Александр Робертович писал(а):
Надои выше почти в два раза? Отрадно, но сдаётся, что это - ложь.
С чего это вдруг? По Белоруссии средние - 4721 кг на корову в 2009-м(
Белстат)
По Приозерскому району Ленобласти: 8100 кг на корову. Племзавод "Гражданский" - 9508 кг (
Итоги года). Хех, если бульбаши читают - догняйте

В целом, в 2009-м году район вышел на советский уровень (к сожалению, об области этого сказать нельзя).
Александр Робертович писал(а):
Планируют, ещё как! Иначе к чему все эти скандалы, которые начали именно наши
По-моему, это всего лишь ответ на поведение белорусского лидера. То, что он у себя второй эмиссионный центр требовал открыть, говорит о его непомерных амбициях.
Алексей Пушкарёв писал(а):
Так вот незадача: Белоруссия полностью обеспечивает себя продовольствием. А "БелАЗ" занимает почти треть от мирового производства большегрузных самосвалов. Что мешает у нас в России сделать то же?
Вообще-то, треть хлеба в Белоруссии - российского происхождения, половина поставок растительного масла - тоже.
Вы считаете, что для повышения продовольственной безопасности ничего не делается? Пшеницей себя обеспечили, теперь на очереди - мясо: за последние годы построено:
помещений для содержания свиней: 2001 - 23 тыс. мест, 2008 - 894 тыс.
птицефабрик яичного направления: 2000 - 36 тыс. мест, 2008 -1165 тыс.
птицефабрик мясного направления: 2000 - 11 млн. голов в год, 2008 - 85,7 млн.
Алексей Пушкарёв писал(а):
Говорят, что Лукашенко перепродаёт российскую нефть, перерабатывая её. Но почему РФ не далает того же?
Возмущение вызвал не факт продажи переработанной нефти, а то, что сей скаред перепродавал нефть, которую ему по льготным ценам для внутреннего употребления поставили. И никто об этом не вспоминал, пока он норов показывать не начал, забывшись слегка.
А с чего Вы взяли, что наши не занимаются продажей бензина? Продают, но на экспорт стараются "прямогонный" гнать. С этого года такая весёлая жизнь заканчивается - цитирую ВВП от 28.10.2010:
"Однако, к сожалению, у нас в целом действует ещё порядка 250 так называемых, как в профессиональной среде говорят, керосинок и самоваров, которые даже условно нельзя назвать нефтеперерабатывающими заводами. Глубина переработки на таких предприятиях - где-то под 40%, 40 с небольшим. И выпускают они не продукцию для конечного потребителя, а, по сути говоря - и все это прекрасно понимают, - промежуточное сырьё для поставок на экспорт (мазут, печное топливо, прямогонный бензин). И прямо скажем, неплохо зарабатывают на разнице пошлин для сырой нефти и нефтепродуктов.
Такие объекты нужно серьёзно модернизовать. Решение этой задачи постоянно должно находиться в центре внимания Правительства и Министерства энергетики. В частности, чтобы стимулировать процесс модернизации, мы приняли решение запретить подключение к магистральным нефтепроводам новых НПЗ, глубина переработки на которых - меньше 70%."Владимир Юрганов писал(а):
белорусское не испорченное технологиями консервации
Сударь, Вы о чём бредите? 70% поставок из Белоруссии - сухое молоко, которое просто "восстанавливают" на заводах. И просили пресечь именно его импорт, что и было сделано. Всего же их доля - в пределах семи процентов.