Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 5:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 11:33 am
Сообщения: 95
Вероисповедание: Православный христианин
За два дня до окончания XII сессии Смешанной богословской комиссии по православно-католическому диалогу появились первые сообщения об успехах по заключению унии между Православными Церквами и Ватиканом. Том Хинеган (Tom Heneghan of Reuters FaithWorld) сообщает о вчерашней пресс-конференции в Вене участников переговоров: митр. Иоанна Пергамского (Константинопольский патриархат) и нового главы папского совета по христианскому единству архиеп. Курта Коха.

Митр. Иоанн Пергамский и Кох сообщили о большом прогрессе по заключению новой унии. На этой неделе эксперты, представляющие православные и католическую делегации, пришли к заключению, что Православная Церковь и католицизм готовы стать «церквами-сестрами», признающими папу Римского в качестве почетного главы. Католицизм должен при этом сохранить свои канонические структуры, литургические и обрядовые особенности, в частности, такие как противное Евангелию лишение мирян Причащения Крови Господней, обязательное безбрачие духовенства и пр.

Руководители делегаций заявили, что окончательное в целом совещание Смешанной богословской комиссии в Вене показало, что сотрудничество между сторонниками унии с той и другой стороны становится все более тесным.

Митр. Иоанн Пергамский заявил, что между церквами нет ни тени недоверия. Если мы будем продолжать в том же ключе, то Бог найдет способ преодолеть все остающиеся трудности и соединить наши две церкви в полном единстве.
Согласно архиеп. Коху, мы пришли к признанию того, что в начале истории Церкви Рим играл особую, первенствующую роль. Мы будем еще обсуждать, что это первенство значит, но уже совещание в Равенне 2007 г. достигло согласия, что должен быть глава, «первый», на каждом церковном уровне: местном, региональном и вселенском.

С этой католической позицией, ниспровергающей соборное устройство Церкви, выраженное прежде всего во Вселенских соборах, согласен митр. Иоанн Пергамский. Он утверждает, что в первом тысячелетии Христианства существовало признание особой роли епископа Рима в Церкви. При этом епископ Рима не действовал без консультации с другими епископами как своего региона, так и вселенской Церкви (выд. везде нами.- Ред.). Известный экуменист и модернист считает эти «консультации» папы с подчиненными ему епископами важным историческим открытием и важным аспектом.

Участников пресс-конференции спросили о том, какую модель унии они обсуждали в ходе переговоров. Этот самый интересный вопрос получил самый неожиданный ответ. Кох сказал: Это будет большим вопросом на будущее. Митр. Иоанн Пергамский полностью согласен с Кохом: Модель возникнет в будущем. Мы не действуем по заранее определенной модели. Единство будет результатом не то чтобы реформации, это слишком сильно сказано, но приспособления с обеих сторон.

Кардинал Кох развивает свою мысль: Католическая церковь имеет сильного главу (папу), но, возможно, не выработала в себе такой степени соборности как Православная Церковь. Сила Православной Церкви – в соборности, но учение о первенстве не столь сильно. Мы сможем обогатить друг друга, ведь главный принцип экуменизма – это обмен харизмами,- считает кардинал. Следовательно, по этой модели Православие признаёт сильного главу в виде папы, а католицизм, возможно, воспримет какую-то долю соборности.

Кардинал признал, что для католиков вопрос о первенстве папы, в отличие от соборности, это вопрос богословский, а не канонический. Это признание по сути дела выбивает почву из-под ног униатов, поскольку, признавая первенство папы, «православные» униаты признают новый догмат, а не просто каноническую норму.

С Кохом, как всегда, согласен митр. Иоанн: Православные должны усилить свое вселенское единство и развить свою концепцию первенства. А католическая сторона, возможно, должна усилить соборное измерение. Непонятно, как митр. Иоанн намерен достичь развития в Православии учения о первенстве в папистском ключе. Но зато вполне ожидаемо митр. Иоанн выступил с обличением Православия в недостатке вселенского единства. Препятствием для этого «единства» под руководством Константинопольского Патриарха митр. Иоанн считает ни много, ни мало автокефалию, особенно по националистическим мотивам. То есть новому «единству» мешает существование Русской, Болгарской, Сербской Поместных церквей. Вот эту проблему с «автокефалией» митр. Иоанн Пергамский намерен разрешить на ожидаемом вскоре Всеправославном Соборе.

_______________________

На этой неделе около 30 православных и католических богословов приняли участие в обсуждении вопроса о первенстве папы над Вселенской Церковью. Вена стала одним из ключевых этапов в переговорах по заключению унии, начавшихся в 1977 г. Первый шаг был сделан в 1982 г. с принятием совместной декларации «Тайна Церкви и Евхаристии в свете Тайны Святой Троицы». С тех пор выработан и одобрен ряд совместных документов, содержащих уступки Православия католицизму, в частности, печально известный Равеннский документ 2007 г., кстати, не подписанный Русской Церковью.

С 2008 г. обсуждается так называемый «Критский» документ по признанию первенства папы Римского, обнародованный лишь благодаря утечке в начале 2010 г. Тогда представители православного модернизма, в частности, митр. Каллистос (Уар), и католики резко осудили раскрытие деталей унии с Римом.
_______________________


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 5:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 11:33 am
Сообщения: 95
Вероисповедание: Православный христианин
Как всегда не обошлось без епископа Иллариона! Чё творят!
Вложение:
1285425338_vienna2010.jpg
1285425338_vienna2010.jpg [ 59.78 КБ | Просмотров: 3849 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 5:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Хотелось бы ссылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 6:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Нн-да. Оно еще пока не так, чтобы совсем уж.
Но дыма без огня не бывает.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1292062.html
Цитата:
Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 6 октября 2010 года в Чистом переулке заслушал доклад митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, об очередной пленарной сессии Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Православными Церквами и Римско-Католической Церковью.

XII пленарная сессия Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Православными и Римско-Католической Церквами проходила с 22 по 27 сентября 2010 г. в Вене. В заседании приняли участие представители всех Поместных Православных Церквей за исключением Болгарской Православной Церкви. От Русской Православной Церкви в заседании участвовали председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион и профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Валентин Асмус. В качестве консультанта присутствовал первый заместитель председателя Учебного комитета при Священном Синоде Русской Православной Церкви архимандрит Кирилл (Говорун).

XII пленарная сессия продолжила начатое на XI пленарной сессии в Пафосе в октябре 2009 г. рассмотрение подготовительного документа о роли епископа Рима в церковном общении первого тысячелетия. По предложению православных участников диалога было решено не придавать официального статуса этому документу, в котором вопрос о первенстве Римского епископа рассматривается с точки зрения отдельных исторических свидетельств и прецедентов. Было признано целесообразным после доработки использовать этот документ в качестве материала для подготовки нового документа, который был бы ориентирован на решение насущных богословских вопросов во взаимоотношениях между Православной и Римско-Католической Церквами. Среди этих проблем — соотношение первенства и соборности в жизни Церкви. Для подготовки нового документа был сформирован специальный комитет, в состав которого вошел митрополит Волоколамский Иларион.

Заслушав доклад владыки Илариона, Священный Синод одобрил позицию делегации Русской Православной Церкви на XII пленарной сессии Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Православными Церквами и Римско-Католической Церковью


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
http://www.patriarchia.ru/db/text/1294999.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 7:11 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
Алексий писал(а):
http://www.patriarchia.ru/db/text/1294999.html

да хороший текст, только его не все "осилят", а вот выделенные буковки первого сообщения читать, конечно, легче
так вот по ссылке - Выступление председателя Отдела внешних церковных связей на заседании круглого стола «Настоятельная необходимость христианского единства»:
"...Наши взаимоотношения с Римско-Католической Церковью развиваются параллельно в нескольких направлениях. Во-первых, это продолжающийся в течение нескольких десятилетий богословский диалог, в ходе которого мы обсуждаем проблемы, которые нас разделяют, в том числе такие, как уния и примат Римского епископа. Не так давно в Вене завершилась сессия православно-католического диалога. На ней не было достигнуто какого-то прорыва, но мы провели несколько дней, открыто обсуждая то, что нас разделяет. Мы надеемся, что эта дискуссия поможет обеим сторонам понять, что путь к восстановлению единства лежит через возвращение к вере Церкви первого тысячелетия. И тогда существовали различия богословского, экклезиологического порядка, различия в обрядах, но христианам удавалось сохранить единство.

Существуют широкие возможности для сотрудничества в тех областях, которые нас уже объединяют. Мы очень многое можем говорить и делать вместе, не ожидая того момента, когда разделения между нами будут преодолены. Так, мы можем вместе говорить секулярному миру о традиционной христианской семье, о ценности человеческой жизни и недопустимости ее прерывания с момента зачатия в утробе матери до последнего дня.
..."

это уния с Ватиканом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 7:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
никакой унии. Этот Кот мне напминает сторонника растриги Диамида.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 7:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Натальи.
Это то бы все бы хорошо бы (насчет просто сотрудничества). Но вот смотрите на первое то мое сообщение. Вроде как договорились о первенстве папы в диалоге. И тут вот что-то совсем непонятное. Если это всего лишь диалог, то причем тут какое-то первенство. Опять-таки, что значит соотношение первенства и соборности.
Да и вот по второму сообщению.
Что значит возвратиться к вере первого тысячелетия ?
Отказаться от учения Святителя Григория Паламы ? Отказаться от Исповедания Марка Эфесского ? Отказаться от богословия всех святых в Земле Российской просиявших, в том числе Иоанна Кронштадтского и Святителя Игнатия ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 11:33 am
Сообщения: 95
Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Хотелось бы ссылку.


«Критская уния», тайно заключенная в 2008 году МП и Ватиканом для оправдания лжедогмата о папской непогрешимости 12:35
Возгласами "еретик!" встретила группа молящихся вечером 13 февраля 2010 в храме во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" на Ордынке в Москве вышедшего на полиелей митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), председателя ОВЦС МП, постоянно служащего в этом храме. Таким образом группа "ревнителей православия" выразила свое отношение к участию иерарха в составлении документа Смешанной комиссии МП и Ватикана по православно-католическому диалогу о примате Папы Римского, известного также как "Критская уния".

Вот, материал взят отсюда: http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/krits ... 02-19-2873


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Максим Кот откомандирован сюда с одного недавно закрывшегося форума. :wink: С простой целью - посеять смуту и подорвать доверие к РПЦ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Максим Кот писал(а):
Алексий писал(а):
Хотелось бы ссылку.


«Критская уния», тайно заключенная в 2008 году МП и Ватиканом для оправдания лжедогмата о папской непогрешимости 12:35
Возгласами "еретик!" встретила группа молящихся вечером 13 февраля 2010 в храме во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" на Ордынке в Москве вышедшего на полиелей митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), председателя ОВЦС МП, постоянно служащего в этом храме. Таким образом группа "ревнителей православия" выразила свое отношение к участию иерарха в составлении документа Смешанной комиссии МП и Ватикана по православно-католическому диалогу о примате Папы Римского, известного также как "Критская уния".

Вот, материал взят отсюда: http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/krits ... 02-19-2873

Это конечно еще не уния, но если приведенный документ не фальшивка, то представляется весьма странным его назначение. Согласно этому документу, православные и католики согласились, что в первом тысячелетии якобы все христиане соглашались в отношении первенства папы. Правда в конце есть оговорки, что к концу первого тысячелетия папа превысил свои полномочия, с чем не согласился восток.
Вот действительно непонятно, зачем это все. Не целесообразней ли было бы сначала добиться от католиков отказа от их ложных догматов.
Я был бы уверен, что это фальшивка, если бы приведенные мной выше материалы с официального сайта Патриархии не представлялись бы весьма соответствующими этому документу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 11:33 am
Сообщения: 95
Вероисповедание: Православный христианин
Ксения* писал(а):
Максим Кот откомандирован сюда с одного недавно закрывшегося форума. :wink: С простой целью - посеять смуту и подорвать доверие к РПЦ.

При чём тут я??? :shock: :shock: :shock: Разве я посылаю мит. Иллариона на экуменические встречи? разве я посылаю Рыбко на рок-концерты? :shock:разве я раздул скандал в Боголюбском монастыре? :shock: :shock: :shock: Помоему сеют смуту и подрывают доверие к МП её же клирики и дьяконы!!! Так что думайте прежде чем что-то писать!!! :fool: :fool: :fool:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 9:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 2310
Откуда: ЯНАО
Евгений Юрьев писал(а):
никакой унии. Этот Кот мне напминает сторонника растриги Диамида.

у меян кот тоже вызывает подозрения. какой то он типа сектанта. это конечно мое ИМХО .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 9:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:00 am
Сообщения: 2310
Откуда: ЯНАО
Максим Кот писал(а):
разве я посылаю Рыбко на рок-концерты? :

во вот, это тоже. нашел до чего докопатся. рок року рознь. так же как и попса. а ты релаьно пришел тут умничат и свое я показать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 9:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 11:33 am
Сообщения: 95
Вероисповедание: Православный христианин
Евгений Юрьев писал(а):
никакой унии. Этот Кот мне напминает сторонника растриги Диамида.

Карамьян, давно пора бы знать, что Диомид - результат деятельности МП. И я не его сторонник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }