Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 2:46 am 

Валерий Волгин писал(а):
Как раз тогда началось наше разделение на разные народы. Люди Малой и Белой Руси не участвовали в создании Московской державы.

Вы пишете неправду. Именно люди Малой Руси и создали Московскую державу.
Главные идеологи создания Московского государства - святые митрополиты Киевские и Всея Руси - Петр (выходец с Волыни) и Алексий (родители из Чернигова). Оставил же Киев и переехал во Владимир еще митрополит Киевский Кирилл, который до этого был сподвижником Даниила Галицкого.
Причем, святитель Алексий был правителем Московского княжества при малолетнем Дмитрии Донском.
Фактически именно Православная Церковь перенесла столицу Руси, и во многом благодаря переносу кафедры киевских митрополитов в Москву, а не в более могущественные в то время Вильно или Тверь, и состоялось Московское государство. Перенос кафедры был обусловлен полным уничтожением и опустошением Киева.
Разделение на разные народы состоялось только в 20 веке и при советской власти. Однако, к 13-14 векам действительно можно отнести появление предпосылок для возникновения украинского сепаратизма. В результате татарского нашествия были опустошены исконные русские земли Киева, Чернигова, Любеча и Переяславля, которые затем стали заниматься черкесами и тюрками с востока и славяно-фракийскими народами с запада.
Данные археологии показывают, что культурные слои почти полностью обрываются на территории Киева, когда доходят до уровня 13-14 веков, и возобновляются только с 15 века. Однако с этого времени коренное население многих земель современной Украины называлось уже не русскими, а черкасами.
Выжившее русское население Малой (Центральной) Руси с 13 века мигировало именно на север, в Залесскую Русь. На это указывают многочисленные исторические и прочие свидетельства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:23 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
александръ владимирович писал(а):
Валерий Волгин писал(а):
Как раз тогда началось наше разделение на разные народы. Люди Малой и Белой Руси не участвовали в создании Московской державы.

Вы пишете неправду. Именно люди Малой Руси и создали Московскую державу..

Так ему бы лишь бы свою фантом-идею обосновать. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рассуждение о нациях
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:30 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
да вообще, милейшая, хватит туфту нести, какие русские. Украина - это страна Укров ))) они же огры )))

я вот думаю - укроп - он оттуда же происходит )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:41 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
да вообще, милейшая, хватит туфту нести, какие русские. Украина - это страна Укров ))) они же огры )))

я вот думаю - укроп - он оттуда же происходит )

Вы вот шутите, а Волгин действительно считает, что укры и балАрусы - совершенно отдельная нация со своей "уникальной" историей и прочими атрибутами.. И где так людей то оболванивают? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 6:31 pm 

Именно люди Малой Руси и создали Московскую державу.

Основание заложил Иван Калита, а выстроили Иван Третий, его сын и его внук.

Главные идеологи создания Московского государства - святые митрополиты Киевские и Всея Руси - Петр (выходец с Волыни) и Алексий (родители из Чернигова). Оставил же Киев и переехал во Владимир еще митрополит Киевский Кирилл...
...
Фактически именно Православная Церковь перенесла столицу Руси, и во многом благодаря переносу кафедры киевских митрополитов в Москву, а не в более могущественные в то время Вильно или Тверь, и состоялось Московское государство. Перенос кафедры был обусловлен полным уничтожением и опустошением Киева.

Перенос кафедры в Москву обусловлен грамотной политикой Ивана Калиты. Князь смотрел далеко вперёд, именно он смог привлечь, "переманить" в Москву митрополита. В Тверь митрополитов просто не звали. А в полуязыческой (в то время) Вильне (которую Вы почему-то именуете по-польски) им было бы и вовсе неуютно.

Однако в ту пору нельзя сказать "столица Руси". Русь не была единым государством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 6:35 pm 

В результате татарского нашествия были опустошены исконные русские земли Киева, Чернигова, Любеча и Переяславля, которые затем стали заниматься черкесами и тюрками с востока и славяно-фракийскими народами с запада.
Данные археологии показывают, что культурные слои почти полностью обрываются на территории Киева, когда доходят до уровня 13-14 веков, и возобновляются только с 15 века. Однако с этого времени коренное население многих земель современной Украины называлось уже не русскими, а черкасами.
Выжившее русское население Малой (Центральной) Руси с 13 века мигировало именно на север, в Залесскую Русь.

Вот примерно с 15-го, стало быть, века и есть пошло наше разделение на разные народы. Кто умигрировал в Залесскую Русь, те уж не участвовали в украинском этногенезе с тюрко-фракийскими примесями и с казачье-шляхетным мировоззрением.

Алексей Пушкарёв писал(а):
Пересвет и Ослябя - выходцы из Брянской земли,.. Митрополит Кирилл, поставленный на кафедру после разгрома Киева ордами монголов, затем перебрался в северо-восточную Русь...

Это именно выходцы, ушельцы из Малой и Белой Руси. А там, уже без них, шли совсем другие процессы.

Не участвовали по той причине, что были под властью литовцев и поляков.

Мало- и бело-россы жили в другом государстве. Под властью литовцев они не были. Под властью поляков — относительно. Но бесспорный факт, что не участвовали в создании Московской державы, будущей Российской империи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 6:36 pm 

почему-то разделение явилось миру лишь в 19 веке

Почему-то Вы снова и снова повторяете это, "забывая", что ответ уже неоднократно дан.

Без малого полгода назад между нами произошёл такой диалог:

Вс июн 13, 2010

А что ж тогда украинские и белорусские националисты проявились лишь в 19 веке? Чем они занимались сотни предыдущих лет?
Валерий Волгин писал(а):
Вы задавали этот вопрос уже много раз :)

И каждый раз был дан ответ: этногенез — дело не мгновенное. Происходит в течение веков.
Века не нужны, если есть политический заказ.
Валерий Волгин писал(а):
Чей заказ? В каких событиях он проявился - кто чего кому когда заказал? На всякий случай напоминаю: речь о происхождении народа белорусов.

1, 2, 3, 4.

Ответа от Вас не последовало. Тема, вроде бы, исчерпана: ясно, что "заказ" высосан из пальца.

Однако Вс июл 04, 2010 Вы решили начать заново:

[этногенез] несколько веков не шёл, а вдруг, уже после объединения с Россией явился!

Что ж, снова даны пояснения: не "вдруг", и представлена ссылка на толковую работу именно о белорусском этногенезе, появлении национального самосознания и создании языковой нормы:

http://www.yabloko.ru/Themes/Belarus/belarus-32.html

Никакой реакции от Вас не было. Я счёл, что Вы прочли представленный материал и теперь уже не имеете возражений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 6:41 pm 

[продолжение]

Но Сб сен 25, 2010, как ни в чём не бывало,

Странное дело, что укро-белорусские нормы появились уже после объединения с Россией. Такого естественным путём быть не могло.

Ладно, для совсем уж непонятливых дан очевидный ответ:

Валерий Волгин писал(а):
Словари и грамматики появляются не "естественным путём", а создаются конкретными людьми. Эстонские и финские — тоже существенно позже "объединения с Россией", и никакой беды в этом нет.

Тогда Вы, не пытаясь отрицать, что языковая норма основана на народной речи, заявили:

Народные песни [...] - кому это всё нужно?

Истинного патриота сразу видать. Что ж, кому-то не безразличны традиции, речь и песни предков, и естественно их сохранять; а кому-то это не нужно. Снова всё ясно, вроде бы.

Но прошёл ещё месяц, и чудесным образом возник тот же вопрос:

Пт окт 29, 2010

Как же они - белорусы - за 100 лет там понародились, если с 13 по 18 века никак не получалось?

Тут уж я просто дал ссылку на один из предыдущих своих ответов (который быстрей нашёлся).

Никакой реакции от Алексея Пушкарёва. Не возражает? Нет, выжидает время, чтобы опять повторить:

Вт ноя 09, 2010

почему-то разделение явилось миру лишь в 19 веке, когда "наши народы" были вместе уже почти 100 лет со времени раздела Речи Посполитой.

Алексей, Вам просто нравится сам процесс таких повторений одного и того же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 7:42 pm 

Вероисповедание: православный
Можно сказать, что русская нация - суть государственной эволюции в России?
род — племя — народность — народ — нация...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 7:56 pm 

Предупреждения: 1
"Да нации это всё хрень. Я вам про другое. Мы белые"(С).

Мне кажентся есть такая тенденция.
Чем слабее Россия как Русское государство, тем больше появляется новых "национальностей".

Как Россия начнёт усиливаться, сразу пойдёт на спад сепаратизЬм в этом вопросе и побегут "братья славяне" в русские записываться.
А за попытку назвать их украинцами али беларусами будут в морду давать.
Ну это при совсем могучем Русском государстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 9:06 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Мне кажентся есть такая тенденция.
Чем слабее Россия как Русское государство, тем больше появляется новых "национальностей".

Может быть, дело даже не в слабости. Где-то на форуме, вроде, это уже было:

Цитата:
Мне не надо ваших указок, меня от них тошнит. Тошнит от вашей рублёвки и гламура, тошнит от ваших кортежей и мигалок, от ваших лобызаний с мировыми ублюдками. Меня тошнит от ваших толстозадых парламентариев и дебильноватых политических активистов с медведями на лбах. Меня тошнит от вашего национального лидера - охамевшего вора и его ВРИО - комедианта.

Мне жалко мои налоги на строительство городов, которые вы вначале бомбите, а потом восстанавливаете и выплачиваете контрибуции, мне жалко мои налоги на помощь диктаторам и лизоблюдам в угоду ущербному самолюбию ваших гномов. Мне жалко для вас своих налогов, поймите это.

Мне жалко природу моей любимой родины - Сибири, из которой вы алчные упыри высасываете все соки, рубите лес, сливаете яд в уникальнейшее на планете озеро и на вырученные деньги отстраиваете себе замки и покупаете футбольные клубы.

Я не могу смириться с тем, что вы живете одним принципом: "после нас хоть потоп", я не могу смириться с тем, что моим детям останутся нефтяные поля, заражённые озера и реки, пеньки вместо лесов и китайская плётка. Я не могу смириться с тем, что вы лишили меня права выбирать, уничтожили конституцию, я не могу с этим смириться!

Я не могу смириться с тем, что вы пытаетесь превратить меня и моих сограждан в быдло и держите за откровенного идиота со своими жёлтыми калинами с уродом внутри и прочим опасным для жизни дерьмом.

Мне стыдно за то, что моя любимая родина это для вас всего лишь колония и сырьевой придаток! Хватит!

Я называю себя Сибиряк и мне безразлично ваше мнение!

http://folksland.net/m/articles/view/Si ... -paradoksy

Несколько лет назад слышал я песню о Москве, написанную сибиряком... То же самое, в общем-то:

Цитата:
И ты не мать нам, а злая мачеха.

Ты, я вижу, Москва, изменилась, птицей пёстрою оперилась.
Не измажь нас своим помётом, и счастливого тебе полёта
над невспаханными полями, над покинутыми городами,
где сейчас без войны разруха. Вслед тебе помашет старуха,
ну а ты к ней — роскошным задом. Ведь сегодня твой путь — на запад.

Сергей Носачёв, Новокузнецк.

Вот от чего происходит "регионализм", стремление отделиться. Тенденция действительно есть:

http://community.livejournal.com/real_siberian/
http://community.livejournal.com/sibsovet/
http://community.livejournal.com/free_ural/
http://community.livejournal.com/ru_sever/
http://community.livejournal.com/free_karelia/
http://community.livejournal.com/spb_separation/
http://community.livejournal.com/zalesskaya_rus/

Их даже в школы иногда приглашают:

http://community.livejournal.com/free_k ... 21537.html

Поглядел бы я на того директора школы, который позовёт к старшеклассникам А.Р. Штильмарка...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 9:11 pm 

Как Россия начнёт усиливаться, сразу пойдёт на спад сепаратизЬм в этом вопросе и побегут "братья славяне" в русские записываться.

Это вряд ли. Украинцы и белорусы "появились" именно в сильной Российской империи, в пору европейской "весны народов". У них есть вполне объективные национальные особенности. Что не означает, конечно, вражды по отношению к России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 9:39 pm 

Предупреждения: 1
Валерий Волгин писал(а):

Это вряд ли. Украинцы и белорусы "появились" именно в сильной Российской империи, в пору европейской "весны народов". У них есть вполне объективные национальные особенности. Что не означает, конечно, вражды по отношению к России.

Совсем не вряд ли. Ну не все конечно но до 90% в зависимости от региона т.н. независимых государств.
А если ещё повесить пару тройку " писателей национальностей" с запада, да при всём честном народе, то этот процесс будет необратимым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 11:18 pm 

до 90% в зависимости от региона т.н. независимых государств.
А если ещё повесить пару тройку " писателей национальностей" с запада, да при всём честном народе, то этот процесс будет необратимым.

Не понимаю, кого Вы собрались вешать, с какого "запада".

Было уже это. При царях запреты книгопечатанья на "наречиях", а товарищ Сталин однажды за одну ночь расстрелял несколько десятков белорусских писателей. Не с запада, а местных. Но, что правда, не при народе.

И вы не обойдётесь "парой-тройкой". Я тут уже цитировал вполне русскоязычных и даже пророссийски настроенных тамошних людей:

Цитата:
как бы ни был непутёв мой народ, для меня неприемлемо менять его недостатки на чьи-то достоинства.

http://bouriac.narod.ru/RFA.htm
Цитата:
нация [...] отнюдь не отвергает этнический язык, она намерена сохранять его именно как символ самобытности, как язык души [...] пока будет жить сам белорусский этнос. А он в течение веков в самых неблагоприятных условиях демонстрировал миру удивительную жизнестойкость. Будет жить и дальше

http://sobor.by/zametki.php

Даже таких людей Вам пришлось бы вешать или изгонять.

Однако ваша задача всё-таки решаема. Тем же способом, как поступили Иваны Третий и Четвёртый с Новгородом: массовые репрессии, и выселение всех людей с высшим образованием куда-нибудь в Сибирь. Да не компактными группами, а максимально рассеять.

Однако силами и средствами для таких действий вы, к счастью, не располагаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 11:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Однако ваша задача всё-таки решаема. Тем же способом, как поступили Иваны Третий и Четвёртый с Новгородом: массовые репрессии, и выселение всех людей с высшим образованием куда-нибудь в Сибирь. Да не компактными группами, а максимально рассеять.

Однако силами и средствами для таких действий вы, к счастью, не располагаете.

)))А что при Иване четвертом были уже были репресии для высокообразованных диссидентов ?))
Видимо считаете что все люди с высшим образование - автоматически оппозиция к "кровавым российским режимам". Знакомая песня Млечина Сванидзе и ко. Только вот почему-то история показывает, что "прогрессивные писатели-дессиденты" как правило скрываются за чужими фамилиями, и к народу, о котором они льют крокодиловы слезы, не имеют никакого отношения. Так что рассказы о дясятках "белорусских писателей", и о Новгородской республике не впечатляют.) Я бы и солгласился может быть, с такой позицией, но предварительно, все-таки хотелось - бы не на паспорта, а на лица этих "беларусских писателей" взглянуть.

Что касается Новгородской Республики.
Любое государство будет укрепляться, если хочет быть жизнеспособным. Это во всех странах, во все времена. И если бы мы, тогда еще раскололись на всякие удельные республики, нас бы вообще уже небыло.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа