Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 9:16 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Ольга Змиевская писал(а):
Возможность неограниченно мыслить.

А Вы знаете, что иудаизм содержит кучу предписаний на все случаи жизни? Пукнуть, извините, можно лишь строго определенным образом, какая уж там свобода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:09 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Ну, вот мне интересно просто, что их удерживает в иудаизме?

Наверно, то, что это религия их нации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:21 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Хольшева Елена писал(а):
Цитата:

Те иудеи, которых я повидал в своей жизни, относят себя к иудаизму именно поэтому. Мол, еврей должен быть иудеем и все такое. А так - все сводится к отмечанию нескольких иудейских праздников.

То же самое касается и формальных мусульман. Типа, "татарин должен быть мусульманином" и все сводится к хождению в мечеть и поеданию барана на курбан-байрам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:26 pm 

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Вот ещё противники ОПК в школе,толкующие по своему Евангелие.
Цитата:
В ряде государственных общеобразовательных школ Москвы, Московской и Воронежской областей началось преподавание новой учебной дисциплины - «Основы православной культуры». Формально это факультативный курс, на практике же факультативность, по некоторым свидетельствам, состоит в том, что от занятий освобождаются школьники, чьи родители подают соответствующее заявление. В качестве учебника используются «Основы православной культуры» А. В. Бородиной, рекомендованные Координационным советом по взаимодействию Министерства образования России и Московской Патриархии Русской Православной Церкви.

Движение «За права человека» обратилось в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту «незаконного и антиконституционного внедрения сугубо церковного и пронизанного нетерпимостью и исключительностью учебника в государственные учебные заведения». Правозащитники усмотрели в этом учебнике возбудитель национальной и религиозной вражды, что карается по статье 282 УК РФ. Впрочем, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, а суд, рассматривающий законность такого решения прокуратуры, отложен до морковкиного заговения.

В чём суть претензий правозащитников? Это, прежде всего, параграф «Казнь Иисуса», где сказано: «Иудеи привели Иисуса к римскому правителю Понтию Пилату, требуя смертной казни Христа… По требованию иудеев Пилат был вынужден приговорить Иисуса к смертной казни на кресте… Почему иудеи распяли Христа?». Возможно, автор учебника использовала конфессиональный термин «иудеи» вместо этнического «евреи», руководствуясь своим пониманием политкорректности; однако, это ничего не меняет, так как закон ставит знак равенства между возбуждением вражды национальной и религиозной. Фактически ответственность за распятие Иисуса возлагается на одну из традиционных российских конфессий, перечисленных в законе «О свободе совести».

Кстати, такая упрощённая трактовка не совпадает с евангельским текстом. В Евангелии от Матфея эти действия инкриминируются первосвященникам и старейшинам (Мф. 27: 1), в Евангелии от Луки к ним добавлены ещё и «книжники» (Лк. 23: 10). Словом, если переводить это на язык советских школьных учебников, в казни Иисуса виноваты «жреческая и рабовладельческая верхушка».
Но, не ограничившись обвинением в адрес конфессии, автор учебника пустилась далее в нравоучительные рассуждения по поводу «народа», который отверг Иисуса и потребовал предать его казни, ибо «думал о земном: о своей независимости, власти над другими народами и о земном благополучии, поэтому идея вечной жизни через спасение от грехов, страстей и зла была непонятна ему». Правда, имя этого недостойного народа даётся лишь в качестве намёка, но намёка более чем прозрачного.

В учебнике А. В. Бородиной могут найти подтверждение своих мыслей не только антисемиты, но и вообще ксенофобы. Например, автор констатирует, что «общение с другими народами и национальностями» для «православного русского народа» «чаще всего совсем «невыгодно» и даже опасно, т. к. «гости» или новые жители не всегда так же благородно ведут себя на территории традиционно-православного государства».

Прокуратура не нашла во всём этом крамолы, так как, согласно постановлению, подписанному Останкинским межрайонным прокурором г. Москвы И. И. Божко, «в тексте книги отсутствуют какие-либо специальные языковые средства, которые бы формировали негативные установки и побуждали к действиям против какой-либо нации, расы, религии или отдельных лиц как их представителей».

http://gorskie.ru/mirimy/fakt15.htm
Обратите внимание,что когда им это выгодно,жиды начинают давать оценку с точки зрения советских учебников,хотя тут же рядом пишут,что между конфессией и национальностью стоит знак равенства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:17 am 

Хольшева Елена писал(а):
Цитата:

Вот , вот.
Нацисткая религия.
Докажу не напрягаясь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 1:24 pm 

Вот как объясняет священнник Алексий Колосов

Письмо Артема:
После чтения Талмуда появилась ненависть к евреям. Как жить среди них?
До недавнего времени я никак не мог понять, почему все так ненавидят евреев. Потом услышал, что есть такая книга Талмуд, которая очень дорога еврейскому народу. Так вот, я, ничего не подозревая, взял и прочитал выдержки из этой книги, да самые, как говорится, "не в бровь, а в глаз". После этих "чтений" я, в прямом смысле, не находил себе места в течение 5-7 дней. Чувства сменялись от желания плакать до ненависти ко всем евреям и иудеям тем более. Мне даже стало реально страшно за своих близких...Но потом, как ни странно, я еще более полюбил Христа, и при одной мысли, что он испытал на себе такую ненависть со стороны людей, которых пришел спасти, слезы наворачиваются. Так как же жить рядом с такими людьми, постоянно быть на чеку? Или уповать на Господа? Спаси Господи. С уважением, Артем.

Ответ:
Артём!
Жить надо с доверием Богу, помня о том, что во Христе нет ни эллина, ни иудея, но всё и во всех Христос. Как говаривал прп.Амвросий Оптинский: «жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать…». Жить надо бдительно, но бдительность эта должна быть не подозрительностью к окружающим, а трезвенным отношением к самому себе.

Вы верно отметили – поразителен подвиг любви Христовой! Но в нём и для нас урок – любить окружающих нас.

Безусловно, в Талмуде есть много немирного, надменного, злобного, христоненавистнического, но это не повод для ненависти, а повод задуматься о том, до каких бездн может дойти религиозная традиция, отринувшая волю Своего Господа. Будем делать то, что должно, а там – будь, что будет. Конечно, если мы видим, как кто-либо из наших ближних безвинно страдает от людей, прикрывающих свои беззакония верой в Единого Бога, то мы имеем право и должны вмешаться и спасти обижаемого из руки обижающих его.

С уважением, священник Алексий Колосов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 2:58 pm 

Спасибо большое, Марина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 8:07 pm 

Хольшева Елена писал(а):
Цитата:

Получается, что они верят по традиции и привычке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 10:55 pm 
как-то так заглох спор вдруг, я-то думал, нас тут разнесут несокрушимыми аргументами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 11:11 pm 

Степан писал(а):
как-то так заглох спор вдруг, я-то думал, нас тут разнесут несокрушимыми аргументами...

Просто времени было мало... Завтра отвечу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 11:12 pm 
Чёрная Сотня

Деточка, я тоже в томительном ожидании. Кстати, ты обещала сообщить мне о своём возрасте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 11:25 pm 
Игорь Николаевич писал(а):
Не действительно "тётка" нормальнуютему замутила.
Столько материала о проклятых жидах народ выложил, надо в важные её поместить.
Правда зело в здоровье её сомневаюсь.
Есть нешуточные подозрения.

Я подумал, что тут может быть ещё и священник-духовник какой-нибудь такой... с душком...
Есть такие, которые жидов защищают. Она написала, например, что "непозволительно верить в порчу", тогда как порча, колдовство и прочие подобные вещи - совершенно объективная реальность, богато описанная в православной литературе. Возможно, эту мысль она почерпнула от человека в рясе. Только - что это за человек такой... св. блаж. Матрона Московская эту порчу видела и боролась с ней, а некоторые вот, не верят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 12:21 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Елене Хольшевой.

1. К Вашим лояльным к Православному Христианству друзьям-евреям, если они действительно уважают Православное Христианство у меня никаких претензий нет! Только Господь Иисус Христос не просто добрый человек, а Богочеловек, Бог Сын, Верховный Владыка и Спаситель наш! Объясните это Вашим друзьям!

2. Иудаизм признать и уважать я не могу и не желаю, т.к. иудаизм нашего Бога и Вседержителя Иисуса Христа отвергают! Как жиды к Господу Вседержителю Иисусу Христу, к Его Пресвятой Матери Деве Марии и к нашим Православным Святым так и я к ним!

3. Иноверческая иммиграция должна быть резко ограничена в России и в других Христианских странах, т.к. несёт большую опасность для Христиан! Я думаю, что Господь Вседержитель и Его Пресвятая Матерь будут очень недовольны, ордам иноверцев на Русской Земле и в других Христианских странах! Православные Христиане не обязаны на свои земли принимать орды иноверцев, не желающих принять Православное Христианство! Мы имеем полное право их домой отправить! Как монархист монархистке скажу Вам, что русские цари во имя защиты монархии, изгоняли из России врагов монархии и опасных вольнодумцев, так и мы должны отправить домой иноверческих иммигрантов не являющимися гражданами России и не желающих принимать Православное Христианство, изгнать из России сатанистов, масонов и воинственных жидовских нехристей тоже не желающих отрекаться от своих богомерзких заблуждений и принимать Православное Христианство! Почему мы должны превращать Россию в проходной двор для всех и каждого? Слабо Вам из Вашей квартиры или хотя бы из Вашей дачи сделать проходной двор?

Спаси Христос нас всех от жидовской и масонской ереси, от исламизации и от дехристианизации!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 12:42 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Я категорически против многоконфессиональности! Я за то, чтобы большинство россиян уверовали в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и приняли Православное Христианство! Дай Христос Вседержитель, чтобы так и было мирным путём!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 1:09 am 

Столь "почтенная" еврейская организация, как антидиффамационная лига (АДЛ), созданная для борьбы с проявлениями юдофобии, усмотрела совершенно возмутительный антисемитизм в чине православной Литургии и призвала Поместные Православные Церкви исключить из богослужения "антисемитские пассажи". АДЛ ссылается на заявление некоей анонимной "группы православных священников", которые предлагают отказаться от "устаревшего отношения богословия" к евреям, иудаизму и Израилю. На сайте АДЛ сообщается, что этот документ подписали иереи Элладской, Украинской, Русской и Грузинской Церквей, а также Константинопольского Патриархата. "Мы призываем глав Православных Церквей начать процесс исключения антисемитских пассажей из их литургии. Это было пора сделать уже давно. Несчетное число евреев веками страдали, а в некоторых странах, где распространено православие, и продолжают страдать от антисемитизма", - заявил национальный директор АДЛ Абрахам Фоксман. В свою очередь, директор АДЛ по межконфессиональным связям Гринберг возмущается тем, что авторы православных богослужебных текстов посмели говорить о евреях как о христоубийцах, а некоторые пасхальные православные песнопения и вовсе призывают отомстить евреям.
http://www.rusnation.org/sfk/0706/0706-13.shtml

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа