Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 4:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Патриотизм должен быть с головой
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 8:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Патриотизм должен быть с головой

Мы все любим Россию. За редким исключением, о котором сегодня говорить не будем.
Не любить свою страну – это клиника. Такая же, как нелюбовь к своей матери и своим детям.
Однако и любить Родину тоже нужно с умом. Отличать ее выгоду, от невыгоды порой очень сложно, но остро необходимо.

Должна ли русская армия закупать только русские вооружения?Этот вопрос возник не сегодня, когда ломаются копья по поводу закупки «Мистралей» (Сбербанка»), израильских беспилотников и итальянских броневиков.
Конечно, нужно стремиться к тому, чтобы наша армия была вооружена нашим оружием! Загрузка заводов, рабочие места, независимость от зарубежных поставок.

Но тупое, бездумное следование этому совершенно верному правилу может нанести стране колоссальный вред.
В качестве очень наглядной иллюстрации – продолжение знакомства с книгой основоположника ГРУ полковника Е.А. Никольского «Записки о прошлом», которую мы начали в конце августа.

История, рассказанная Никольским, потрясает. Своей простотой и своими последствиями.
«В октябре месяце 1903 года наш военный агент в Риме полковник Е.К. Миллер сообщил, что итальянский судостроительный завод предлагает нашему морскому ведомству приобрести только что построенные два броненосных крейсера по 800 тонн каждый. Эти два крейсера были заказаны республикой Аргентина, которая не могла их выкупить вследствие экономического кризиса. Желаемая цена за них была заявлена в 30 млн. итальянских лир. В назначенную стоимость входили все боевые снаряжения и все запасы, поэтому цена была чрезвычайно низка – итальянский завод скинул с ее стоимости задаток, данный Аргентиной. Полковник Миллер прислал нам самое подробное описание крейсеров и их детальные чертежи.

Хотя крейсера относились ко 2-му рангу, но по покрытию бронею, по силе артиллерийского вооружения и вообще по боевым качествам и скорости хода эти крейсера должны были считаться выше 2-го ранга. Оба крейсера были построены во всем согласно последним требованиям времени, и, надо думать, наш флот не обладал ни одним военным кораблем соответствующего ранга подобных качеств. Они были в полной боевой готовности, снабжены всем до последней мелочи, имели значительно увеличенный комплект боевых припасов. Недоставало только одной команды.

Вообще, наш боевой флот к 1904 году, считая по его боевым элементам, был немного сильнее японского. Приобретение двух новейших броненосных крейсеров дало бы нашему флоту значительное преимущество перед японским, и позволило бы
предполагать, что нам удастся завладеть господством на водах Тихого океана».

Стр.98
Итак, завязка проста – итальянцы в 1904 году предлагают России купить два новейших, совершенно готовых боевых корабля. Никольский докладывает об этом руководству.
«Начальник главного штаба генерал-лейтенант Сахаров приказал немедленно написать от имени военного министра письмо морскому министру о предложении итальянского завода и осторожно высказать мнение Куропаткина, что он со своей стороны считает покупку крейсеров весьма желательной и полезной, как значительно усиливающих боевую силу нашего флота. Письмо было поручено составить мне. Куропаткин его подписал. Долгое время не письмо не было ответа…
Действительно, дня через три было получено письмо дословно следующего содержания: «В ответ на Ваше письмо о предложении итальянского завода приобрести два броненосных крейсера имею честь сообщить, что морское ведомство не предполагает усиливать отечественный боевой флот покупкой иностранных военных судов».

Стр.99
Вроде все верно. Зачем покупать иностранные суда, лучше строить свои. Действительно ли этот ответ является правильным всегда? Постарайтесь ответить на этот вопрос, когда вы узнаете, чем все закончилось.
«С великой болью в сердце я прочел это письмо, когда оно дошло до меня» – пишет полковник Никольский. Почему он переживает, ведь принято верное патриотическое решение. С виду. А на самом деле совершена страшная ошибка. Возможно даже преступление.
Вы уже догадались, КАКАЯ СТРАНА КУПИЛА ЭТИ КОРАБЛИ?

«… Вскоре полковник Миллер уведомил меня, что японцы купили оба крейсера, заплатив за них 40 млн. итальянских лир, назвали их «Ниссен» и « Кассуга» и, посадив временно нанятую команду, немедленно пошли в Японию.

Придя в Порт-Саид, «Ниссен» и «Кассуга» в ожидании прохода через Суэцкий канал бросили якорь в непосредственной близости с нашей эскадрой, вышедшей в январе 1904 года на усиление нашей Тихоокеанской эскадры. Нисколько помню, японские крейсера встали около крейсера «Петр Великий». Наши офицеры любовались прекрасными кораблями, не зная, что они так легко могли бы стать нашими.
Уже в красном море «Ниссен» и «Кассуга» обошли нашу эскадру. В Сингапуре они приняли японскую команду, и вышли на соединение со своей эскадрой. Они соединились со своей эскадрой около 23 января, и уже в ночь на 25 января японцы внезапно атаковали наши суда, стоявшие в Порт-Артуре. Невольно создается впечатление, что японцы только и ждали «Ниссена « и «Кассуги», чтобы начать военные действия».

Стр. 100
Итог такого «патриотизма» был ужасным. Русский флот был разгромлен в русско-японской войне по частям. Первым подверглась японскому удару Тихоокеанская эскадра. В которой в момент схватки не было двух новейших крейсеров. И которые находились в составе сил нашего противника…
«Как известно, в сражении в Печилийском заливе 28 июля 1904 года именно «Ниссен» и «Кассуга» решили бой и заставили нашего адмирала поднять сигнал «Отступать по способности».

Стр. 100
А потом уже будет Цусима. Затем – смута. Потом союз с Англией в 1907 году, приведший к Первой мировой и крушению империи.

А проиграй японцы первый бой нашей эскадре, как пошла бы вся история России?

Может быть, миллионы жертв гражданской родили бы детей?

Не было Первой и Второй мировой?

Гитлер остался бы художником. Ленин состарился в Швейцарии, пописывая статьи.

А дочки Николая II вышли бы замуж…

Если бы, если бы, если бы. Но все случилось так, как случилось. Русская трагедия началась с началом русско-японской войны. И не закончилась еще и по сию пору.

Каков вывод из этой истории?

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Все значительно сложнее.

Я не знаю, нужно или не нужно покупать «Мистрали». Я не военный специалист.
Но я знаю, что УЖЕ случилось в нашей истории, когда вопросы решали не задумываясь о последствиях с позиций «простого патриотизма».

Патриотизм должен быть с головой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:27 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45905
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Александр внук Агафона писал(а):
А проиграй японцы первый бой нашей эскадре, как пошла бы вся история России?

Может быть, миллионы жертв гражданской родили бы детей?


Статья интересная, только вот рассуждения "если да кабы..." не к месту. Великие перемены не достигаются одним успехом или поражением, политика - это цепь поступков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 12:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 7:14 am
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Вероисповедание: Неверующий
1. Значительная часть кораблей русского флота (в т.ч. знаменитые "Варяг", "Аскольд", "Новик", ...) были иностранной постройки.
2. Ьроненосец "петр Великий" был к 1904 г. старой посудиной (вдобавок конструктивно неудачной), и не входилв состав ни 1, ни 2, ни 3 Тихоокеанской эскадр. Но по сути написано правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 9:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34543
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дмитрий Ф. писал(а):
1. Значительная часть кораблей русского флота (в т.ч. знаменитые "Варяг", "Аскольд", "Новик", ...) были иностранной постройки.
2. Ьроненосец "петр Великий" был к 1904 г. старой посудиной (вдобавок конструктивно неудачной), и не входилв состав ни 1, ни 2, ни 3 Тихоокеанской эскадр. Но по сути написано правильно.


Ретвизан - Америка, Цесаревич - Франция... и список можно продолжать.
Как раз по сути статья неправильная. Смысл явно передернут. Корабли не купили не потому, что они были иностранные, а потому что в силу обстоятельств не купили именно ЭТИ корабли. Так что патриотиз тут не при чем и выводы надуманны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 3:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 4:22 pm
Сообщения: 1472
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православный РПЦЗ
Предупреждение левашовцам, кобовцам, сиверцам иже с ними
В связи с активизацией антихристианских деятелей типа коб, родноверие, левашов и ко., сиверс и ко. и им подобных, которые рассказывают байки про "другое православие", "украденную историческую память русского народа", и прочие антирусские, антиправославные вещи под песенку о жидовском иге (которое их же и финансирует, как раввин Шмулевич - сиверцев или Мухачев, муж Матильды Дон, - Красный Блицкриг, - родноверов, чтобы остаться у власти в России), выношу предупреждение всем таким деятелям в сообществе. Не разводите здесь борьбу с православием. Либо уходите добровольно, либо будете исключены из него. Придуманные жидами байки можете рассказывать в другом месте. Здесь собраны русские православные и не православные, но не разводящие антиправославную пропаганду, как вы. Все Левашовы, Петровы, Сиверсы кормятся и управляются одной рукой, все эти задорновы от науки и квазипатриотического движения. Они якобы за возрождение Руси и освобождение отига иудейского, но они такие же марионетки, как и организации УРНА - управляемого русского национализма, к которой относятся дпни, рне и прочие. Обращаюсь ко всем трезвым русским, даже неправославным, думайте головой, не пляшите под жидовскую дудку. Все эти разводители лохов имеют общего хозяина, который отдает приказы своим подчиненным в разных сферах: Менделю - уничтожить армию, образование и медицину, Левашову и Петрову - диверсировать русское, православное, культурное сознание. После десятилетий борьбы иудокоммунистов с Христом и Его Церковью, атеизма и разрушения русской христианской культуры - это им дается легче. Они управляют своими президентскими марионетками, они напустили на нас тысячи сект, в т. ч. тоталитарных, они разводят лохотрон типа коба, - все это, как и "реформированное православие" (Александр Мень сотоварищи) - призвано уничтожить православную Россию. Помните, русские, время сейчас лукавое, врагов много, все они рядятся в овечьи шкуры, соблазняют знаниями, как коб или Левашов, или якобы духовностью, как Мень и Сиверс, а на самом деле ищут погубить Россию и русские души, оторвать их от Бога. Наша победа - только с Божьей помощью! 1000 лет назад Русь сделала свой выбор. Чтите выбор предков. Не верьте врагам Божиим, вашей земли и ваших отцов, которые защищали Русь от язычников, сатанистов и еретиков всех мастей. Не забывайте, что сейчас врагов стало больше! А мощь России подорвана, армии почти нет. Но я верю, что Бог дарует нам победу, если мы объединимся вокруг православной Веры и Бога, чего и боятся сатанисты-иудеи, почему и разделяют нас по группам типа коб, дпни и пр.(разделяй и властвуй - масонский лозунг!!!). Он дарует нам вновь победу и от ига иудейского, как уже даровал не раз над другими врагами. Время ныне лукавое, учитесь, братья, распознавать врагов, рядящихся в друзья! За Веру, царя и Отечество! И да поможет нам Бог и в бою и в видении врага! С нами - Бог, победа будет за нами!
Метки:иудеи, КОБ, Сиверс, родноверы, Левашов, Разделяй и властвуй, Русское единство, воскресение руси, сионизм, агенты сионизма и жидомасонства


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 11:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 7:14 am
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Вероисповедание: Неверующий
Яков писал(а):
Дмитрий Ф. писал(а):
1. Значительная часть кораблей русского флота (в т.ч. знаменитые "Варяг", "Аскольд", "Новик", ...) были иностранной постройки.
2. Ьроненосец "петр Великий" был к 1904 г. старой посудиной (вдобавок конструктивно неудачной), и не входилв состав ни 1, ни 2, ни 3 Тихоокеанской эскадр. Но по сути написано правильно.


