Самарин и. В. писал(а):
Во-первых, почтеннейший Максим, насколько я понял, В. Юрганов не за несогласие с ним "пригрозил" Вам битой, а за грубое поношение Вами действующего пастыря.
Я Рыбко не поносил, он сам себя поносит тем, что:
1) Игумен РПЦ МП Сергий (Рыбко) открыл рок-фестиваль в Перми собственноручной игрой на барабанах
Настоятель храма преподобного Сергия в Бибирево игумен Сергий (Рыбко), проповедующий среди рокеров, хиппи и представителей других субкультур, выступил в роли барабанщика, открывая рок-фестиваль на заброшенном аэродроме "Бахаревка" в Перми, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на газету "Пермский обозреватель".
2) Он признавался, что началом своего вдохновения обязан таким легендарным сатанинским рок-группам, как "Битлз" и "Лед Зеппелин". Настоятель бибиревского храма является автором рок-оперы.
Полчаса понятия «на сцене» подразумевает десятки часов репетиций.
Надо быть святым бесстрастным человеком, чтобы отмахав по барабанам в рок-ритме, потом спокойно стоять перед иконами и с не растревоженным сердцем молиться. Для священника, который обязан себя постоянно блюсти в состоянии тишины ума и сердца, это занятие непотребное, на мой взгляд.
Мирянам участвовать в рок-тусне позволительно и то очень с большой натяжкой, но не священникам.