Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 5:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:20 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
А те глупые люди, которые говорят что у животных только инстинкты, пусть мне объяснят, почему в таких случаях животные идут против инстинкта самосохранения (кстати самого сильного из всех...)

Спросим у кинологов. Они считают так:

Цитата:
...собака, находясь рядом с владельцем, защищает свое право быть рядом с ним; - собака не допускает смены вожака, если угроза со стороны постороннего велика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:22 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Согласен конечно со всем, но вот
Цитата:
собака, защищая хозяина, делает это неосознанно, повинуясь инстинктам

Как раз таки она идёт против инстинктов, ибо самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения. А она делает обдуманный выбор...

А птичка воробушек тоже делает обдуманный выбор? :D Да у нее думалка слишком маленькая для этого. А ведь воробей тоже будет защищать своего детеныша, рискуя собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:32 am 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
А те глупые люди, которые говорят что у животных только инстинкты, пусть мне объяснят, почему в таких случаях животные идут против инстинкта самосохранения (кстати самого сильного из всех...)

Спросим у кинологов. Они считают так:

Цитата:
...собака, находясь рядом с владельцем, защищает свое право быть рядом с ним; - собака не допускает смены вожака, если угроза со стороны постороннего велика.

Не знаю что они считают... Почему тогда не все собаки себя так ведут? Некоторые просто могут убежать... А некоторые жизнь готовы отдать. Все они очень разные, и у всех разный характер и особенности поведения. Если часто общаться с собаками - то всё будет прекрасно видно.
Кстати про душу. Где в Библии написано, что у животных смертная душа?
Я вот видел только то, что у человека она бессмертная. А про зверушек не встречал упоминания что она у них смертная. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:34 am 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Согласен конечно со всем, но вот
Цитата:
собака, защищая хозяина, делает это неосознанно, повинуясь инстинктам

Как раз таки она идёт против инстинктов, ибо самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения. А она делает обдуманный выбор...

А птичка воробушек тоже делает обдуманный выбор? :D Да у нее думалка слишком маленькая для этого. А ведь воробей тоже будет защищать своего детеныша, рискуя собой.

Ну а человек не будет что-ли? Тогда получается и человек живет только рефлексами, как биоробот. ;)
Но ведь не так? Не так. А почему же зверушек в этом обвиняем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:46 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Граждане! Даже в бреду не говорите, что человек, даже самый опустившившийся бомж, наркоман, алкоголик и прочее, хуже животного. Сие есть ГРЕХ по 1 заповеди. Вы ставите бессловестное животное, данное нам Господом Богом в употребление и служение, выше ЧЕЛОВЕКА - ради которого Господь все вокруг и сотворил, ибо сотворен он по Образу и Подобию Божию, и Господь за всех нас пролил Свою Божественную Кровь на Кресте. И нет ничего ценне на свете ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ.
Если это у вас всех не стеб - то срочно на исповедь в этом грехе, и за богословские учебники по данной теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:49 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
А я и не говорю что мой кот выше бомжа. Но если бомж его сожрет - прибью. Потом покаюсь конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:16 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
А я и не говорю что мой кот выше бомжа. Но если бомж его сожрет - прибью. Потом покаюсь конечно.

Не стоит убивать человека за кота. Как Вы этого не понимаете? И нельзя любить животное до такой степени - грех это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:32 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Фотина Вяземская писал(а):
Не стоит убивать человека за кота. Как Вы этого не понимаете? И нельзя любить животное до такой степени - грех это.

А что с этой сволочью еще делать-то? Как миним шибану чем-нибудь что под руку попадется а уж убил- не убил это уж как получится. Если убил значит на то воля Божья. Ведь этот урод по своей собственной воле вместо того что бы работать, зарабатывать, семью содержать, вобщем жить как человек, бухает, гадит в подъездах и еще и чужих кошек жрет. И заразу разную распрстраняет к тому же. И что самое интересное его такой образ жизни вполне устраивет. Дай ему миллион, он все равно его пропьет за неделю, а потом вернется к прежнему скотскому образу жизни. Не знаю как у вас, у меня такие персонажи симпатии совсем не вызывают. Насмотрелся я на таких в вое время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:43 am 

Вероисповедание: Православие
Ксения* писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
кошка просто бездушное животное.

Вообще-то у животных есть душа...
И кстати есть некоторые животные, которые лучше некоторых людей.

Да вы что, граждане православные?! всерьез али шутите? :shock:

У животных нет бессмертной души, а у людей она есть. Даже у тех, кто утратил в себе образ Божий. Теоретически самый последний негодяй имеет возможность покаяться, и есть тому примеры. Давайте вспомним св. Киприана - бывшего колдуна и сатаниста, св. Варвара - разбойника и убийцу (грабил и убивал одиноких путников и христиан, пытался убить священника в храме прямо во время Литургии!), св. Моисея Мурина (был главарем шайки убийц и грабителей)... Да хоть вспомним, кто первым вслед за Христом вошел в рай? раскаявшийся разбойник. Всех их Господь призвал к покаянию. А вы их предлагаете сравнять с кошкой или даже поставить на ступень ниже. :oops:

Кошка что? всего лишь домашнее животное, которое мы держим дома для отрады. Да и собака, защищая хозяина, делает это неосознанно, повинуясь инстинктам и многолетней дрессировке. Любое животное подчиняется инстинктам - даже птица будет защищать своего детеныша, рискуя жизнью...
Мы любим наших домашних животных, это нормально и естественно, но очеловечивать их грешно.

Свт.Лука (Войно-Ясенецкий)
...Но только ли человек наследует бессмертие? Великое слово "Се, творю все новое" относится, конечно, не к одному человеку, а ко всему творению, ко всякой твари Мы говорили уже, что дух животных, хотя бы и самый малый начаток его, дух жизни, не может быть смертным, ибо и он от Духа Святого. И у животных дух связан с телом, как у человека, и поэтому есть полное основание ожидать, что и их тела будут существовать в новой природе, новом мироздании после гибели нынешнего мира. Об этом говорит и апостол Павел в 8 главе послания к Римлянам (8, 19 - 22): "Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, - потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тления в свободу славы детей Божиих Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне".

Вся тварь жила бы в свете и радости, если бы грехопадение Адамово не изменило всех судеб мира, и в наставших печальных судьбах жизни она, по греховной воле Адама, которому Бог подчинил ее, подпала суете, нестроениям и страданиям. И для нее есть надежда, что в день прославления всех праведных, искупленных Христом от рабства тлению, она и сама будет освобождена от страданий и тления, то есть станет нетленной.

В новом Иерусалиме, новом мироздании и животным будет место; там не будет ничего нечистого, и новая тварь получит древнее оправдание и освящение Словом Божиим "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Быт. 1, 31)

Конечно, бессмертие не будет иметь для твари того значения, как для человека. Ее примитивный дух не может бесконечно развиваться и нравственно совершенствоваться Жизнь вечная для низкой твари будет лишь тихой радостью в наслаждении новой светозарной природой и в общении с человеком, который уже не будет мучить и истреблять ее. Ему будет цельно и гармонично в будущем новом мироздании, и всякой твари найдется место в нем.

БУДИ! БУДИ :!

Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:45 am 

А что с этой сволочью еще делать-то? Как миним шибану чем-нибудь что под руку попадется а уж убил- не убил это уж как получится. Если убил значит на то воля Божья. Ведь этот урод по своей собственной воле вместо того что бы работать, зарабатывать, семью содержать, вобщем жить как человек, бухает, гадит в подъездах и еще и чужих кошек жрет. И заразу разную распрстраняет к тому же. И что самое интересное его такой образ жизни вполне устраивет. Дай ему миллион, он все равно его пропьет за неделю, а потом вернется к прежнему скотскому образу жизни. Не знаю как у вас, у меня такие персонажи симпатии совсем не вызывают. Насмотрелся я на таких в вое время.

Ну,шибануть, в смысле в дыню дать, - поддерживаю. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:46 am 

Вероисповедание: Православие
«Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи» (Ис. 11, 6-8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:56 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Просто снимите в описании себя - "Православный". И все.

Ага счас. Больше ничего не надо?
Яков писал(а):
Ибо человек - это Образ и Подобие Божие

Бомж как равно как и наркоман, добровольно убивают в себе этот образ и становятся хуже животного. И в описанной мной ситуации я бы именно так поступил как описал. Или что по головке его погладить и талоны на усиленное питание выдать?
Яков писал(а):
Если вы сказали это серьезно, то я сильно сомневаюсь в вашем душевном и нравственном здоровье...

Однако как вы видите многие со мной согласились. Наверное они тоже психи и нехристи. Один вы сугубо психически здоровый и самый лучший Христианин.

Да мне то пофигу. Считайте себя хоть Бхагават Гитой, да только праволсавный вы картонный после таких слов. :sarcastic:
Бомжа шибануть великое геройство! Наверное это будет занятный поединок. И вы после этого сможете гордиться своим боевым искусством.
Я не лучший хритианин, но христианин, в отличие от каких то диких еретиков, почитающих животное выше человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:07 pm 

Яков писал(а):
Да мне то пофигу. Считайте себя хоть Бхагават Гитой, да только праволсавный вы картонный после таких слов.

Представьте меня ваше мнение вот тоже никак не колышет. :sarcastic:
Яков писал(а):
Бомжа шибануть великое геройство!

Это не геройство а справедливое наказание.
Яков писал(а):
Я не лучший хритианин, но христианин, в отличие от каких то диких еретиков, почитающих животное выше человека.

Не знаю где вы в этой теме таких еретиков углядели. Кстати не забудьте поблагодарить Господа, что вы не такой как я.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:23 pm 
Чёрная Сотня

Бродячие животные не имеют хозяев. Бродить они не должны. Поэтому их уничтожением, желательно быстрым и безболезненным, должны заниматься соответствтвующие службы, милостивый государь. Гицели , так их называли в народе.
Господь человеку дал животных для того, чтобы ими пользоваться, а не молиться на них.

Абсолютно здравая позиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:30 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
А Вы уверены, что закон тогда и сейчас на эту тему один?

Думаю разные. Но сейчас они нагло нарушают.
Цитата:
А хозяйских лупят - значит нечего собак своих выпускать без поводка и вообще без хозяина!
\
А если город полудеревня? Если собака не кусучая - пусть бегает.
Цитата:
Кстати, при СССРе собак и кошек в квартирах меньше было, чем нынче.

Не знаю как в квартирах, а в дому собака штука нужная. :)

Если город - полудеревня, четверть деревня, полностью деревня - бродячих собак быть не должно! Да и в квартире собаке по большому делать нечего, это - обычная хозяйская блажь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа