Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 9:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:15 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А простите, идти с голыми руками против большевиков с винтовками просто невозможно. Вы думаете как, в Екатерибург должен был собраться весь русский народ, чтобы Царя защищать?

В таких ситуациях самое главное это наличие четко организованной структуры - типа партии или армии (ополчения). Для эффективного выступления ради достижения каких либо политических целей у народа должна была быть организация всероссийского масштаба начиная от низовых ячеек на местах и заканчивая общенациональным штабом. Естественно должны были быть и оружие и средства связи. Типа как в армии - взвод, рота, батальон, полк, дивизия и т. д. Без такой организации, народ это лишь аморфная и абсолютно недееспособная масса.
Например сейчас, некоторые граждане пытаются создавать такие структуры, предвидя возможное сползание страны в хаос -
viewtopic.php?f=9&t=9113

Как видно из статья которую я привел в начале темы, сам царский режим пресёк создание подобной контрреволюционной структуры и фактически занимался самоуничтожением

Открывая эту тему, я предполагал и предлагаю обсуждать исторические факты, а не чьи то фантазии и голоса в голове.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:37 pm 

Владимир Юрганов:
Цитата:
не лучше ли слушаться своих пастырей, и впадать в прелесть?

Нет, не лучше. Лучше, думаю, всё-таки иногда не слушаться, чем впадать в прелесть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:46 pm 

Тут многие писали:
Цитата:
Миллионер-махинтор
Что это? Думаю, Карамьян, по своему обычаю, просто пропустил одну букву в загадочном слове "махинтор", а именно "а" после "н".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:21 pm 

Вероисповедание: Православие
Самарин и. В. писал(а):
Тут многие писали:
Цитата:
Миллионер-махинтор
Что это? Думаю, Карамьян, по своему обычаю, просто пропустил одну букву в загадочном слове "махинтор", а именно "а" после "н".

:D как мы раньше не догадались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:22 am 

Да, что бы вы без меня делали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Халецкий писал(а):
В таких ситуациях самое главное это наличие четко организованной структуры - типа партии или армии (ополчения). Для эффективного выступления ради достижения каких либо политических целей у народа должна была быть организация всероссийского масштаба начиная от низовых ячеек на местах и заканчивая общенациональным штабом. Естественно должны были быть и оружие и средства связи. Типа как в армии - взвод, рота, батальон, полк, дивизия и т. д. Без такой организации, народ это лишь аморфная и абсолютно недееспособная масса.

В Смуту так и получилось. Местные самоуправления взяли власть в городах в свои руки. Конечно, посадские люди не могли своими силами вести вооружённую борьбу, но они собрали необходимые деньги на оплату ратным людям, которые и составили земское войско.

В 1917 году никакой местной "народной" власти не было. Народ поставили перед свершившимся фактом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:11 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну как пока я был в бане Анатольев покаился за убийство царской семьи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:42 am 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):
Ну как пока я был в бане Анатольев покаился за убийство царской семьи?

Не знаю. Думаю, он ждёт этого от нас, прежде всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 9:37 am 

На сАмом деле и Юрьев, и Пушкарёв знают ответ на этот вопрос. Просто забыли. Это бывает.
viewtopic.php?p=298850&sid=cc182e0a6702d2446f693997c992d346#p298850

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 12:42 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну вы же тогда не жили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 6:14 pm 

ИЗВЕСТНЫЙ ПРОПОВЕДНИК ЦАРЕБОЖИЯ РАСКАЯЛСЯ В ЕРЕСИ ЦАРЕБОЖИЯ!!!

Было дело, тут раньше Вася любил пиарить проповедь царебожия епископом Ипполитом (Хилько) -
Василий Анатольев писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Существует мнение, что Николай II искупил соборный грех русского народа, нарушившего клятву верности Династии Романовых.

Кто что думает по этому вопросу?

----------------
Язычество под видом православия.
Так как это отрицает совершенство искупительной жертвы Христа и приводит к мнению о множественных "мессиях-искупителях".

----------------
Если Велиславу везде мерещатся хлысты, то Алексей Халецкий повсюду "находит" язычество.

А что вы скажете об этих словах Епископа Ипполита: "<..>
Грех цареубийства лежит на Церкви, поскольку все оставили Царя, но потом ведь Господь взыскал: сколько десятков и сотен архиереев положили жизнь свою! Должны были понести искупительный подвиг за этот грех. За отступничество от Помазанника Божьего.
<...>"

О каком искупительном подвиге архиереев говорит Владыка? Надеюсь, никто не будет обвинять Епископа Ипполита в язычестве или ереси?

Беседа с Епископом Ипполитом (Хилько):
"ЕСЛИ БУДЕМ МОЛЧАТЬ,
ЗНАЧИТ, НАС МОЖНО И ДАЛЬШЕ ДАВИТЬ" (включая приведённую цитату) здесь
http://www.rusprav.org/2007/48.htm

А вот и продолжение истории. Хотя это новость и не новая, но тут я её пока не видел -
"""""""""""""""""""""
Письмо заштатного епископа Ипполита Предстоятелю, епископату, клиру и мирянам Украинской Православной Церкви

ЕГО БЛАЖЕНСТВУ
БЛАЖЕННЕЙШЕМУ ВЛАДИМИРУ,
МИТРОПОЛИТУ КИЕВСКОМУ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЮ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ
ЦЕРКВИ, ОСВЯЩЕННОМУ АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ,
КЛИРУ И МИРЯНАМ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Ваше Блаженство,
Милостивый Первосвятитель и Отец!
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства,
всечестные пастыри и боголюбивые миряне!

В ответ на «Богословско-канонический анализ видео- и печатной продукции, распространяемой по благословению Преосвященного епископа Ипполита (Хилько)», почтительно и со смирением прошу принять мое искреннее, сердечное и глубокое покаяние за смущение, которое мною вольно или невольно было внесено в среду духовенства и мирян нашей Святой Православной Церкви.

При сем с почтительностью прошу принять во внимание тот факт, что после Постановления Священного Синода УПЦ от 14 декабря 2007 г. (журнал № 112) ни на какие издания и распространение видео- и печатной продукции моего благословения не было и нет.

Также отсутствовало мое благословение и на следующие из перечисленных в Богословско-каноническом анализе материалы:

1. Видеофильмы: «Чин всенародного русского покаяния», «Набат», «Вечные ценности».
2. Статья иеродиакона Авеля (Семенова) и А. Дроздова «Во что мы верим. Значение ИНН в церковно-государственных отношениях в свете догматических и канонических вопросов Церкви». М. 2004 .
Свидетельствую, что гриф «По благословению...» поставлен авторами самовольно.
Смиренно прошу простить меня за то, что своевременно не оповестил паству о подлоге и осуждении мною изложенных авторами в указанной продукции суждений, не соответствующих учению Святой Православной Церкви.

Относительно видеофильма «Духовная война» и книг:

1) Иеродиакон Авель (Семенов) и А. Дроздов «Знамение пререкаемо. Глобализм, цифровая кодификация личности и печать антихриста». М. 2003;

2) Авторы те же. «На рубежах веры» (Собор, 2006);

3) Сборник «Ноевы дни» (сост. монах Иоасаф. М. 2006), смиренно прошу принять мое глубокое, искреннее покаяние за допущенную мною халатность, выразившуюся в преподании благословения на издание и распространение данных материалов, содержание которых во многом искажает Православное вероучение.

Я категорически осуждаю т. н. чин всенародного русского покаяния и вместе со Святейшим Патриархом Алексием «...заявляю, что этот «покаянный акт» недопустим и душевреден».

Я прошу принять мое раскаяние в проповеди учения о переходе греха Цареубийства на русский народ, подобно первородному греху, а также и о том, что этот грех лежит на Церкви. Каюсь в проповеди учения о смерти святого благоверного Царя-мученика Николая II как об искупительной, христоподражательной жертве за грехи русского народа. Данные учения находятся в противоречии с догматическим учением Православной Церкви.

Я прошу прощения за изложенную в фильме «Духовная война» проповедь недоверия Священноначалию Церковному.

Прошу смиренно простить меня за поддержку мнения сторонников канонизации Царя Иоанна Грозного и Г. Е. Распутина.

Прошу простить меня также за неверные высказывания в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Сергия.

Простите меня за использование моего имени недобросовестными авторами, которые распространяли псевдоцерковные последования таинства исповеди (Сборник «Ноевые дни»).

Прошу простить меня и за крайности, изложенные в «трудах» иеродиакона Авеля и А. Дроздова относительно персональной идентификации граждан и новых документов, а также распространяемые этими авторами призывы к раскольническим действиям, которые я категорически осуждаю.

Сердечно каюсь и в распространяемых по моему благословению материалах, в которых содержится искаженная эсхатология.

Ваше Блаженство!
Боголюбивые архипастыри, пастыри и народ Божий!

Паки и паки смиренно прошу простить меня за допущенные в указанных материалах неправомыслия, породившие соблазн и смущение в церковной среде. Пастырей и народ Божий призываю строго следовать Православному вероучению, церковным канонам и не принимать ложных учений, которые изложены выше. Также призываю пребывать в послушании Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, которые стоят на страже чистоты спасительной Православной веры и единства Святой Русской Православной Церкви.

22 листопада 2008 року

Вашего Блаженства и Освященного Собора
смиренный послушник епископ Ипполит
"""""""""""""""""""
http://orthodox.org.ua/uk/publikatsii/2 ... /3958.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 11:32 am 

Цитата:
Письмо заштатного епископа Ипполита Предстоятелю, епископату, клиру и мирянам Украинской Православной Церкви

==========

Если такое письмо появилось, значит кто-то очень сильно постарался, чтобы оно появилось. Только и всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 6:39 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:

==========

Если такое письмо появилось, значит кто-то очень сильно постарался, чтобы оно появилось. Только и всего.

Нехорошо так по жидовски выкручиваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 8:15 pm 

Вероисповедание: православие
Да что Вы все о жидах? Много чести им . Царе и Христо убийцы понесут свое. И ни одного жида в России не останется. Что бы сделали жиды в России , если бы им не помогли попы. Попы - главные враги и сейчас. Сначала надо порядок в церкви навести- убрать жидовствующих попов. Тогда и будет покаяние.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 9:02 pm 
Чёрная Сотня

Храпов Николай Васильев писал(а):
Да что Вы все о жидах? Много чести им . Царе и Христо убийцы понесут свое. И ни одного жида в России не останется. Что бы сделали жиды в России , если бы им не помогли попы. Попы - главные враги и сейчас. Сначала надо порядок в церкви навести- убрать жидовствующих попов. Тогда и будет покаяние.

А Вы, яростный борец, сами-то часто в храме бываете? "Наводить порядок" в Церкви может лишь тот, кого на это Господь благословил. Притом что самые великие праведники считали себя первыми грешниками.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа