Илья Игоревич писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
я вот связывал надежды с Черчесовым. Ему памятник надо поставить. Очистил команду от гнилоты.
Конечно, и результат его тренировочной деятельности в "Спартаке" великолепный. Вы, кстати, так и не объяснили, что такое "спартаковская гнилота".
Гнилота - это деление людей в команде на достойных и достойных.
скажем, некий пахан окрысился на какого-то игрока. и все, на него перестают играть
проявления этого я видел в игре сборной. пусть через все поле, пусть в неудобную позицию, но пас отдать ТОЛЬКО спартаковцу, а не динамовцу гусеву, который в свободной зоне и один и рядом.
вот это деление игроков в одной команде на своих и чужих - гнусно по сути.
далее пример. Появился в команде замечательный игрок - кажется Штолцерс, который стал забивать в каждом матче. Атакующий полузащитник.
И вот он кинулся в атаку, и потерял мяч в чужой (!) штрафной. Соперник убежал в отрыв. Штолцерс бежал за ним до самых ворот, но не смог помешать пробить. Филимонов его просто размазал. не защитников, которые типа Ковтуна не известно зачем неспешно прогуливались к чужим воротам и не торопились к своим, не опорников, тоже бросивших свои места, а человека, задача которого учавствовать в атаках.
и вот результат. на Штолцерса обиделся МЭТР. Ему перестали пасовать. Игрок выпал из игры. и было продан.
Разве это не гнилота??? Как такую паскудность ещё можно назвать??
Я лично эту гниль связываю с именем Титова. как раз при нем такие отношения укрепились.
И ещё доказывает это то, как он вел себя в Химках. когда его взяли распасовщиком. а он за время своей игры там не дал ни одного паса бомбардиру команды Низамутдинову (как заметили футбольные статисты в прессе). Причем в этом отношении приход Титова сказался на игре Химок отрицательно
Не даром же Титова выпер из сборной Хиддинк, и команда, лишенная токсина, сразу ожила.
а следом и Черчесов выставил из Спартака.
Лидером надо быть в игре, а не подтритибунных помещениях
вот наличие таких вот подковёрных лидеров мешающих слаженности команды я и называю гнилотой.
не знаю другие команды, в которых это было бы так развито как в Спартаке.
Дай Бог им от этого избавиться.