учёные-китаеведы либо просто промолчат, либо опять расскажут нам, что всё хорошо.
Нам скажут, что у нас с Китаем стратегическое партнёрство. Не беда, что совершенно неясно, в чём конкретно оно воплощается. И что в Китае постоянно подчёркивают даже на официальном уровне, что отношения с Россией не имеют характера союзнических и даже эксклюзивных, все крупные страны Китай провозгласил своими стратегическими партнёрами, включая США и Индию. Что не мешает считать их врагами.
Нам скажут, что прошлогодняя сдача Китаю половины российской территории — это взаимовыгодное экономическое сотрудничество. В чём выгода России, нам узнать не удастся, но зачем так усложнять, ведь стратегическое партнёрство.
Нам скажут, что Китай — очень миролюбивая страна, никогда не выходившая за пределы своих исторических границ, поскольку это противоречит китайским традициям. А то, что нынешняя КНР раза в 3—4 больше исторического Китая, это просто случайно вышло. А что в середине XIX века Китай был ещё на треть больше нынешней КНР, это вообще не нужно вспоминать. Так сложилось исторически. Как-то все взяли и присоединились к Китаю, нарушив его исторические традиции. Видимо, от обиды на нарушение традиций китайцы некоторые из присоединившихся народов поголовно вырезали.
Нам скажут, что манёвры НОАК последних лет с отработкой стратегических наступательных операций на глубину 2 тыс. километров — это тоже просто так, чтоб топливо пожечь и снаряды расстрелять. В крайнем случае — против уйгуров, не имеющих даже партизанских отрядов.
Ну и, разумеется, сейсмоубежища — это исключительно против землетрясений. И пожаров. То, что никто ничего подобного никогда не строил, — от всеобщего недомыслия.
Видимо, по чисто случайному совпадению 26 февраля Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон «Об оборонной мобилизации». Он, в частности, призван придать легитимность действиям правительства КНР по установлению в военное время и в период стихийных бедствий контроля над объектами с участием иностранного капитала в промышленности, энергетике и банковском секторе.
Кроме того, закон необходим для ответа на вызовы национальной обороне и безопасности Китая и «придаёт особые полномочия властям для мобилизации ресурсов в случае войны, угрозы делу воссоединения, национальному суверенитету, территориальной целостности и безопасности КНР».
Согласно новому закону, правительств в таких обстоятельствах имеет право усиливать контроль в управлении финансами, транспортом, торговлей, средствами связи, деятельностью СМИ, включая интернет, использованием питьевых и продовольственных источников. Документ вступит в силу 1 июля 2010 года.
Спите спокойно, дорогие россияне.

http://www.chaskor.ru/article/sejsmoubezhishcha_15886


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 3:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
так скорее в данном случае красного Китая стоит опасатся Китайской республике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 4:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Евгений Юрьев писал(а):
так скорее в данном случае красного Китая стоит опасатся Китайской республике.

"Китайская республика" это Тайвань что ли? Вот им то как раз и нечего опасаться, за Тайванем стоят Штаты...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 4:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Ну вот и боится Тайвань что станет полем боя между КНР и США


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 5:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Евгений Юрьев писал(а):
Ну вот и боится Тайвань что станет полем боя между КНР и США

А чего им воевать то? Возможно что пиндосы с китайцами уже договорились о разделе сфер влияния:
http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=35


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
не Тайвань Вашингтон не сдаст. Слишком сильн7ая потеря лица. Это будет начало конца влияния США в мире такое они себе позволить не могут


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 7:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 9:55 pm
Сообщения: 4603
Вероисповедание: православный
я тоже готовлюсь.
бункер бетонирую, систему вентиляции с фильтрами, продукты, воду, комплекты ОЗК, противогазы, оранжевые коробочки с тареном, шприц-тюбик с морфием,
сайга с пртонами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 1:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Деньги не жалко? Тратите на всякую фигню. И потом, в случае ядерной войны вам вообще ничего не поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 9:55 pm
Сообщения: 4603
Вероисповедание: православный
Евгений Юрьев писал(а):
Деньги не жалко? Тратите на всякую фигню. И потом, в случае ядерной войны вам вообще ничего не поможет.


мне поможет.
нвп проходили.
знаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
А нафига, жиь вообще после тероядерной войны, когда выжившие позавидуют мертвым...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:29 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45905
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Китай по нам ядерной бомбой вдарит? Это фантастика, господа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Алексей но ты же понимаешь что даже термоядерная война между США и КНР убьет все человечество. Россию можно убить и не стреляя по ней ядерным оружием. Даже если мы будем нейтралами и по нам никто не будет стрелять, просто радиацию убьет всю жизнь на планете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 4:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 3:00 am
Сообщения: 827
Откуда: "где на камнях растут деревья"
Вероисповедание: православный христианин
О, у Храмчихина очередное осеннее обострение на почве китаебоязни.
Алексей Пушкарёв писал(а):
Китай по нам ядерной бомбой вдарит? Это фантастика, господа.

Храмчихин, как я понял, пугает не тем, что Китай "вдарит", а тем, что, построив сейсмоубежища, осмелеет настолько, что нападёт, невзирая на наш ядерный удар. Как китайцы будут жить, покинув свом норы и обнаружив вокруг развалины - автор не уточняет. Как НОАК может провести "глубокое наступление" на территории Сибири и Дальнего востока - тоже одному ему известно. Что забавно: этот же автор, отрицая возможность удара США КРами по территории Китая, пытался обосновать возможность оного по территории России.
Евгений Юрьев писал(а):
Даже если мы будем нейтралами и по нам никто не будет стрелять, просто радиацию убьет всю жизнь на планете

Евгений, не бойтесь: военные ядерные заряды (точнее, взрывы, ими производимые) -сравнительно "чистые", на учениях в советские времена их применяли. Как "условно", так и "реально".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 12:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий если Китай и США обрушат друг на друга свои ядерные запасы мало не покажется всем. А это повличет еще конфликт двух Корей, и войну Индии с Пакистаном. А может быть еще и войну на Ближнем Востоке. Израиль будет отбиватся ядерными бомбами. А теперь представте себе как радиация с учетом розы ветров разойдется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 3:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 3:00 am
Сообщения: 827
Откуда: "где на камнях растут деревья"
Вероисповедание: православный христианин
Евгений Юрьев писал(а):
Дмитрий если Китай и США обрушат друг на друга свои ядерные запасы мало не покажется всем. А это повличет еще конфликт двух Корей, и войну Индии с Пакистаном. А может быть еще и войну на Ближнем Востоке. Израиль будет отбиватся ядерными бомбами. А теперь представте себе как радиация с учетом розы ветров разойдется.

При воздушных ядерных взрывах заражения местности фактически нет. Вот, если ТЯО используют - станет гораздо "веселее".
Основной проблемой для "нонкомбатантов" не радиация будет, а снабжение. Что такое даже небольшой город, оставленный на длительный срок без воды и электроэнергии, я этим летом испытал на себе - после урагана. Добавим пожары, панику...
Вот эта новость, на мой взгляд, пострашнее "сфероконей в вакууме":
Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян о необходимости улучшения работы по привлечению зарубежных интеллектуальных ресурсов
Масштаб!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }