Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДʹАртаньян и три мушкетёра
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:16 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мне с детства нравиться наш фильм "ДʹАртоньян и три мушкетёры" с Мишкой Боярским. Мне у мушкетёров нравиться вот что:

1. Они веровали в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя.

2. Они были патриотами своей Родины Франции.

3. Они были монархистами.

4. Мне нравились их синие плащи с белыми Крестами. Я с детства люблю символику Креста.

5. Они были верны друг другу, друг за друга заступались, никогда друг друга в беде не кидали.

6. Они были смелыми.

7. Они хорошо дрались.

Такой фильм почти каждому пацану понравиться. Особенно полезно его смотреть подросткам которых сильно обижают и над которыми издеваются, может научатся стоять за себя. Этот фильм хорошее учебное пособие о том как надо стоять за Веру, Народ и Отечество, как они стояли за Францию и за друг друга, так надо стоять за Веру Православную, за Святую Православную Церковь, за Россию и за своих Православных Единоверцев, этот фильм также полезен для смелости и для самозащиты. Этот фильм повлиял на меня положительно:

1. Я до просмотра этого фильма любил очень символику Креста. Но после просмотра этого фильма ещё сильнее символику Креста полюбил. После этого просмотра фильма у меня прибавился интерес к Христианской символике и к Св. Церкви. В этом фильме много Христианской, хоть и католической символики:

1) Распятия, правда к сожалению католические, статуи Пресвятой Божией Матери и по моему где-то показаны картины с изображением Господа Вседержителя и Пресвятой Богородицы.

2) Кресты на плащах мушкетёров и гвардейцев кардинала.

3) Монастырь в котором скрывалась Констанция.

4) Кардинал Ришелье (католический митрополит) и аббат Арамис.

2. Я стал посмелей.

3. Я после этого фильма стал стоять за себя и давать сдачи обидчикам. Правда сам часто получал по морде за такое дʹартоньянство, но мне было всё равно приятно и весело, что не струсил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДʹАртоньян и три мушкетёры
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:29 pm 

Наталья писал(а):
а вообще сам девиз, в отрыве от контекста, замечательный, а вот произведение - "Три мушкетера" - гадское, несмотря на детские настальгические симпатии Сергия к этому советскому фильму-песне :)

Чем Наташа тебе этот фильм не нравиться? Моим двоюродным сёстрам этот фильм очень нравился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДʹАртаньян и три мушкетёры
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:35 pm 
как пример дружбы оно хорошо, но в целом - поганая книга
три вояки прикрывают срам королевы, носятся за подвесками, чтобы законный муж королеву с полюбовником не поймал

единственный, кто печется о благополучии страны - это кардинал (кстати, в жизни он был действительно выдающимся государственным деятелем)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:40 pm 

Степан писал(а):
как пример дружбы оно хорошо, но в целом - поганая книга
три вояки прикрывают срам королевы, носятся за подвесками, чтобы законный муж королеву с полюбовником не поймал

Вот это зря. Но их смелость и верность заслуживает уважения.

Степан писал(а):
единственный, кто печется о благополучии страны - это кардинал (кстати, в жизни он был действительно выдающимся государственным деятелем)

Кардинал Решелье действительно был французским патриотом и много хорошего для Франции сделал. Зря его там таким озлобленным жлобом и гопником изобразили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:48 pm 

Ксения* писал(а):
Гадское, однозначно. :bad:
Мушкетеры присягали на верность королю, и что же? Тут же изменили присяге ради королевы (и даже не королевы, а её придворной потаскушки), ну, а королева, в свою очередь, изменяла супругу с любовником. Ну сплошное б...дство. А превозносится как великое геройство. Получается, клятва рыцаря ничего не стОит?

Да, там к сожалению разврата и интриганства хватает. Ну там не просто слащавый разврат, как в большинстве современных мелодрам, там ещё есть смелость, верность друзьям и мушкетёры несмотря на свою несерьёзность и на хулиганское поведение всё-таки веровали во Христа Вседержителя и были патриотами и монархистами по убеждению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:07 pm 
1. Мушкетеры не были патриотами Франции.
2. Они были весьма своеобразными монархистами.

Патриоты - как раз гвардейцы кардинала, сам Ришелье и конечно ЕКВ Людовик Справедливый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДʹАртаньян и три мушкетёра
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:25 pm 
Чёрная Сотня

Именно так.

Я тут с ужасом посмотрел тот фильм, от которого был в полнейшем восторге в 10-летнем возрасте: французский "Три мушкетера". Одно время он шёл по всей Москве "массовым тиражом".

Да, впечатление детства, романтизм, героизм...

На самом деле - какой же кошмар эти мушкетеры, эта королева, за которую мы тоже бились на шпагах с ребятами из соседнего двора. Один там был приличный человек - кардинал Ришелье...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДʹАртоньян и три мушкетёры
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:50 pm 
Чёрная Сотня

Сергий писал(а):
Чем Наташа тебе этот фильм не нравиться? Моим двоюродным сёстрам этот фильм очень нравился.

нет ну в 8 лет он мне тоже нравился :sarcastic:

а вообще всё уже написали..
про то что мушкетеры люди верующие из фильма неясно (ну кроме постоянного стёба над Арамисом), насчет монархистов - не согласна, не монархисты они вовсе раз помогали своему королю рога носить

ну и к гулящей королеве надо добавить гулящую же Констанцию - ни одного положительного женского персонажа :unknown:

то есть получается вокруг доброй идеи дружбы создаётся абсолютно исторически лживый и аморально гнилой контекст

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:34 am 

Вероисповедание: Православный
наш фильм только хорошо снят,как всегда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 1:42 am 

Кардинал Ришелье мне тоже нравиться, как верующий во Христа Вседержителя патриот своей Родины, как сильная личность и сильный вождь с более самодержавным и с более монархическим характером, чем у короля. А у мушкетёров смелость и дружеская верность очень нравиться.

Вопрос ко всем - как бы Вы на месте ДʹАртаньяна поступили, стали бы Вы покрывать королеву и добывать алмазные подвески для неё рискуя своей жизнью и свободой, а также жизнью и свободой своих друзей-мушкетёров или как-нибудь уклонились от этого сомнительного дела?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:56 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
наш фильм только хорошо снят,как всегда

Ага. А в советских свинарниках навоз фиалками пах... Потому что советский. Фильм снят убого дальше некуда. его спасает только закон жанра - музыка и узнаваемые талантливые актеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:12 am 

Яков писал(а):
Ага. А в советских свинарниках навоз фиалками пах... Потому что советский. Фильм снят убого дальше некуда. его спасает только закон жанра - музыка и узнаваемые талантливые актеры.

В фильмах на вкус и цвет товарищей нет. Есть вещи объективные для всех людей, есть вещи субъективные для любителей. Фильмы, музыка и хобби вещь субъективная. Христианство и патриотизм понятия объективные. Лично мне советские фильмы нравятся больше иностранных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:33 am 

Фильм снят хорошо, ИНТЕРЕСНО - с художественной точки зрения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:42 am 
Чёрная Сотня

Ксения, наверное, первый человек, кто посмотрел на этот фильм с художественной точки зрения :)
любимые народом советские фильмы действительно сняты максимально просто, в них не была важна режиссура или операторская работа как некое искусство, в них совсем другое важно, вспомните сколько фильмов из серии "съёмочная группа отдыхает в Крыму заоодно снимает фильм" и что, отличные фильмы, Мушкетеры из этой серии, только не "крымской", а "прибалтийской"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:06 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Именно так.

Я тут с ужасом посмотрел тот фильм, от которого был в полнейшем восторге в 10-летнем возрасте: французский "Три мушкетера". Одно время он шёл по всей Москве "массовым тиражом".

Да, впечатление детства, романтизм, героизм...

На самом деле - какой же кошмар эти мушкетеры, эта королева, за которую мы тоже бились на шпагах с ребятами из соседнего двора. Один там был приличный человек - кардинал Ришелье...

ну мне кажется, что куда хуже фильм, где д'Артаньяна играет жид Боярский, поющий скверным голосом.
вообще фильм с Боярским лучше освещает саму фабулу книги - не геройство мушкетеров, а водевиль.

но уж совсем ничего положительного не несет

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа