Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые причуды рок-игумена № 1
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:38 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергий писал(а):
Я Православно-Христианский рок двумя руками приветствую!!!

Знаете, не бывает "православно-христианского рока" и прочего рока, есть просто РОК, также как не бывает "чёрной" и "белой" магии есть просто магия - способ взаимодействия с миром падших духов. Тоже самое рок. Слова в песнях могут быть абсолютно любые и исполнитель может со сцены сколько угодно говорить о своём мировозрении, последствия воздействия на людей этой музыки говорят сами за себя. Именно во время рок-концертов случается массовое употребление алкаголя, наркоты, драки. Да, а поведение самих слушающих напоминает поведение бесноватого.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:57 am 

Вероисповедание: Православный христианин
История не раз подтверждала, что музыка - язык судьбы, жизни и смерти. Вспомним, что именно в 60-е годы прошлого века, когда в массовой музыкальной культуре произошло определенное смещение интонации в сторону рок-музыки, христианский мир на Западе начел стремительно сдавать демографические позиции, причем на фоне бурного роста других народов. Вот уж белое большинство Америки превращается в нацменьшинство. Опустевшая Европа заселяется пришельцами из народов ислама. Вот уже 60% школьников во Франции составляют арабы. Аналогичный поворот интонационного штурвала у нас после 1992 года - и численность населения христианских стран бывшего СССР тоже начала стремительно уменьшаться. Российская Федерация ежегодно уменьшается на миллион человек. Математика свидетельствует: для поддержания численности населения на одном уровне на каждую женщину должно приходиться 2, 2 ребенка. У нас - 1, 2, а ожидается 0,8.

Каковы причины изменения цивилизационной карты мира? Генеральная причина состоит в измене христианским ценностям, по сути, в предательстве Христа - кому много дано, с того много и спрашивается. Кому доверены тайны Царства Божия - тот несет особую ответственность перед другими. Страшным грехом в конце прошлого тысячелетия стало презрение материнства, замена семейной любви сексом. Но у генеральной причины есть свои более конкретные исполнительные механизмы. Самым мощным из них и является рок-стиль жизни. Рок-музыка стала языком наркотиков и сексуальной революции, силой отступления от этических норм христианства.
Вся статья целиком: http://www.moral.ru/rock_globalizm.htm

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:08 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Именно во время рок-концертов случается массовое употребление алкаголя, наркоты, драки. Да, а поведение самих слушающих напоминает поведение бесноватого.

Да да, а вот в попсовых сборищах во всяких клубах прям все святые. :sarcastic:
Ну ведь ерунду говорите. Рок на данный момент самое трезвое (во всех смыслах) направление музыки, которую слушает большая часть молодежи (и не только). Я сколько на концертах бывал, что-то особо не встречал ни бухих ни наркоманов...
А православный рок был есть и будет.
И вообще, откуда последнее время лезут такие деструктивные идеи: мол вы рок слушаете - вы не православные, и тому подобное... Примеров полно. Мы должны все вместе быть, Русские националисты, а не спорить кому чего там нравится не нравится. А всякие споры среди националистов только жидам выгодны. Вот так. Разве нет?

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:32 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Ингвар Эриксон писал(а):
Примеров полно. Мы должны все вместе быть, Русские националисты, а не спорить кому чего там нравится не нравится. А всякие споры среди националистов только жидам выгодны. Вот так. Разве нет?

Плюсую. Однко стоит заметить что на подобные темы (типа слушешь рок - значит неправославный/сатанист/прислужник Запада) заморачиваются только либо совсем уж экзальтированные надекваты, либо престарелые комунносовки. Для нормальных же людей этот вопрос никогда не будет первостепенным.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:48 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
Да да, а вот в попсовых сборищах во всяких клубах прям все святые. :sarcastic:

Я не могу понять одного: если человек выступает против рока, то он обязательно за попсу? А Вам не приходило в голову, что и попса и рок одного поля ягоды?
Мое мнение: гнать всю эту мерзость куда подальше, а музыка должна быть музыкой. Ни попса, ни рок (хотя эти понятия тождественны) таковой не являются.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:04 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Примеров полно. Мы должны все вместе быть, Русские националисты, а не спорить кому чего там нравится не нравится. А всякие споры среди националистов только жидам выгодны. Вот так. Разве нет?

Плюсую. Однко стоит заметить что на подобные темы (типа слушешь рок - значит неправославный/сатанист/прислужник Запада) заморачиваются только либо совсем уж экзальтированные надекваты, либо престарелые комунносовки. Для нормальных же людей этот вопрос никогда не будет первостепенным.

Да дрыгайтесь вы там сколько угодно на этих концертах, таскать батюшек только туда не надо - не традиционно это для нашей страны.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:23 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Константин писал(а):
Да дрыгайтесь вы там сколько угодно на этих концертах, таскать батюшек только туда не надо - не традиционно это для нашей страны.

Во-первых я на концерты не хожу, и следовательно не "дрыгаюсь". Во-вторых если с помощью рок-музыки можно пропагандировать среди молодежи правые взгляды и Православие, то любой нормальный человек проголосует за это обеими руками.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:28 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Илья Игоревич писал(а):
Мое мнение: гнать всю эту мерзость куда подальше, а музыка должна быть музыкой. Ни попса, ни рок (хотя эти понятия тождественны) таковой не являются.

Так Егор, всё, я Вам говорила, что Вы своими терминам утомили всех, оправдывайте свои увлечения чем угодно, только не надо опрадывать их Православием, и обратите внимание на свою ограниченность, прежде чем пытаться найти её у других. Предупреждение. Наталья
надо понимать, что так легко заставить массы молодежи ненавидеть Православие.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:32 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
А я на концерты хожу и рублюсь там, разок даже в стейдждайвинге поучаствовал и плевать хотел на мнение всевозможных "ревнителей" по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:43 pm 

Цитата:
Что Вы сами ограничены - оно ладно, каждому свое, но надо понимать, что так легко заставить массы молодежи ненавидеть Православие.

Вот именно. Надо использовать все средства для благой цели. А всякие гадости в сторону православного рока - это просто глупо, в самом лучше случае...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:39 pm 

Вероисповедание: Православие
Я могу представить, скажем, Достоевского, слушающего Рахманинова или русские народные песни или романсы. Но представить его слушающим даже Кинчева совершенно невозможно)

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:44 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Я могу представить, скажем, Достоевского, слушающего Рахманинова или русские народные песни или романсы. Но представить его слушающим даже Кинчева совершенно невозможно)

а можете представить Достоевского ездящего в местро или пользующегося платёжными терминалами для пополнения счета мобильника жены? :sarcastic:

каждому времени - своя музыка, дальше будет ещё хуже

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:09 pm 

Вероисповедание: Православие
Наталья писал(а):

а можете представить Достоевского ездящего в местро или пользующегося платёжными терминалами для пополнения счета мобильника жены? :sarcastic:

Не сравнивайте технику и искусство.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:14 pm 

Предупреждения: 1
Наталья писал(а):

По моему Наталья не сравнивает.

А говорит , что техника будет лучше, а музыка хуже.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:16 pm 

Цитата:

А вот мне непонятно, а почему по-Вашему слушать
Цитата:
Рахманинова или русские народные песни

это нормально? Надо сидеть как древний человек и стучать дубиной по бревну - вот настоящая классика! :wink: :sarcastic:
А вами перечисленные - так ведь тоже новодел, как и рок. :wink:
Пара веков разницы... Не так? :wink:
А если серьезно - прогресс не остановить. :) Да и зачем? Нравится - слушай, нет так нет. По-моему так. :)
А насчёт православный рок/сатанинский рок и прочее необоснованные суждения - "не судите и несудимы будете". :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа