Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 3:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Хольшева Елена писал(а):

К исламу отношение противоречивое, вообще-то отрицательное, но ислам намного лучше иудаизма. К иудаизму же вообще у меня отношение очень отрицательное.

Это слова истинной черносотенки!

Никогда!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:35 pm 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):

Приехали! Кто-то из Святых мог ошибаться, тем более в то время, но вообще колдовство, сглаз, и порча - это средневековые невежественные предрассудки, вера в которые несовместима с Православным учением! Церковь всегда осуждала суеверие! А Иоанна Златоуста прочитайте о суеверии! Или привести ссылок на слова священника, строго осуждающие веру в колодовство, сглаз и порчу - я таких ну очень много читала. Священники, наверно, знают больше Вас?

Лапочка, у тебя слишком много святых ошибается.
Колдовство - это не суеверие. Это реальные сатанинские обряды. Одним из таких обрядов были уничтожены два премьер-министра Израиля, которые не угодили раввинам.
Не помню - как это называется у них - что-то наподобие "херема".

Так вот после объявления одного из них убил еврейский юноша на параде, а другой впал в кому и до сих пор ни жив, ни мёртв. Этих раввинов даже показывали по ТВ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:37 pm 

Цитата:
Приведите конкретные примеры с документами. Почитаем. Художественную литературу прошу не предлагать.

Одного "Молота ведьм" Шпренгера и Инститориса было бы достаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:38 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
1. До Пришествия Христа на землю никакого талмудизма не было! А от Бога люди и так отступали - без талмудизма. Достаточно взглянуть на наш народ.

2. Я тоже жду миллиард рублей. Он мне очень нужен. И что?

3. Колено даново - жидовское колено. И хватит ерцунду глаголить о каких-то саксах. Фоменко нашёлся.

4. А причем тут иерусалимский храм?

5. Причем тут дуализм? Сатана творить не может. Он может только пакости творить. Но антихрист будущий - это сын диавола и блудницы. А к чему Ваш нелепый первый вопрос в этом пункте - понять не могу.

6. Потому что раввины действительно сознательно служат злу. И владеют оккультными знаниями и каббалистикой, что является чистым сатанизмом. Не вспомните - как погибали премьеры Израиля? И после чего они погибали? А что о других людях говорить?

7. Пусть они мечтают о чем угодно. Но антихрист придёт к жидам - своим верным слугам. По той причине, что всё остальное - миф, несуществующие материи. вы же не будете утверждлдать всерьёз, что антихрист придет в виде Зевса или Одина с Перуном? ПРаво, прекратите заумничать.

8. Плохо что Вы так не считаете. Значит Вы вообще не понимаете того, что происходит на свете. Есть всячески вуду и прочая чушь, но нет банкиров-вудистов. И миром владеют бнай-бритовцы с хасидами, а не мусульмане.

1. Скажите, а кто такие книжники? Не раввины ли? И что такое "предание старцев", о котором говорится в Евангелии? Очевидно, то, что потом было записано как талмуд. И учение о Мессии как о земном сверхцаре не просто так стало к тому моменту общепринятым.

2. А то, что на одном иудаизме антихриста не примут почти все люди, но известно, что почти всех он прельстит. Именно прельстит, а не покорит грубым насилием.

3. Вы не знаете о том, что все колена Израиля, кроме Иуды и Вениамина, были потеряны в неизвестном направлении? Это вообще-то общеизвестный факт.

4. При том, чтобы Вы сами говорили, о том, что его точно восстановят согласно пророчествам. Вот я и привел противоположное мнение Златоуста.

5. По-Вашему дьявол способен на нечто подобное непорочному зачатию? :shock: :shock: :shock:

6. Какие-то оккультные штучки есть в любой нехристианской религии. У мусульман есть суфийская мистика, а про язычников всех мастей, думаю, вообще говорить не надо. Тем не менее это не значит, что все служители нехристианских культов, в том числе и раввины, сознательно служат злу. И, кстати, не думаю, что все раввины являются оккультистами, все же иудаизм далеко не самая зацикленная на сверхестественном религия.

7. Я уже писал выше, что на одном иудаизме антихристу ну просто не выехать. И вот Вы говорите, мол, мифы, мифы. Но нам известно, что, скажем, за некоторые из этих мифов люди готовы устраивать вполне реальные взрывы, не щадя ни себя, ни других.

8. Мусульмане сидят на нефти, никак нельзя сказать, что это пустяк. Плюс у них серьезный демографический козырь и очень высокая пассионарность, да и иммиграция в Европу подогревает их надежды на захват мира. А есть ведь еще и набирающий обороты языческий Китай. Что же до пресловутых жидов-банкиров - есть основания полагать, что как правило они вообще не слишком религиозны, отгрохать очередную синагогу от щедрот своих - это да, они с радостью готовы, но не верится, что они строят свою жизнь по предписаниям шулхан-аруха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:39 pm 
Цитата:
Приехали! Кто-то из Святых мог ошибаться, тем более в то время, но вообще колдовство, сглаз, и порча - это средневековые невежественные предрассудки, вера в которые несовместима с Православным учением! Церковь всегда осуждала суеверие! А Иоанна Златоуста прочитайте о суеверии! Или привести ссылок на слова священника, строго осуждающие веру в колодовство, сглаз и порчу - я таких ну очень много читала. Священники, наверно, знают больше Вас?

Действительно приехали.
Если б вы открыли ссылку, вы прочитали бы, что священномученик Киприан сам был колдуном и волхвом, и очень в этих делах преуспел. В чем он "ошибался"? Или для вас житие святого - уже не указ?
Плюс упоминанию об этих вещах немало и в самом Священном Писании, и в иных житиях.

Вот современный автор:
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0

Всё это - колдовство, порча и пр. - общение с бесами и их проявление в видимом мире. Любой священник вам это подтвердит.

У вас, я смотрю, вообще какое-то своё "православие". Мистическую сторону жизни (т.е. бытие ангелов и бесов и их воздействие на людей) пока что никто не дерзал отрицать, разве что какие-нибудь протестанты и католики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:41 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Про иудаизм уже отвечала.

Цитата:
В ваших ответах не сказано, что там хорошее.
Чтят пророков Ветхого Завета? так пророки все как один пророчествовали о Христе, а иудеи Его ненавидят

понимаете, бесы тоже веруют в Бога, только не каются в содеянном

не ответили про св. Иоанна Златоуста
если он ошибался, то кто из святых на этот счёт прав? кто говорил, что "в иудаизме есть хорошее"? и почему "ошибающихся святых" так много? может, вы ошибаетесь, а не они?

Могу повторить: То же хорошее, что есть во всех религиях - вера во Всевышнего Единого Бога, какие-то элементарные заповеди о доброте, человечности, хорошем отношении к людям и т.д.
Кстати, читала такое - однажды Наполеон проходя мимо синагоги, услышал горький плач. Но вопрос, что случилось, ему ответили, что иудеи скорбят о разрушении Иерусалимского Храма. Наполеон удивился, что ему ничего не известно об этом событии, ему ответили, что это произошло почти 2000 лет назад. Поражённый Наполеон заметил, что если народ способен так долго оплакивать свою святыню, то он скоро сможет вернуть своё государство и стать свидетелем её восстановления.
Мне это понравилось.

А кто-то считает сатанизм религией? Это поклонение дьяволу, а не Богу, это абсолютное зло и беснование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:45 pm 
Цитата:
То же хорошее, что есть во всех религиях - вера во Всевышнего Единого Бога, какие-то элементарные заповеди о доброте, человечности, хорошем отношении к людям и т.д.

Мы веруем в разных богов!
Мы - в Бога, они - в неизвестно кого. Бога-Христа они ненавидат. о каком "едином вышнем боге" речь, если они Его распяли и не раскаялись до сих пор?
Ну откройте хоть Евангелие. "Кто не собирает со Мною, тот расточает"... "Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".
Про их "доброту и человечность" к неиудеям Исраэль Шахак уже написал, я процитировал, более не буду.

Цитата:
Кстати, читала такое - однажды Наполеон проходя мимо синагоги, услышал горький плач. Но вопрос, что случилось, ему ответили, что иудеи скорбят о разрушении Иерусалимского Храма. Наполеон удивился, что ему ничего не известно об этом событии, ему ответили, что это произошло почти 2000 лет назад. Поражённый Наполеон заметил, что если народ способен так долго оплакивать свою святыню, то он скоро сможет вернуть своё государство и стать свидетелем её восстановления.
Мне это понравилось.

А Наполеону-то как понравилось! Масону, презиравшему христианство, сволочи, чьи солдаты гадили в русских храмах - конечно, ему понравилось! Образец для подражания всем нам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:48 pm 
Цитата:
А кто-то считает сатанизм религией? Это поклонение дьяволу, а не Богу, это абсолютное зло и беснование.

так многие религии поклоняются ему же - диаволу, только называют по-разному
скажите, кали или кришна - это то же самое, что Бог-Отец для вас?

вроде не экуменистка... вроде понимает, чем Православие отличается от остальных религий и почему мы не они. а они не мы... в чем загвоздка-то?
может, правда стоит начать читать, а только потом - писать и спорить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:56 pm 
вот - про порчу и колдовство в современном мире:
http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=6

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:04 am 

Цитата:
Очередная чушь маленькой глупой девочки.
Мы хотим чтобы иудеи и другие иноверцы не уничтожали наши святыни. Чтобы они прекратили хулу на Христа и Божию Матерь. Чтобы они выбюросили из своей религии фашистскую идею избранной нации.

От остальных иноверцев ждём главного: не лезть в нашу страну со своими сектами и со своими ересями. И в этом случае никакой вражды не будет. Будет исключительно сожаление о погибающих душах еретиков.

Такие нападки типа какая ты глупая, только убеждают меня в том, что я права. Особенно спецэффекты летящих здесь в меня камней... Если Вы доказываете так яростно, как они ненавидят нас и какие они нам враги, и так яростно отрицаете обратное, то кажется - Вы что, разве этого хотите? Не хотите с ними мира?

"не лезть в нашу страну" - что за кошмар такой? Татары-мусульмане, язычники-чукчи, ханты, манси, буддисты-буряты и калмыки живут на территории России и никуда Вы их деть не сможете - здесь их Родина. так же и многие иноверцы здесь живут и жили много веков и хорошо относятся к нашей стране. И на здоровье, они никому не мешают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:09 am 
Цитата:
Не хотите с ними мира?

Хотим, но Христос дороже.
Ладно бы они просто где-то существовали. Но они рулят страной фактически. Их праздники открыто празднуются с размахом. В православном государстве это недопустимо.

Сосуществование с ними было куда более болезненным, чем с иными иноверцами, которых вы назвали. Имя "Богдан Хмельницкий" вам ни о чём не говорит?

Цитата:
только убеждают меня в том, что я права

но вы ведь ничего не возразили
против множества святых - одна только речь покойного Патриарха и один факт передачи денег св. Иоанном евреям

против ссылок на конкретные книги и конкретных людей - фразы вроде "это общеизвестно"

против Евангелия - утверждение о том, что у нас с ними некий "единый бог"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:10 am 

Степан писал(а):
Цитата:

Действительно приехали.
Если б вы открыли ссылку, вы прочитали бы, что священномученик Киприан сам был колдуном и волхвом, и очень в этих делах преуспел. В чем он "ошибался"? Или для вас житие святого - уже не указ?
Плюс упоминанию об этих вещах немало и в самом Священном Писании, и в иных житиях.

Вот современный автор:
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0

Всё это - колдовство, порча и пр. - общение с бесами и их проявление в видимом мире. Любой священник вам это подтвердит.

У вас, я смотрю, вообще какое-то своё "православие". Мистическую сторону жизни (т.е. бытие ангелов и бесов и их воздействие на людей) пока что никто не дерзал отрицать, разве что какие-нибудь протестанты и католики.

Киприан мог колдовать лишь с помощью бесов, пытавшихся обмануть людей - чтобы верили в колдовство и думали, что оно сильнее Бога. Без воли человека, без отпадения его от Бога никакое колдовство над ним не властно. Тот же Киприан пытался повредить Святой Иустине - благодаря её вере и молитве, никакие бесы, хоть лбом об стенку разбейся, с ней ничего не могли сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:13 am 
Цитата:
Киприан мог колдовать лишь с помощью бесов, пытавшихся обмануть людей - чтобы верили в колодовство и думали, что оно сильнее Бога. Без воли человека, без отпадения его от Бога никакое колдовство над ним не властно.

т.е. всё-таки колдовство реально?
обман-то есть, но есть и вполне реальные болезни и смерти от всего этого, вот в чём беда
с последней фразой не поспоришь - кто с Богом, тому это не страшно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:15 am 

Цитата:
Мы веруем в разных богов!
Мы - в Бога, они - в неизвестно кого. Бога-Христа они ненавидат. о каком "едином вышнем боге" речь, если они Его распяли и не раскаялись до сих пор?
Ну откройте хоть Евангелие. "Кто не собирает со Мною, тот расточает"... "Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".
Про их "доброту и человечность" к неиудеям Исраэль Шахак уже написал, я процитировал, более не буду.

Вот он, черносотенный фанатизм! Мы поклоняемся одному Богу! Тому же Богу Ветхого Завета поклоняются иудеи, просто очень ошибочно Его понимают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:16 am 

Хольшева Елена писал(а):
Мы поклоняемся одному Богу!

Для вас Христос - не Бог?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа