Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:25 pm 
я не могу всё это комментировать
и так грешный, а тут одно осуждение пойдёт

дядь, почитай где-нибудь, что такое "христианство" и что такое "православие", потом поговорим на эту тему

прости если чё, но это ни в какие ворота уже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:29 pm 

Степан писал(а):
Кто знает, может, ему местный какой богатей подарил, чтобы священник ездил по делам. И ради Бога, пусть ездит.

кстати, из личного опыта. я подарил новый джип брату своей жены. ну и что, парень был очень рад, сам его выбирал вместе в москву ездили. через пол года вернул он его. неудобно ему было . совесть что ли.. мол у вас дети, зачем на новую тратить деньги еще раз будеш.а сам он на приоре теперь . вот так вот. ничего не хочу сказать просто сравнил.там священник,а тут простой парень коих в россии миллионы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:31 pm 

Степан писал(а):
я не могу всё это комментировать
и так грешный, а тут одно осуждение пойдёт

дядь, почитай где-нибудь, что такое "христианство" и что такое "православие", потом поговорим на эту тему

прости если чё, но это ни в какие ворота уже

Степ, ну ты че. я же чисто истину ищу. это мое мнение. я его не выдумал. чисто на основе наблюдений все

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:54 pm 
Чёрная Сотня

Сергей, если будут продолжаться разговоры о наблюдениях за "разжиревшими попАми" я Вас такими историями из обыденной священнической жизни забросаю, что плакать как девочка перед монитором будете!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 1:22 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Степан писал(а):
Дядь, ты сам давно исповедовался? Никак все грехи преодолел, раз за чужие взялся? Давай тогда, напиши Патриарху: так и так, прошу канонизировать меня по собственному желанию...

ни разу не исповедался, перед НИМ отвечу за все,а откупную брать не хочу. все что натворил искуплю. я верю не для того что бы себе индульгенцию в царствие получить.
Это Вы о чём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 1:36 pm 

Вероисповедание: Православие
http://www.youtube.com/watch?v=gH-SeZe32zo
Решил сюда вставить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Смотря когда и смотря какой.
В тюрьму не сажали, но на площадки не пускали (не говоря уже о СМИ)
Битлас поначалу ругали, потом разрешили и признали, что вроде бы ничего.
"Машине времени" поначалу запрещали играть, потом (в конце 70-х, по-моему) была вполне официозная группа.
"Аквариум" особо не гоняли, но до появления ленинградского рок-клуба он тоже был вполне подвальной группой.
Плюс нельзя не отметить, что мировых рок-звезд с концертами сюда просто не пускали, особенно всякий тяжеляк.

То есть, ты сам признаешь, что року в СССР не особо-то и мешали захватывать людские головы?
Ну, не пускали, зато выращивали своих, "русских". Были же т.н. "питерский" и "московский" рок-клубы.
Цитата:
Бороться, конечно. Но ты явно что-то не то лепишь.
Вон, например, Ершова не убедил:-))) плохой борец, выходит:-)))

Значит, действительно, плохой борец. Но меня, к сожалению, никто из молодежи не поддерживает. Грустно это. А Ершова я и не старался убедить, это все равно безполезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 5:30 pm 

Наталья писал(а):
Сергей, если будут продолжаться разговоры о наблюдениях за "разжиревшими попАми" я Вас такими историями из обыденной священнической жизни забросаю, что плакать как девочка перед монитором будете!

ну а смысл? паршивая овца все стадо портит. я же не спорю есть и настоящие но много тех которые так себе. а плакать, неплохо бы было. не плачу я с некоторых пор. и хотел бы да почему то не могу. не текут они

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 5:33 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
Степан писал(а):
Дядь, ты сам давно исповедовался? Никак все грехи преодолел, раз за чужие взялся? Давай тогда, напиши Патриарху: так и так, прошу канонизировать меня по собственному желанию...

ни разу не исповедался, перед НИМ отвечу за все,а откупную брать не хочу. все что натворил искуплю. я верю не для того что бы себе индульгенцию в царствие получить.
Это Вы о чём?

как о чем??? люди теперь заведомо грешат зная что в субботу покаятся можно сходит и все простится. я так не хочу, нагрешил отвечу. но перед ним , перед создателем. путсь сам решает чего в моей жизни больше и что перетянет. решит что грехи, значит пойду в чистилище. но буду знать что заслужил и не роптать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 5:54 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сергей Зубров писал(а):
..решит что грехи, значит пойду в чистилище. но буду знать что заслужил и не роптать

Так вы католик? Что же раньше молчали то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 10:40 pm 

Вероисповедание: православный
Сергей Зубров писал(а):
Наталья писал(а):

ну а смысл? паршивая овца все стадо портит. я же не спорю есть и настоящие но много тех которые так себе. а плакать, неплохо бы было. не плачу я с некоторых пор. и хотел бы да почему то не могу. не текут они

Сергей,писал ты как-то,что с одной станицы с Дмитрием(кубанским)-вы там вдвоем такие ммм... своеобразные,или вся деревня блажит?.
один новые рассы выводит,другой Адама с Евой в инцесте уличает...
очень...очень своеобразные люди поселились где-то там(у вас)
ну ладно,если вы действительно станишники,а не...
в церковь Уважаемый Сергий ходят не к попу,а к Богу.
ходят туда,потому что Господь нам ее завещал-об этом прямо сказано и в Библии и в Посланиях.
наплевать Вам должно быть на чем ездят и как одеваются попы.-с них на том свете втройне спросят
Гордыня сергий,чудовищная гордыня обуяла Вас,коли нет у Вас сил причастится-поэтому не можете вы подойти и покаятся,а не из-за отсутствия у вас,как вы говорите лицемерия.(сам знаю и сам страдаю этим сатанинским грехом -гордыней,а ведь это же самый страшный грех-от него сатана отбился от ангелов и стал падшим ангелом)
как Вы представляете себе мироздание?
боюсь,что ни как.
без Господа Бога его невозможно представить.
сильные,сильнейшие светские умы пытались выловить рыбку мироздания в мутной водице атеизма-все кончалось или дур домом,или таким бардаком для окружающих.а для самого носителя бесовской гордыни-сифилисом и разложением мозга.
вы говорите-люди жили и до христианства...
а жили ли?
средняя продолжительность жизни колебалась от 25 до 35 лет-дольше просто Господь не давал-не теми дорожками видать ходили,а каши в головах и без пожилых много.умирали,не успев и не поняв...
для этого Он и спускался на землю,чтобы в бошки стоеросовые вбить хоть что-то человечье,приблизить обезьяний образ к своему,к такому,которым он создавал.
насчет инцеста...неуж все так глухо у вас?
да для Господа нет ни только братьев,сестер,но и живых с мертвыми-все одинаковы.
поэтому не бойтесь свечи в церкви не там поставить(здравие,упокой...)просто мы для него ПОКА(очень немного)-здесь,а потом,(ВЕЧНО)до Страшного Суда-ТАМ.
и разницы особой нет где Вы сейчас(для Него по крайней мере)
Адам с Евой согрешили и вот мы с вами сдесь мучаемся(вы-вопросами,я-маловерием)а если б не грешили,то и вопросов бы у вас не было все бы в райских кущах до сих пор обретались.
причастись,дружище Сергий,отринь гордыню.
ведь отвергая причастие,ты отвергаешь ВЕличайшее Таинство Господне-САМОЕ главное,ради которого Он нас тут и терпит.
в средние века,тебя бы без базаров сожгли за отрицание причастия на костре.
ведь мало того,ты отвергаешь и всю христианскую культуру и уподобляешься вонючему людоеду-зулусу.не было бы причастия-не былоб и христианской культуры(тема не длянас,средних умов)
прости за излишний пафос-писал от души.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 10:50 pm 
Цитата:
То есть, ты сам признаешь, что року в СССР не особо-то и мешали захватывать людские головы?
Ну, не пускали, зато выращивали своих, "русских". Были же т.н. "питерский" и "московский" рок-клубы.

Рок-клубы стали возникать с распадом СССР, в Москве его не было (столица, поэтому не разрешили, позже возникла некая "рок-лаборатория", но такого мощного движения, как в Питере, тут никогда не было, почему всякие личности типа Кинчева и Шевчука тянулись именно в Питер)
до 1985 всё было вполне культурно, рафинировано и не очень-то походило на западный рок
и не рухни СССР, оно бы так и было - слушали б легально Песняров и Сябров, нелегально Аквариум и Алису (не вся страна, а небольшие группы людей), а о всяких темнозорях, сатариалах и прочем дерьме и речь бы не шла - такие сразу бы отправлялись по тюрьмам или психушкам
собственно, меня бы это устроило

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:06 pm 
Цитата:
Но меня, к сожалению, никто из молодежи не поддерживает.

Я тебя готов поддержать.
По моему скромному мнению, начинаться оно должно с воцерковления человека. Если человек неверующий и невоцерковленный, вся эта борьба с роком обречена на поражение.
А если он начнёт... ему можно сказать: да, музыка неплохая, но... а вот текст-то - богохульный (или там, похабный, оккультный и пр.). И он уже часть групп так или иначе отвергнет.
И еще: песни-то хорошие, а вот с молитвой совмещать не выйдет... в башке будет звенеть, и мысли будут не о том... и тут он подумает: а и правда - не получается... может, на время поста хотя бы этот рок закинуть куда подальше?
Или: вот песни у человека хорошие, а внешний вид и поведение оставляют желать лучшего. И тут мысль возникнет: да, надо бы поприличнее... и как-то обратит внимание на артистов менее агрессивных и эпатажных, а от них уже проще перейти на вменяемые жанры.
И так далее. Я не пастырь и не учитель, но... если уж бить, то стараться в самую точку, чтобы было нечего возразить.

Это моё частное мнение.
Путь убеждения вроде "русский - не русский" или "неэстетично, неблагозвучно и некультурно" не сработает. Русский он, этот рок. Не американский, не японский и не шведский. Нет у них такого. И вкусовые критерии у всех свои, тут в спорах только лоб разобьёшь.
И - ни в коем разе не врать. Христианские дела через враньё не делаются. Тем более, речь в основном о молодежи и детях, а они на враньё очень чутко и резко реагируют, и потом уже их доверие можно и не вернуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 3:08 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Илья Игоревич писал(а):
Но меня, к сожалению, никто из молодежи не поддерживает. Грустно это.

Чему Вы удивляетесь, Илья? Вон иннщиков тоже из молодежи никто не поддерживает. А что борцы с роком, что иннщики - все это очень схоже по большому счету. Подобные вещи среди молодых по-любому не катят, основная масса неспособна это воспринять в принципе, а те, кому "не все равно" предпочитают борьбу с явлениями, вред от которых мягко говоря намного более очевиден, и поэтому воспринимают всех этих "стоятелей за истину" как банальных дурачков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 12:20 pm 

Сергей Зубров писал(а):

как о чем??? люди теперь заведомо грешат зная что в субботу покаятся можно сходит и все простится. я так не хочу, нагрешил отвечу. но перед ним , перед создателем. путсь сам решает чего в моей жизни больше и что перетянет. решит что грехи, значит пойду в чистилище. но буду знать что заслужил и не роптать
Сереж, да нет в православном учении ни "индульгенций", ни "чистилищ", Вы, к сожалению, чего-то здесь напутали. А что есть? Есть именно то, что Ваша душа, если Вам верить, ищет: ответ перед Богом! Именно - перед Богом. Священник всякий раз, кстати, на исповеди предупреждает, что ты исповедуешься Богу (без посредников!), т. е. Самому Христу предстоишь; священник же, в данном случае, только свидетель твоего покаяния. Всё! Хочешь соврать на исповеди - ври, твоя воля, но знай, что ты врёшь Богу, а не какому-то неуважаемому, может быть, тобой "попу" (хотя почему он должен быть непременно неуважаемым?). Не хотите "заведомо грешить" ("чтоб в субботу покаяться"), так ведь и не надо! Очень хорошее нехотение. Однако ж, на практике не получается, чтоб опять не согрешить, вот и приходится вновь и вновь - до конца жизни - ходить на исповедь. Тут ничего удивительного: мы ведь не возмущаемся, что регулярно ходим в ванную и трёмся мочалкой. А для души исповедь - та же мочалка и горячий душ (иногда очень даже горячий,- как батюшка наложит епетимью да с земными поклонами).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа