Александр Робертович писал(а):
Детка... вы переходите границы разумного.
1. Иоанн Кронштадтский НИКОГДА не давал денег на синагогу. Это было бы величайшим грехом. Деньги он давал бедным иудеям из-за своего сугубого милосердия.
Я не сравниваю себя с батюшкой Иоанном, кстати, духовником самой сильной черносотенной организации, - но и у меня был случай, когда я в буквальном смысле спас юного иудеяю. Он тонул в Каспийском море, и я его подтащил к пирсу... Из этого не следует, что я помогаю иудаизму - самой человеконенавистнической религии.
Все эти Ваши ссылки - детский сад. Приведи нам историчсекий документ, а не дурь наших толстовцев, которые по ошибки назвались христианами.
Интересно у Вас получается. В тех случаях, когда святые говорили правду об иуаизм. они ...ошибались.. Во всех случаях. А девочка Лена, у которой друзья - сплошь еретики и христопродавцы - не ошибается...
А хулить Христа иудеи будут непременног.Возможно, не все. Возможно только те, кто являются НАСТОЯЩИМИ иудеями, а не редкими захожанами синагоги.
2. Возвращаясь к Вашим друзьям. Есть хоршая поговорка: скажие мне - кто твой друг и я скажу кто ты. Почему то так сложилдось, что у Вас друзья - еретики, иноверцы и открытые христопродавцы.
И давайте обходжиться без заклинаний. ладно? Попробуйте-ка говорить языком фактов. Но именно к этому Вы категорически ге готовы.
Вы НИКАК не отреагировали на мои вопросы о погромах. Почему? В интернете не смогли найти нужный материал? Ищите, этой "лапши на уши" там много. И как только вы опубликуете тут эту очередную "лапшичку", Вы получите ответ на основаниии архивных исторических документов.
Вы НИКАК не отреагировали на моё сообщение о том что иудей не имеем права спасать жизнь гою в субботу. Это - к вопросу о милосердии.
С этого момента я буду стирать те Ваши сообщения, которые не несут никакой смысловой нагрузки вроде "вы тут все жестокие, а мои друзья - иудеи - добрые и честные".
Мы будем разговаривать на языке фактов, а то слишком много тут появилось обычной болтовни. которую я не люблю.
Вы соображаете вообще, что говорите?! Что за отвратительная клевета, они никакие не "христопродавцы", и никакие не "открытые", я сто раз чёрным по белому писала, что мои друзья хорошо относятся к Христу! Или Вы вообще не слышите и не читаете?
С чего Вы это Православных только за Христианскую доброту так обзываете: "дурь", "толстовцы","по ошибки назвались христианами"? Это как раз и убедило меня в том, что они истинные, настоящие Православные Христиане, а Вы, к сожалению, по тому, что Вы пишете...
Кстати, среди моих друзей большинство Православные, иудеев только двое. Настоящие, воцерковленные, с настоящей Христианской добротой...
И судя по всему - Вам именно хочется, чтобы они непременно хулили Христа? Какое же это Христианство?