Цитата:
Ну вот он якобы сказал: "Царь не отрекался".
Даже если исходить из того, что сказал. Как это понимать?
===========
Я, например, понимаю это так, что подпись под "отречением" оказалось подделанной.
Цитата:
Царь не сделал ничего, чтобы остаться Царем и сохранить монархию.
=========
Неправда. Царь послал войска в Петроград для подавления бунта. Если бы этот приказ был выполнен, то никакой революции не было бы.
Цитата:
Но - вот вам пример Павла I, до смерти оставшегося императором, и совершенно иной - св. царя Николая II.
=========
В случае с Павлом I заговорщики планировали сменить императора. А в случае с Николаеи II целью заговорщиков было свержение Самодержавия и установление республики.
Действительно, по одному из планов заговорщики планировали убить царя. В этом случае гражданская война началась бы на несколько месяцев раньше, в условиях войнЫ с Германией.
Цитата:
Я знаю, что к Церкви эта газета отношения не имеет, посему имею основания ей не верить.
============
Эта газета имеет прямое отношение к Церкви, поскольку является православно-патриотической. Просто Вы путаете два понятия: ЦЕРКОВЬ И ИЕРАРХИЯ.
Цитата:
Одним словом, вам исторические факты и слова современников (причем убежденных монархистов), а вы - непроверенные басни из раскольничьих газеток.
==========
Не может быть раскольничьей газета, издатели и читатели которой - прихожане РПЦ МП. Раскольники - это те, кто пытается расколоть Церковь, внедряя например идеи экуменизма.