Ретвизан - Америка, Цесаревич - Франция... и список можно продолжать.
Как раз по сути статья неправильная. Смысл явно передернут. Корабли не купили не потому, что они были иностранные, а потому что в силу обстоятельств не купили именно ЭТИ корабли. Так что патриотиз тут не при чем и выводы надуманны.

Я имел ввиду, что возможность приобрести эти корабли была и переговоры велись. Хуже бы от их присутствии в русском флоте не было.

Что касается тихоходных десантных "Мистралей" - ИМХО, в нашем случае, при отсутствии господства на море, это просто большие и дорогие мишени для противника...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:01 pm 
На Руси ни когда не "изобретали велосипедов".

Пример.
Винтовка Мосина это доведенная "до ума" система Бердана.
На вооружении состоял револьаер "Смит и Вессон русский" (поставки из штатов), револьвер системы "Наган" и т.д.

Широко изветная 34-ка это доведенный "до ума" французкий легкий танк.

Автоматт Калашникова это доведенная "до ума" немецкая штурмовая винторка "Штурмгрювер".

ПМ доведенный "до ума" "Вальтер". Балансировка от "Вальтора" портоха свои.

Есть и чисто своя классика. Наши ракетоносители "Союз", основной модуль МКС и много чего ище.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 7:14 am
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Вероисповедание: Неверующий
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Широко изветная 34-ка это доведенный "до ума" французкий легкий танк.

:shock:
Первый раз слышу.
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Автоматт Калашникова это доведенная "до ума" немецкая штурмовая винторка "Штурмгрювер".

Давно опровергнутая легенда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:36 pm 
Дмитрий Ф. писал(а):
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Широко изветная 34-ка это доведенный "до ума" французкий легкий танк.

:shock:
Первый раз слышу.
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Автоматт Калашникова это доведенная "до ума" немецкая штурмовая винторка "Штурмгрювер".

Давно опровергнутая легенда.


От танка для 34-ки была взята общая концепция и компановка.

Когда я служил в Армии у нас на сене висели плакаты с М16, АКМ и Штурмгрювером.
По идеям и компановке Штурмгрювера было разработано три автомата в том числе и автомат Калашникова. На госиспытаниях комиссия безоговорочно дала предпочтение автомату Калашникова


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
А "Штурмгрювер", в свою очередь, был разработан на основе дореволюционного проекта русской автоматической винтовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:50 pm 
Владимир Неберт писал(а):
А "Штурмгрювер", в свою очередь, был разработан на основе дореволюционного проекта русской автоматической винтовки.


Винтовка о коей Вы говорите имела совершенно другой принцип автоматики, затвор перезарежался от короткого перемещения ствола в момент вытрела.
У штургрювера затвор перезарежался за счет отвода части пороховых газов из канала ствола в момент вытрела.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 1:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Только "Штурмгевер" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 1:14 pm 
Что бы Вам объяснить почему Штурмгрювер был выбран как основа для армейского автомата нужен плакат с его схемой. Увы увы - нет под рукой.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 1:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 7:14 am
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Вероисповедание: Неверующий
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Дмитрий Ф. писал(а):
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Широко изветная 34-ка это доведенный "до ума" французкий легкий танк.

:shock:
Первый раз слышу.
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Автоматт Калашникова это доведенная "до ума" немецкая штурмовая винторка "Штурмгрювер".

Давно опровергнутая легенда.


От танка для 34-ки была взята общая концепция и компановка.

Когда я служил в Армии у нас на сене висели плакаты с М16, АКМ и Штурмгрювером.
По идеям и компановке Штурмгрювера было разработано три автомата в том числе и автомат Калашникова. На госиспытаниях комиссия безоговорочно дала предпочтение автомату Калашникова

М.б. Вы имеете ввиду американский танк Кристи?

http://world.guns.ru/assault/rus/ak-akm-r.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 1:49 pm 
Нет, это легкий танк 22 года (если не ошибаюсь).


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 148


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }