Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Не хотел раньше времени выссказываться, но обсуждение уже идет, так что скажу, что думаю, как бы условно.
Большинство постов в стиле или-или, третьего не дано. Однако же, имея некоторое отношение к работе с подростками, в том числе к церковной, хочу сказать, что не все так просто.
Ведь это приют, то есть туда принимают, в основном, беспризорников. Вспомните различные фильмы о таковых, если сами в лицо таковых не видели. А теперь, подумайте, как вообще можно воспитывать таковых, если любое воздействие на подростка сейчас считается подсудным ?
Воспитывать без наказаний невозможно - это утопия, а наказания запрещены.
Своих детей православные могут еще как-то воспитывать, потому что свои дети хоть бывает и обижаются, но в прокуратуру не пойдут, потому как любят родителей. А вот как православным воспитывать бывших беспризорников при таких законодательных условиях ?
Я не говорю, что вообще невозможно, но если где и получается, то только по милости Божией, и если кто берется за это, то не иначе, как на свой страх и риск, надеясь на милость Божию и стяжая молитвами эту милость.

То есть, я хочу сказать, что если и не было перебора в воспитательных средствах, то все-равно может оказаться, что правоохранительным органам будет за что уцепиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:16 pm 

Яков писал(а):
Как же задолбали "православные" которые знают кто как живет и выносят свой суд кому можно быть монахом, а кому нет. Евангелие что ли не читали ни разу? Вы сами то жили по монашески хоть день? Какого вы тут нам лапшу свою вешаете?

Яков писал(а):
Давнго пора разогнать там всех. И этого Петра тоже. Мутный персонаж.

Яков писал(а):
Вообще давно пора там эту лавочку всю разогнать. И Петра этого на Соловки на покаяние. Чудак тот еще.

Взаимоисключающие сообщения.
Мда........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 8:25 am 

Вероисповедание: православный христианин
Братья и сестры!
Обсуждение данного вопроса началось на форуме ДПНИ в теме:
Беснование товарищей на букву Ж. вокруг Боголюбовского монастыря. см. http://forum.dpni.org/forumdisplay.php?f=57
Рекомендую черносотенцам ознакомиться с дисскусией и выразить свое суждение по поводу всего прочитанного. Я же полностью солидаризируюсь с esaul 777.
Его позиция мне предельна понятна и близка!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 8:37 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Яков писал(а):
Как же задолбали "православные" которые знают кто как живет и выносят свой суд кому можно быть монахом, а кому нет. Евангелие что ли не читали ни разу? Вы сами то жили по монашески хоть день? Какого вы тут нам лапшу свою вешаете?

Яков писал(а):
Давнго пора разогнать там всех. И этого Петра тоже. Мутный персонаж.

Яков писал(а):
Вообще давно пора там эту лавочку всю разогнать. И Петра этого на Соловки на покаяние. Чудак тот еще.

Взаимоисключающие сообщения.
Мда........

Это был не я.. Это мой антипод. :sarcastic: А если серьезно, то пусть отца Петра судит Бог и Священноначалие, тут соглашусь. Так вот безотносительно его лично считаю, что надо лавочку то прикрыть. Сектантским духом больно попахивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 11:56 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):

Это был не я.. Это мой антипод. :sarcastic: А если серьезно, то пусть отца Петра судит Бог и Священноначалие, тут соглашусь. Так вот безотносительно его лично считаю, что надо лавочку то прикрыть. Сектантским духом больно попахивает.

Яков, когда вот инфа приходит окольными путями, то лучше суждений не выносить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:17 pm 

Алексий писал(а):
Не хотел раньше времени выссказываться, но обсуждение уже идет, так что скажу, что думаю, как бы условно.
Большинство постов в стиле или-или, третьего не дано. Однако же, имея некоторое отношение к работе с подростками, в том числе к церковной, хочу сказать, что не все так просто.
Ведь это приют, то есть туда принимают, в основном, беспризорников. Вспомните различные фильмы о таковых, если сами в лицо таковых не видели. А теперь, подумайте, как вообще можно воспитывать таковых, если любое воздействие на подростка сейчас считается подсудным ?
Воспитывать без наказаний невозможно - это утопия, а наказания запрещены.
Своих детей православные могут еще как-то воспитывать, потому что свои дети хоть бывает и обижаются, но в прокуратуру не пойдут, потому как любят родителей. А вот как православным воспитывать бывших беспризорников при таких законодательных условиях ?
Я не говорю, что вообще невозможно, но если где и получается, то только по милости Божией, и если кто берется за это, то не иначе, как на свой страх и риск, надеясь на милость Божию и стяжая молитвами эту милость.

То есть, я хочу сказать, что если и не было перебора в воспитательных средствах, то все-равно может оказаться, что правоохранительным органам будет за что уцепиться.

Полностью с Вами согласен, еще очень удивительно, как первую атаку приют еще выдержал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:24 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Яков писал(а):

Яков, когда вот инфа приходит окольными путями, то лучше суждений не выносить

Есть факты. Я лично встречался с о Петром и составил о нем мнение как о человеке не совсем адекватном. Второй факт, что тем кто окормляется в Боголюбово запрещено иметь паспорта, что говорит об определенных проблемах. Отсюда делаю вывод, что то, о чем говориться ВОЗМОЖНО и было. Так что пусть разбирается комиссия, или две, или сколько понадобится. А до выводов комиссии говорить о том, что это "нападки" пустое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 2:01 pm 

Яков писал(а):

Есть факты. Я лично встречался с о Петром и составил о нем мнение как о человеке не совсем адекватном. Второй факт, что тем кто окормляется в Боголюбово запрещено иметь паспорта, что говорит об определенных проблемах. Отсюда делаю вывод, что то, о чем говориться ВОЗМОЖНО и было. Так что пусть разбирается комиссия, или две, или сколько понадобится. А до выводов комиссии говорить о том, что это "нападки" пустое.

Яков опять соврамши, ну это уже у него как всегда:
1) Кроме тебя Яков, с отцом Петром встречались ещё огромная масса народа, и все говорят, что это очень опытный священник и духовник.
2) В Боголюбово окормляются люди как с паспортами, так и без них, в прочем как в любом храме МП. Очевидно люди, не желающие иметь паспорт забыли спросить разрешение Якова по этому поводу. Поэтому он с досады стал считать их неадекватными. Очередная ложь Якова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 2:37 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Кот писал(а):
Яков писал(а):

1) Кроме тебя Яков, с отцом Петром встречались ещё огромная масса народа, и все говорят, что это очень опытный священник и духовник.
2) В Боголюбово окормляются люди как с паспортами, так и без них, в прочем как в любом храме МП. Очевидно люди, не желающие иметь паспорт забыли спросить разрешение Якова по этому поводу. Поэтому он с досады стал считать их неадекватными. Очередная ложь Якова.

нежелание иметь паспорт - это явный недаекват.

одно дело, что о Петр привечает и кретинов. Это благое дело. а вот ели именно о. Петр является причиной нежелания иметь паспорт, то такого священник следует.... наказание оставляю на усмотрение священоначалия
а то и так еле людей из пензенских погребов извлекли... а то ещё новых дебилов наплодят

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 2:40 pm 

Максим Кот писал(а):
Яков писал(а):

Повеселил. А зачем вы мне тыкаете? И хамите? Вы мните себя адекватным? Ваши сообщения медвежья услуга для отстаиваемого вами монастыря. Глядя на вас утверждаюсь в правоте своих мыслей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 6:35 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
это своеобразный приют при своеобразных монахах которые перепись объявили переписью к антихристу и которые были помешаны на борьбе с ИИН. Просто компе западает клава

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 6:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Евгений Юрьев писал(а):
это своеобразный приют при своеобразных монахах которы еперепись объявили переписьюк антихристу и которы ебыли помешаны на борьбе с ИИН.

Это просто шедевр!!! :crazy: :crazy: :crazy: "которы еперепись объявили переписьюк антихристу и которы ебыли помешаны.."
Переведите, будьте добры! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 7:03 pm 
Чёрная Сотня

Сейчас передача по ТВ на 1 канале про Боголюбово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 7:05 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
меня смутила их борьба с пасортами и ИИН

Сутки бана, за плохую клавиатуру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 7:06 pm 

А что такое пасорта и ИИН ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа