Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ура!Ура! 7-е ноября.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:46 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
да и Бог с ними со всеми, умерли они уже давно

я просто поражаюсь, как легко вас спровоцировать на лишенный смысла спор о давно почившей стране
можно было один раз высказаться - трезво, объективно - и всё
нет, надо в каждой теме препираться про этот СССР, про те времена
и, главное, с кем - с Фотиной, которая никогда своего мнения не поменяет (в силу возраста просто неспособна уже)
если хотите что-то доказать кому-то ещё постороннему, можно было бы прикрепить где-то нашу позицию по СССР, и всё
а так - вы оказываетесь в неблаговидной роли защитника КПСС и атеистического государства (не потому, что вы атеист и коммунист, а потому, что сами себя загнали в угол)

А зачем мне "менять мнение"? Да ещё о том, что я видела своими глазами и жила в то время, в отличие от Вас, к примеру? Неужели только потому, что А.Р. иного мнения? :sarcastic:
Я, конечно, понимаю, что для Вас - он идеолог. Однако его посты далеки от правды. Вас бы всех нынешних спорщиков в то время, посмотрела бы я на вас всех, ЧТО бы вы запели... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:49 am 

Александр Робертович писал(а):
Не люблю лжецов и псевдоисториков. Люблю правду. И ещё не люблю, когда клевещут на нашу страну. Отвечаю не для Фотины, а для других людей.

Не родился ещё тот, кто мог бы идеологически загнать меня в угол.

Да что Вы? :wink: :sarcastic: Да все, кто не Ваш из ЧС, прекрасно видят, кто здесь из нас двоих, к примеру, излагает факты, а не идеологическую мишуру.
Вы единственный человек в истории СССР, кому нравилась советская одежда и обувь.
Кто ещё может такой найтись, что поддержит Вас в этом вопросе? Приведите хоть одну фамилию того, кто вступится за Вас.
И так можно пройтись по всем Вашим постулатам об СССР. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 12:19 pm 

Вероисповедание: Православный
Я вступлюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 12:46 pm 

Роман Иванович писал(а):
Я вступлюсь

Ну-ну! Вы утверждаете, что носили с удовольствием одежду и обувь, произведенную в СССР? :wink:
Я помню Ваши иные посты. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 1:03 pm 

Так сейчас вы китайское носите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 2:18 pm 
Цитата:
А зачем мне "менять мнение"? Да ещё о том, что я видела своими глазами и жила в то время, в отличие от Вас, к примеру? Неужели только потому, что А.Р. иного мнения?
Я, конечно, понимаю, что для Вас - он идеолог. Однако его посты далеки от правды. Вас бы всех нынешних спорщиков в то время, посмотрела бы я на вас всех, ЧТО бы вы запели...

Во-первых, в СССР я жил, и крушение его пришлось на мой уже довольно сознательный возраст, не детсадовский. И кусок той жизни я застал. Она была куда спокойнее и чище, уж простите.

Во-вторых, там жили не только вы и Штильмарк, но и ещё миллионы людей. Большинство из тех, с кем я общался, если не хвалят СССР, то говорят: да, было много минусов, но такого дерьма, как в РФ, не было однозначно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 3:37 pm 

Роман Иванович писал(а):
Так сейчас вы китайское носите.

Не ношу, как и тогда не носила советское.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 3:43 pm 

и что же вы носите?сами шьете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 3:44 pm 
Чёрная Сотня

Кондрашов Дмитрий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
В 1714 году велено собрать ещё 34 тысячи рабочих и две с половиной тысячи мастеров.
Если только при строительстве Таганрогской крепости погибло от истощения, побоев, недоедания и болезней более тридцати тысяч Русских людей, то назвать более-менее точное число погибших при строительстве Петербурга невозможно. Во всяком случае, измеряется цена «райского уголка» в сотни тысяч Русских жизней. Город в прямом смысле слова стоит на крови Русского народа.

О, прелестно: главный монархист России рассказывает об "ужасах кровавого царского режима". Источником не поделитесь? "Сотни тысяч"-то откуда взялись?
На месте Питера всё-таки не пустыня была болотная - около двадцати населённых пунктов, не считая города Ниена. И, как я писал, работали трудники в три заезда - с конца марта по конец сентября, то есть каждая вахта по два месяца. После 1706-го стали работать в две вахты.
Как это ни странно, подсчётами числа призванных рабочих и изучением архивных сведений о постройке Санкт-Петербурга наши историки почему-то не занимались. В этой статье автор попыталась хотя бы вкратце рассказать о проблеме:
http://www.admhmao.ru/politics/Fond_Men/Smi/staty9.htm
Как видите, говорить о "сотнях тысяч погибших" - это изрядно грешить против истины.
По поводу огроменных ярко-красных буковок: под "преступлениями правящего режима" Вы строительство АЭС подразумеваете или всё-таки что-то другое?

1. Режим Петра был действительно наиболее кровавым в истории Росси. по уровню разрушений, человеческих жертв, богохзульства он сравним он разве что с ленинским периодом СССР.
Источников по этому вопросу множество. для начала нгайдите на нашем сайте статью "Петр великий или маньяк с душой Смердякова". В конце статьи даны и источники. Надо сказать, что через несколько месяцев после написания данной статьи, я прочитал аналогичную у Сололневича и у Б.Башилова. Надеюсь, что эти имена Вам известны.

2. Я подразумевая что-то другое. Строительство АЭС, если оно соответствует высочайшему уровню безопасности и соответствует технологии, необходимо для страны по многим причинам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 3:46 pm 

Степан писал(а):
Во-первых, в СССР я жил, и крушение его пришлось на мой уже довольно сознательный возраст, не детсадовский. И кусок той жизни я застал. Она была куда спокойнее и чище, уж простите.
Да, но Вы были молоды, а не зрелы в то время,а в молодости ( у каждого своей) все кажется и ярче, и спокойнее, и чище. И вообще чистому - все чисто.
Цитата:
Во-вторых, там жили не только вы и Штильмарк, но и ещё миллионы людей. Большинство из тех, с кем я общался, если не хвалят СССР, то говорят: да, было много минусов, но такого дерьма, как в РФ, не было однозначно.
Скорее всего Ваши собеседники просто ностальгируют по тому времени, исходя из того, что они тоже были тогда намного моложе, тогда не было такого темпа как сейчас, и вокруг большинство людей были одинаковыми, и одинаково кругом все серо, медленно жили. Окружающий мир не кричал так своими контрастами как сейчас. Они просто передают свое внутреннее ощущение успокоенности, которым тогда страдали, ибо никто не мог себе представить, что СССР рухнет в одночасье, как колосс на глиняных ногах, каким он и был. Вот и вся разгадка их слов.
Или Вы думаете, что я такого не слышала от иных? Однако, когда конкретно начинаешь им напоминать реалии той жизни и сравнивать с сегодняшним днем, то все сразу становится на свои места.
И даже находятся люди, которые готовы жить там, в СССРе, в той болотной жизни, ибо то им импонирует.
Только это все не отражает реалий того времени, а говорит лишь исключительно о внутреннем восприятии этих людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 3:47 pm 

Роман Иванович писал(а):
и что же вы носите?сами шьете?

Я могу и сама. :D Мне есть кому шить, во-первых, а во-вторых, есть и готовая качественная одежда, кроме китайского ширпотреба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 3:47 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

А зачем мне "менять мнение"? Да ещё о том, что я видела своими глазами и жила в то время, в отличие от Вас, к примеру? Неужели только потому, что А.Р. иного мнения? :sarcastic:
Я, конечно, понимаю, что для Вас - он идеолог. Однако его посты далеки от правды. Вас бы всех нынешних спорщиков в то время, посмотрела бы я на вас всех, ЧТО бы вы запели... :sarcastic:

1. Для объективной картины мира.

2. В нашей оргаинзации состоят не говорящие пугала, которые повторяют за мной слово в слово все мои мысли и постулаты, а самостоятельные люди. Каждый имеет своё мнение. как видно из форума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 3:55 pm 
Чёрная Сотня

Да что Вы? :wink: :sarcastic: Да все, кто не Ваш из ЧС, прекрасно видят, кто здесь из нас двоих, к примеру, излагает факты, а не идеологическую мишуру.
Вы единственный человек в истории СССР, кому нравилась советская одежда и обувь.
Кто ещё может такой найтись, что поддержит Вас в этом вопросе? Приведите хоть одну фамилию того, кто вступится за Вас.
И так можно пройтись по всем Вашим постулатам об СССР. 8)

1. Видят, видят. И видят, что одна только Ваша фраза-шедевр: "В СССР не было ничего хорошего", говорит сама за себя. Этой фразой вы себя выдаёте с головой.

2. Я - один из сотен миллионов людей, которые одевались в советскую одежду и обувь. И на меня устраивала. Чтобы Вам было понятнее. ЛЮди бывают разными одни могут за югославскими сапогами стоять два часа. Другие покупают советские и не жужжат. Я не говорил, что Советская обувь и одежда мне нравились. Я говорил о том, что меня это вполне устраивало. Мне было безразлично - во что одеваться, лишь не как современное пугало. Скромная добротная одежда и обувь - то всё, что мне было нужно. Я ещё могу понять денщину. которая рыщет в поисках каких-то платьев с завитушками и моеж тчасами подбирать пуговицу, но для мужчины эти занятия просто недостойные. Поэтому я заходил в магазин и почти не выбирая, покупал вполне приличную вещь. так же дедали мои друзья Если Вам непреименно хочется знать их фамилии, могу назвать. И что-то мне подсказывает что мы не были одинокими.

Давайте, пройдитесь. В очередной раз посмеёмся над вашими эмигрантскими идеологическим штампами времён 20-х годов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 4:02 pm 

Цитата:
Мне было безразлично - во что одеваться, лишь не как современное пугало. Скромная добротная одежда и обувь - то всё, что мне было нужно.

+10000000000
Одежда это дело стодвадцатьпятое.
Я вот вообще постоянно хожу в камуфляже, и мне как-то без разницы нравится это кому-то или нет. Одет и ладно. :) А главное дешево и практично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 4:12 pm 
Чёрная Сотня

Скорее всего Ваши собеседники просто ностальгируют по тому времени, исходя из того, что они тоже были тогда намного моложе, тогда не было такого темпа как сейчас, и вокруг большинство людей были одинаковыми, и одинаково кругом все серо, медленно жили. Окружающий мир не кричал так своими контрастами как сейчас. Они просто передают свое внутреннее ощущение успокоенности, которым тогда страдали, ибо никто не мог себе представить, что СССР рухнет в одночасье, как колосс на глиняных ногах, каким он и был. Вот и вся разгадка их слов.
Или Вы думаете, что я такого не слышала от иных? Однако, когда конкретно начинаешь им напоминать реалии той жизни и сравнивать с сегодняшним днем, то все сразу становится на свои места.
И даже находятся люди, которые готовы жить там, в СССРе, в той болотной жизни, ибо то им импонирует.
Только это все не отражает реалий того времени, а говорит лишь исключительно о внутреннем восприятии этих людей.

1. Не надо людей считать за идиотов. Я ещё могу понячть сравнение СССР и РИ. Но нынешнее время, простите, с советским ни в какое сравнение не идёт.

2. Ностальгия тут не причём. У меня и сейчас жизнь наполнены событиями, драмами, счастливыми и трагическими моментами. Так что личная жизнь тут вообще не надо впутывать.

Сегодня смотрю один из центральных каналов - то ли 1 то ли 2. Кто видел сию передачу, подскажет.

Приблизительно 7.45 утра. Ведущая рассказывает о какой-то новомодной французской актрисе. 34 года. Мелькают каджры. Актриса в одной постели, в другой постели, кадры фильмов меняют кадры хроники. Текст: Леонардо ди Капри добивался её любви (перечисляются все, кто этого добивался), наконец, все увидели что он её всё-таки добился, а через 9 месяцев у неё родился ребенок. Но она утверждает, что это - ребенок не от Каприо.
Далее: "Вот эта сцена любви считается в Голливуде самой сексуальной..." Сцена демонстрируется.
напомню: 7.45, дети в школу собирайтесь, петушок давно пропел.

И я готов всю жизнь ходить в телогрейке, лишь бы не видеть такого позорища.

Только не стоит обвинять меня в ханжестве, хорошо? Я интересуюсь женским полом, люблю красивых женщин, но терпеть не могу пошлость и публичные разговоры на интимные темы.

Думаю, что каждый мог бы привести тысячи подобных примеров разврата и, главнео, установки для поведения девочек. Именно такими - не помнящими от кого ребенок - будут расти наши дуры, ведь пример им показан яркий, ведь это не Манька с пятого этажа так себя ведет, а ведущая французская катриса, которой увлекались Ален Делон, ди Каприо и Депардье!

Но и это не всё. С мужем эта просттутка прожилда два месяца, ипрчиной развода стало не только то, "что актриса выполняла супружеский долг в неподходящих местах: в транспорет, на крыше и т.д. но и". тут я выключил телевизор.

И ещё: меня лично не стоит просить его выключать, ладно? на меня подобная информация действует прямопртивополжно задуманному: я начинают тихо ненавидеть нашу власть и жидов с ТВ. А вот десятки миллионов девочек - это почти загубленные души...

4. Мне наплевать на личностное воприятия. Я говорю с Вами только языком фактов и аругментов. А Вы раз за разом глаголите мантрами.

Задам ещё раз тот же вопрос:

Какая страна в то время была лучше, чем СССР?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа