Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 5:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бердяев о Православии.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 12:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Я прочитал недавно статью Н. А. Бердяева «Истина Православия». Вот ссылка, если хотите прочесть http://lib.ru/HRISTIAN/istina.txt. Интересно услышать ваши мнения об этом человеке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бердяев о Православии.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 12:14 pm 
Чёрная Сотня

Подлец этот Бердяев. И, скорее всего, масон. Недаром спокойно выехал на теплоходе заграницу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 1:44 pm 

Осмелюсь с Вами не согласиться. Мне очень нравятся его мысли о Православии, критика сущности демократии (отсутствие какого либо идейного содержания), критика социализма (что положительного и что отрицательного), несмотря на то, что он не был сторонником монархии, все же он высоко оценивал значение Самодержавия в России. Думаю, что ему было тяжело расставаться с Россией, ведь тогда высылали всех не вписывающихся в догматы коммунизма за границу, однако, в отличие от многих эмигрантов, он видел пробуждение сил народных Советской России, когда отмечал, что вновь появился интерес к национальному, к Пушкину и т.д.. По убеждениям он называл себя аристократом, в платоновском смысле правления лучших, избранных, особенно же мне импонирует, что он не стал подобно большинству эмигрантов всю вину за революцию сваливать на ее организаторов, а попытался беспристрастно понять, что же послужило причиной того, что народ поддержал рвеолюционеров, ибо видел, что причины духовного характера лежат глубже, чем внешние причины (экономико-политические). Таково мое скромное разумение об этом человеке. Не судите строго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 4:04 pm 

Цитата:
Христианский мир мало знает Православие. Знают только
внешние и по преимуществу отрицательные стороны Православной
Церкви, но не внутренние, духовные сокровища. Православие было
замкнуто, лишено духа прозелетизма и не раскрывало себя миру.
Долгое время Православие не имело того мирового значения, той
актуальной роли в истории, какие имели Католичество и
Протестантизм.

Н.Бердяев

С английского языка слово - ПРАВОСЛАВИЕ звучит так - orthodoxy (ОРТОДОКСЫ) тоесть самые старые и верные - христиане, оставшиеся такими какими они были испокон веков!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 7:08 pm 

Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
Осмелюсь с Вами не согласиться.

Ваш Бердяев - типичный шизанутый масонский вырожденец.

У нас тут не философский форум поклонников всякой индусско-буддийско-толстовско-теософско-гностическо-неоплатоническо-масонской итд итп ахинеи. Мы православные люди, и всяких дегенеративных масонов, еретиков и прочую нечисть не шибко жалуем.

Цитата:
его мысли о Православии, критика сущности демократии (отсутствие какого либо идейного содержания), критика социализма (что положительного и что отрицательного), несмотря на то, что он не был сторонником монархии, все же он высоко оценивал значение Самодержавия в России. Думаю, что ему было тяжело расставаться с Россией, ведь тогда высылали всех не вписывающихся в догматы коммунизма за границу, однако, в отличие от многих эмигрантов, он видел пробуждение сил народных Советской России, когда отмечал, что вновь появился интерес к национальному, к Пушкину и т.д.. По убеждениям он называл себя аристократом, в платоновском смысле правления лучших, избранных, особенно же мне импонирует, что он не стал подобно большинству эмигрантов всю вину за революцию сваливать на ее организаторов, а попытался беспристрастно понять, что же послужило причиной того, что народ поддержал рвеолюционеров, ибо видел, что причины духовного характера лежат глубже, чем внешние причины (экономико-политические).

Всё это ересь и плод больного воображения интеллигентишки-вырожденца. Все масоны люди психически нездоровые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 9:30 pm 

С.С. Полярный писал(а):
Осмелюсь с Вами не согласиться.

Ваш Бердяев - типичный шизанутый масонский вырожденец.

У нас тут не философский форум поклонников всякой индусско-буддийско-толстовско-теософско-гностическо-неоплатоническо-масонской итд итп ахинеи. Мы православные люди, и всяких дегенеративных масонов, еретиков и прочую нечисть не шибко жалуем.

Цитата:
его мысли о Православии, критика сущности демократии (отсутствие какого либо идейного содержания), критика социализма (что положительного и что отрицательного), несмотря на то, что он не был сторонником монархии, все же он высоко оценивал значение Самодержавия в России. Думаю, что ему было тяжело расставаться с Россией, ведь тогда высылали всех не вписывающихся в догматы коммунизма за границу, однако, в отличие от многих эмигрантов, он видел пробуждение сил народных Советской России, когда отмечал, что вновь появился интерес к национальному, к Пушкину и т.д.. По убеждениям он называл себя аристократом, в платоновском смысле правления лучших, избранных, особенно же мне импонирует, что он не стал подобно большинству эмигрантов всю вину за революцию сваливать на ее организаторов, а попытался беспристрастно понять, что же послужило причиной того, что народ поддержал рвеолюционеров, ибо видел, что причины духовного характера лежат глубже, чем внешние причины (экономико-политические).

Всё это ересь и плод больного воображения интеллигентишки-вырожденца. Все масоны люди психически нездоровые.

А Вы читали Бердяева?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:57 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
По убеждениям он называл себя аристократом, в платоновском смысле правления лучших, избранных, особенно же мне импонирует, что он не стал подобно большинству эмигрантов всю вину за революцию сваливать на ее организаторов, а попытался беспристрастно понять, что же послужило причиной того, что народ поддержал рвеолюционеров, ибо видел, что причины духовного характера лежат глубже, чем внешние причины (экономико-политические). Таково мое скромное разумение об этом человеке. Не судите строго.

Да, лихо. Ни много, ни мало, а аристократ. Причём сам себя назвал. Мутный тип, как и все члены религиозно-философского общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 4:59 pm 

Согласен, он во многом ошибался. Февральскую встретил сочувственно. Но, тем не менее, его мысли о демократии и Православии верны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 7:41 pm 

http://www.rusidea.org/?a=25032408

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 7:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Масон или нет - не знаю. Но безусловно еретик. Серафим Роуз считал его основоположником идеи экуменизма, причем не в том смысле, в каком понимает это наше Священноначалие (просто проводить диалог), а именно в смысле соединения всех религиозных сообществ, так, чтобы "от всех взять лучшее".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 3:24 pm 

Лет двадцать тому назад пытался его читать, но, дочитав до того места, где он любимого мной Достоевского называет западником, бросил и больше уже не возвращался к его трудам (ахинейским!). Когда же добрался до Солоневича и увидел, как он его в «Народной монархии» склоняет (типа «Бердяй-разбердяй» и проч.), то и вовсе потерял к этому философу интерес.
Короче, согласен с Иваном Солоневичем,- «разбердяй» он этот Бердяев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 5:00 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
а мне книга "истоки и смысл русского коммунизма" очень понравилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 5:03 pm 

Алекснадр Робетович, зачем же вы говорите неправду. его и большую группу деятелей культуры, ученых, философов, юристов, экономистов, ученых лишили гражданства, ограбили, украли все имущество и выслали из страны. Он неспокойно уехал а его вышибли. Депортировали из страны. Так что не надо.

Ответить с цитатой  

Бердяев хорошо писал о корпоративизме.

Ответить с цитатой  

А кто такой Сарфим Роуз не знаю и знать не хочу!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа