Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акула - людоед в Красном море
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 3:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Хм.. Что это за такая "опредленная" любовь? :shock:

:no: Заметьте, я без всяких пошлых мыслей.

А кто говорил о "пошлых мыслях"??? :shock: :shock: Мне просто хотелось понять Вашу мысль о моей "определенной любви" к животным. Что-то же Вы пыталтись сказать... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 3:04 pm 

Ксения* писал(а):
Наталья писал(а):
не надо ездить к обнаглевшим чуркам

Они и в Москве обнаглели. Что, надо уходить из Москвы из-за этого?

Отдыхаем в Египте регулярно, в одном и том же отеле ("Цитадель Азур" близ Хургады), и всегда ОЧЕНЬ довольны. Красное море - удивительное, уникальное, такого больше нигде не увидишь. И не согласна по поводу "чурок". Считаю, что египтяне у себя дома, в Египте - никакие не чурки, а коренные жители и хозяева собственной страны, а мы приезжаем к ним в гости. Вот если бы они в Россию пёрлись толпами - вот тогда были бы тут "чурками". А они живут и работают на своей земле, данном им Богом.

Несколько слов хочется сказать о самих египтянах. Египтяне очень доброжелательны, приветливы, искренне любят детей. Никаких фамильярностей, никаких приставаний они себе не позволяют (по крайней мере, в отельной зоне). Среди них, между прочим, много христиан - в основном православных, и их количество неуклонно растет. 8) Сейчас в Египте около 16% христиан (а 10 лет назад, когда я была в Египте впервые, их было всего лишь 5%). Православных встречаешь повсюду: продавец, гид, владелец магазина, сотрудник отеля... Это очень радует. Обратила внимание, что некоторые египтяне, кроме православного нательного креста на шее, имеют еще и татуировку-распятие на внутренней стороне предплечья. Видимо, такова национальная традиция.

Я беседовала с православными египтянами (многие из них владеют русским), задавала вопрос: не зажимают ли христиан здесь? все-таки страна мусульманская. Отвечают, что нет, мол, нас не зажимают, отношение к христианам доброжелательное, собратья-мусульмане нас уважают.
Что ж, приятно слышать.

Египтяне, которые не арабы, т.е. коренные жители Египта, совсем не православные. Они христиане , копты. Для нас они еретики, если подходить богословски. Однако радует то, что они все таки выстояли в мусульманском мире.
Кстати, здесь на форуме как то публиковалась статья о них, и о том, как мусульмане в Египте зверствовали по отношению к коптам.
По поводу египетских арабов..Пристают они пошло, ещё и как...Для этого просто нужно не с мужем рядом идти, а самой пройтись по магазинам или базару.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 3:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Хм.. Что это за такая "опредленная" любовь? :shock:

:no: Заметьте, я без всяких пошлых мыслей.

А кто говорил о "пошлых мыслях"??? :shock: :shock: Мне просто хотелось понять Вашу мысль о моей "определенной любви" к животным. Что-то же Вы пыталтись сказать... :wink:

Скажем, темы не совсем подходящие для патриотического форума)
Но это не в осуждение, а напротив: разнообразие мне нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 3:06 pm 

А Вы считаете ,что на патриотических форумах говорить можно только о политике?
По-моему, раздел сей назван "Разное", а ещё и о стихах говорим, о музыке, спорте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 3:07 pm 

А Вы считаете ,что на патриотических форумах говорить можно только о политике:
По-моему, раздел сей назван "Разное", а ещё и о стихах говорим, о музыке, спорте...

:) Все сдаюсь, Вы победили) :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 3:19 pm 

Предлагаю - ничью! Победила дружба! :friends: :beer: :acute:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 3:36 pm 

Предлагаю - ничью! Победила дружба! :friends: :beer: :acute:

:roll: Согласен. Поднимем чарки вопреки архитрезвенникам)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 4:24 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Наталья писал(а):
есть страны с повышенным риском, Египет среди них на первых строчках

Главное - соблюдение правил безопасности, к которым многие туристы чаще недостаточно внимательны.
В такую лагуну не заплывет ни одна акула. :wink: (В красной кепке - моя дочка).
За риф заплывать запрещено, но, понятное дело, многие заплывают. Я так поняла, что пострадавшие заплыли на большую глубину, фактически в открытое море.

замечательное фото, но дело не в акулах, точнее не только в разнообразной морской живности, что встречается в Красном море в обилии, а в совокупности объективных факторов риска, чистая статистика, которую лично я склонна объяснять простым словом "чурки" (впрочем это уже субъективный фактор :) )
любимые места отдыха есть у всех нас, и я надеюсь Господь к Вашей семье будет милостив, и Вы ни с одной серьёзной проблемой там не столкнётесь

P.S. насчет своего христианства очень многие арабы, работающие с туристами, врут, к сожалению :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 5:44 pm 

Цитата:
P.S. насчет своего христианства очень многие арабы, работающие с туристами, врут, к сожалению

Наташ, у них на руках татуировки с распятием. :) Причем это именно татуировки (из раза в раз видим одних и тех же людей). Ни один мусульманин такого не сделает! И они очень обстоятельно отвечают на вопросы, о которых мусульмане просто не могут знать. :unknown: В таких вещах наврать крайне сложно - надо быть практикующим христианином.

Нет, что ни говори, а люди, которые живут в мусульманской стране, среди иноверцев, и не боясь татуируют на запястье крест (представляете себе, каково? уже не отречешься, не прикинешься веником), заслуживают ОГРОМНОГО уважения. :unknown: Наблюдая такое мужество, становится стыдно за некоторых "православных", которые в родной России стыдятся лишний раз перекреститься при виде храма. :oops:

Фотина, да, это коптская православная церковь, она не принадлежит к Вселенской церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 5:47 pm 

Цитата:
По поводу египетских арабов..Пристают они пошло, ещё и как...Для этого просто нужно не с мужем рядом идти, а самой пройтись по магазинам или базару.

Это вы путаете с Турцией. :) Турки - да, наглые ужасно. Египтяне другие. Впрочем, по базарам я одна не хожу, да и покупать там особенно нечего - только масла, сувениры и футболки с фараоном или пирамидами. :wink: Но это все есть в отеле, и такого добра у нас уже навалом. А на базарах там противно - шумно, грязно, жарко, воняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 5:59 pm 
Чёрная Сотня

нет, не в коем случае я не про всех коптов говорю (именно они эти тату делают), хотя и нет у меня к ним симпатии, просто знаю, что многие арабы делают временные тату, называют себя христианами и т.п.
зачем? не знаю, склонна опять же употребить слово "чурки" )))

было страшное время когда я профессионально занималась египтологией, это позволило мне достаточно неплохо ознакомиться с местным населением, "культурой", нравами и т.п., это неграмотное, наглое, вульгарное, неверующее, алчное, полудикое, абсолютно чуждое европейскому человеку население, не имеющее отношение к египтянам как историческому народу (хотя есть некоторая группа людей настаивающая, что именно они наследники тех египтян), более поздняя занятость в туризме также лишь разочаровали меня в этом "курорте", знаете в институте туризма проходят гостиничный бизнес и отдельно гостиничный бизнес в Египте и Турции :sarcastic:
Это в индустрии туризма страны с объективно высокими рисками, ещё Индия, конечно.

но опять же на вкус и цвет в выборе места отдыха товарищей нет )) лично я не собираюсь туда с дочерью ехать, а некоторые мои знакомые падали в полуобморок когда узнавали, что я беременная в Гаграх отдыхала или что готова ещё неоднократно пережить 11 часовой перелёт ради встречи с кубинскими камарадасами :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 6:13 pm 

Цитата:
я беременная в Гаграх отдыхала или что готова ещё неоднократно пережить 11 часовой перелёт ради встречи с кубинскими камарадасами

11 часов - это сильно. :shock: Молодец.

Мы отдыхаем именно в Египте, потому что:

- однажды понравилось, а мы большие консерваторы, ни за что не поменяем понравившееся место :) , (к тому же уже не надо ездить ни на какие дурацкие экскурсии, все давно посмотрено - отдыхай себе спокойно)
- перелет недолгий, 4 часа (ребенок больше не выдержит)
- нравится само Красное море, Ника с удовольствием смотрит подводный мир с маской и трубкой
- мы может отдыхать именно весной и осенью (это связано с работой мужа), а в это время подходит только Египет (в Греции, Испании или Черногории уже море холодное, в Турцию не хочется, в остальные места долго лететь или опасно из-за тропических болезней).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 7:43 pm 

Ксения* писал(а):
Среди них, между прочим, много христиан - в основном православных, и их количество неуклонно растет. 8) Сейчас в Египте около 16% христиан (а 10 лет назад, когда я была в Египте впервые, их было всего лишь 5%). Православных встречаешь повсюду: продавец, гид, владелец магазина, сотрудник отеля... Это очень радует. Обратила внимание, что некоторые египтяне, кроме православного нательного креста на шее, имеют еще и татуировку-распятие на внутренней стороне предплечья. Видимо, такова национальная традиция.

Немного отвлекаемся от темы акул ....
Египеские христиане, это в основном копты. Они не являются "православными", в том смысле в котором это принято понимать в РПЦ, хотя они могут назвать себя "ортодокс" - "правосланые". По классификации принятой в РПЦ, копты - дохалкидониты, "древнии восточные церкви", "монофизиты", но точнее называть коптов "МИАфизитами". К этой же конфессии относятся армяне, сиро-яковиты, эфиопы, малабарцы. Разделение с имперской греко-римской церковью произошло из-за неприятия алкидонского, "4 Вселенского Собора".

Ксения* писал(а):
Я беседовала с православными египтянами (многие из них владеют русским), задавала вопрос: не зажимают ли христиан здесь? все-таки страна мусульманская. Отвечают, что нет, мол, нас не зажимают, отношение к христианам доброжелательное, собратья-мусульмане нас уважают.
Что ж, приятно слышать.

Скорее всего в открытом разговоре они это не признают. Но на самом деле положение коптов в Египте оставляет желать лучшего. Государство, несмотря на свой официально светский характер поощряет ислам и зажимает христианство. Везде насаждается строительство мечетей. В то же время очень затруднительно получить разрешение на строительство или даже на ремонт христианской церкви. Если вы были в Хургаде, то вероятно обратили внимание на огромное количество мечетей и в то же время полное отсутствие церквей. Я там специально интересовался этим вопросом, и вот мои впечатления с фотографиями -
http://halezky.livejournal.com/33973.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 8:09 pm 

Спасибо большое, Алексей! Очень интересные очерки и фото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 10:22 pm 

Нападение акул-людоедов в Красном море: рассказы жертв

Новые подробности ЧП в Египте. Выяснилось, что акулы нападали на россиян около берега Красного моря. Туристы не погружались с аквалангами в открытом море, а купались, не заплывая за буйки.

Все россияне, подвергшиеся нападению, проживали в разных отелях Шарм-эль-Шейха. Женщины пострадали в двух разных инцидентах 30 ноября, мужчина — 1 декабря. По их словам, они не погружались с аквалангами в открытом море, о чем сообщают египетские власти, а купались недалеко от берега, не заплывая за буйки.

«Я нырял с маской и фотографировал, — рассказал ИТАР-ТАСС 54-летний Евгений Тришкин из Санкт-Петербурга. — Неожиданно я увидел прямо перед собой морду акулы, которая вынырнула на меня из глубины. Она меня сильно трепала, и когда я уже начал терять сознание, подошла лодка, и меня вытащили из воды. Если бы я заплыл за буйки, вряд ли меня бы уже спасли». По его словам, он всю жизнь прослужил морским офицером. «И теперь очень обидно, что так глупо все получилось», — сказал россиянин.

Этой ночью в каирском госпитале ему сделали операцию на кисти правой руки, на которой в результате укуса были раздроблены кости и порваны сухожилия. Сейчас он уже может шевелить пальцами. В Шарм-эль-Шейхе ему была проведена еще одна операция на левой руке, откушенной акулой выше локтя.

48-летняя Ольга Марцинко из Московской области (потеряла левую руку выше локтя, а также получила сильные рваные раны ниже позвоночника) вспоминает, что они с дочерью уже собирались идти на обед, но решили напоследок искупаться.

«Я была в ластах и в маске, дочь плыла рядом, как вдруг моя рука уперлась во что-то шершавое, — сказала она. — Сначала я подумала, что это — дельфин, но потом этот дельфин схватил зубами мою руку, начал трепать во все стороны и потянул вниз на глубину». По ее словам, она видела лишь пасть вынырнувшей снизу акулы и ее острый плавник. Спасло женщину то, что акула на секунду отступила, и туристка начала со всей силы грести в сторону берега. Какое-то время хищник плыл рядом, толкая женщину к понтону. «Если бы не ласты, акула, которая вновь начала атаковать, откусила бы и ноги», — делится Ольга. Ее юная дочь не пострадала — она успела забраться на коралловый риф, где ей уже помогли подоспевшие с берега русские туристы.

Что касается 70-летней Людмилы Столяровой (потеряла кисть правой руки, несколько пальцев левой и часть ноги ниже колена), то, по ее рассказам, она купалась всего в четырех метрах от берега, когда была атакована акулой. В ночь с 5 на 6 декабря ее планируется отправить самолетом в Москву.

Две акулы, которые подходят под описания аквалангистов, сумевших заснять их незадолго до атаки, были пойманы. Один из хищников — 2,5-метровая длиннокрылая океанская акула серого цвета с белым брюшком, которая отличается острыми зубами. У нее был частично поврежден спинной плавник.

В Египте и раньше случались нападения акул на туристов, однако никогда атаки не носили такого массового характера. Чаще всего людей кусали хищники, возбужденные запахом крови рыб, которых туристы брали с собой в воду для привлечения хищников.

Появление в этом районе акул, которые пришли из открытого моря, некоторые объясняют проходом одного из торговых судов, следовавшего из Австралии в Иорданию с партией овец. Часть животных во время путешествия погибла, и их туши просто сбрасывали в море, что, видимо, и привлекло почуявших запах крови хищников. Между тем ряд специалистов считает, что неконтролируемый вылов в море рыбы, которая служит основным источником питания морских хищников, вынуждает акул в поисках корма подходить ближе к прибрежной полосе.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4900399/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа