Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые причуды рок-игумена № 1
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:17 pm 

александръ владимирович писал:
Цитата:
Вы это в адрес митрополита Илариона?)

Нет, я не читал о его взглядах на рок-музыку.
А, впрочем, почему бы и нет? Он выражает свою точку зрения, я – свою.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:32 pm 

Никто и никогда не убедит меня в том, что "Деревянные церкви Руси" - это плохо.

Кстати, а чем оно плохо? Музыка не нравится? Но, скажем, Моцарт, Мусогрский или Прокофьев (ужасно мною, кстати, нелюбимый) тоже не всем нравятся. На вкус и цвет - сами понимаете...

Скажу честно: я всегда предпочитала тяжелую музыку, а в юности - особенно. Психика моя при этом не страдала от моих музыкальных пристрастий: громить и крушить витрины не хотелось, агрессивной никогда не была, училась хорошо... да и теперь я вполне нормальный человек. :wink: При этом у меня имеется музыкальное образование - я очень чувствительна к хорошей, качественной музыке, к уровню исполнения (особенно я ценю хороший вокал); что попало слушать не буду, а любая лажа оскорбляет мой тонкий музыкальный вкус. :sarcastic: Ну и, конечно, сатанинские песни я не слушаю.

И еще важный момент. Нельзя оценивать группу в целом на основании пары крамольных песен, написанных когда-то давно. Вот, к примеру, у Блока или даже Пушкина можно встретить что-то очччень крамольное и даже... гм, кощунственное :oops: , но не будем же мы на основании этого забраковывать ВСЕ творчество автора? Творческий поиск - вещь закономерная.

Короче говоря, для себя я давно сделала вывод: личное восприятие "нравится / не нравится" не может быть объяктивным критерием для оценки творчества. Вот кому-то Пресняков нравится, а я плююсь. Ну и что? он - профессионал с хорошим вокалом, а уж его творчество - дело вкуса. Вот непрофессионализму и откровенной лаже надо говорить твердое "нет".

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:37 pm 

Цитата:
И еще важный момент. Нельзя оценивать группу в целом на основании пары крамольных песен, написанных когда-то давно.

Да, конечно!

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Рыбко сам о себе:
Юность его прошла в асоциальной при всех режимах среде хиппи, и он откровенно признается, что "были секс и наркотики". Видно, та среда ему так понравилась, что он и не собирается из нее выходить, ведя "проповедь" среди неформалов. "Проповедь" эта весьма, мягко говоря, своеобразна, если не сказать, кощунственна, ибо он Христа объявил - "первым хиппи".
Вместо того чтобы обличать пороки данной среды, он любит обличать Церковь: "Сатанисты... это люди ищущие, это люди молодые, которых зачастую кто-то в церкви обидел". Признается в своем любимом лозунге: "Бери от жизни всё! …Поэтому я и стал монахом. На этом же строится и моё общение с молодёжью… В краткие часы досуга слушаю только рок, в основном, британский". Особенно хвалит он "Лед Зеппелин". А Джимми Пейдж из "Лед Зеппелин" является, как известно, последователем известнейшего сатаниста Алистера Кроули. Естественно, что такой "священник-рокер" относится к нашему прошлому с ненавистью политического фанатика: "Я с удовольствием оплюю наше советское прошлое. НИЧЕГО хорошего в нем не было". Но есть кое-какие фигуры из прошлого России, которые ему таки нравятся. Например, Ельцин: "По-человечески Борис Николаевич Ельцин мне очень симпатичен. При всей своей противоречивости Ельцин совершил настоящий гражданский подвиг, восстав против коммунизма. Я очень одобряю его действия и во время путча 1991 года, и в 1993-м".

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:04 pm 

"Лед Зепелин" - британская группа и кумиры Рыбко - НАСТОЯЩИЙ ОБРАЗЕЦ ПРАВОСЛАВНОГО РОКА!!! :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 2:39 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Поэтому рок, в особенности наш РУССКИЙ РОК,- рок приснопамятного Игоря Талькова, А. Макаревича (раннего!), А. Романова, К. Никольского, позже К. Кинчева, Ю. Шевчука и др. - был воспринят и воспринимается лично мной не как служение сатане (да не будет!), а скорее, как буря, гром и молния или, если хотите, НОЖ, угрожающе взвившийся над всей этой ушастой тьмой иудейских подпевал - Союзом советских композиторов! - когда пол-России в лагерях, половина в очереди, а у них всё «марши энтузиастов», «коммунисты вперёд» да «не расстанусь с комсомолом».
Недаром, разумеется, они и завопили тогда на всю «ивановскую», что рок вреден и даже крайне опасен для здоровья,- он ведь им буквально резал уши.

А Андрей Вадимович Макаревич, Юрий Юлианович Шевчук - не "иудейские подпевалы". А папа Талькова не зам. начальника лагеря. Приехали...
"Русский" рок... Любой рок - еврейский проект. Все Вами вышеперечисленные - воспитанники айзеншписов и наминых.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 2:46 pm 
Чёрная Сотня

а попса не еврейский проект, а классика не еврейский проект, а джаз?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 2:56 pm 

Наталья писал(а):
а попса не еврейский проект, а классика не еврейский проект, а джаз?

Тут пока еще до прославления "русской попсы" и "русского джаза" как отпора иудеям не додумались. А русская классика - не еврейский проект

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 3:14 pm 
Чёрная Сотня

я лично не вижу прославления рока, прсто надо адекватно относиться - рок это лишь стиль в музыке, Богоугодной может быть только церковная музыка, остальное дано нам по слабостям, и классика в том числе, так что демонизировать исключительно рок глупо
музыка - дело вкуса

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 3:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Наталья писал(а):
я лично не вижу прославления рока, прсто надо адекватно относиться - рок это лишь стиль в музыке, Богоугодной может быть только церковная музыка, остальное дано нам по слабостям, и классика в том числе, так что демонизировать исключительно рок глупо
музыка - дело вкуса

я лично не вижу прославления попсы, прсто надо адекватно относиться - поп это лишь стиль в музыке, Богоугодной может быть только церковная музыка, остальное дано нам по слабостям, и классика в том числе, так что демонизировать исключительно попсу глупо
музыка - дело вкуса :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 5:51 pm 

Кристалл воды после прослушивания симфонии №5 Бетховена:
Изображение

Кристалл воды после прослушивания heavy metal:
Изображение

Еще примеры - http://www.bibliotekar.ru/voda/13.htm

Отсюда вопрос - до какой степени можно довести свои мозги, постоянно слушая Led Zeppelin, Slayer или Арию? :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 6:51 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Наталья писал(а):
музыка - дело вкуса

я лично не вижу прославления попсы, прсто надо адекватно относиться - поп это лишь стиль в музыке, Богоугодной может быть только церковная музыка, остальное дано нам по слабостям, и классика в том числе, так что демонизировать исключительно попсу глупо
музыка - дело вкуса :D

воот! в том то и дело и так про каждый стиль и направление, потому как зла не музыка как таковая, а конкретные люди

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 7:39 pm 

Наталья писал(а):
воот! в том то и дело и так про каждый стиль и направление, потому как зла не музыка как таковая, а конкретные люди

1) О негативном влиянии рок-музыки на психическое и физическое здоровье человека написана не одна книга и это доказано практическими медицинскими исследованиями.
2) Человек, живущий с Богом и ведущий духовную жизнь не будет слушать рок-музыку, ему это просто не нужно. В крайнем случае послушает духовные песнопения.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Максим Кот писал(а):
Человек, живущий с Богом и ведущий духовную жизнь не будет слушать рок-музыку, ему это просто не нужно.

согласна, но и другая музыка - ни поп, ни блюз - ему не будут нужны, зачем выделять какое-то одно направление

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:14 pm 
Чёрная Сотня

александръ владимирович писал(а):
Кристалл воды после прослушивания heavy metal:

а когда кристалл воды прослушает тимати что с ним станет? :sarcastic:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа