Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:20 am 

Вилен! Убедительно прошу фразы Ленина не ранее ноября 1917года. Я говорил о гражданской войне: вы невнимательны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:10 pm 
Чёрная Сотня

Вобщем-то тема о гражданской войне и о белогвардейцах. Замечу лишь что в большевицком провительстве 1917-1921 не было ни одного рабочего, и в самых активных декабристах не было ни одного великоросса.
Во избежании удаления записей, прошу писать по теме, а не о красной власти и большевиках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:20 pm 
Ну Анненков, Унгерн и Дроздовский - это лишь командиры дивизий. Не высший состав.

А если нужно ниже... масса имен - Чернецов, Жебрак-Русанович, Бичерахов... и немало рядовых солдат и казаков. Все по-разному время проводили, я согласен, но - святых в нашем мире вообще мало. Женя Родионов тоже, наверное, не был очень уж воцерковленным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 5:59 pm 
Меня теперь в армию возьмут только если я все документы медицинские про себя уничтожу
Тем более, нынче не гражданская война. А в политическом противостоянии я выбрал таки не "Единую Россию". А ты, Димитрий, не ответил на вопрос: что будешь делать?

Я понимаю, что они в основном не святые (хотя и такие среди них, я думаю, есть). Но кто святой? Мы? Да, они как-то там "проводили время". Но - у человека, у которого каждый день кто-то гибнет рядом, у которого нет ничего подчас, он по-другому живет и мир воспринимает. Мы с тобой этого не видели. Не приходилось нам лежать сутками в грязи, в болоте сидеть, жрать что придется, в мороз в степи воевать в драной шинели. И это все при том, что за спиной не многотысячная армия, как оно в обычную войну, не надежные тылы, не население, работающее на фронт, а горстка энтузиастов без тыла, без резервов, без будущего. И население вокруг зачастую ненавидит тебя - воюющего за это население - и твое Православие (ну или, по крайней мере, не сильно за него радеет). И впереди у тебя либо эмиграция, где ты никому не нужен, либо лагеря, либо мучительная смерть и оплевание твоей памяти.
Ты легко берешься всех судить. А у меня язык не поворачивается. Да, с Деникина или Корнилова можно спрашивать. А с остальных сотен тысяч, которых ты одним махом в масоны или приспешники масонов записал...
Да, просто это: "да они там пили! да они там ходили по бабам!" А это тяжело - умирать, терять друзей, убивать самому - каждый день, постоянно, без сомнения. У них свой крест.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 4:09 am 
Чёрная Сотня

На все эти эмоции имею ответить:
А есть ли в Вас уверенность что если гражданская начнётся - возьмете автомат?
Считаю так о Белых не я, а Врангель, Кутепов и другие, и если язык не поворачивается сказать правду о ком-то, надо воспитывать свой характер.
Почему вот, интересно в Русско-Японскую, Первую мировую, Великую Отечественную, офицеры не пили так безбожно, и не развратничали по ресторанам? И отчего хотелось бы знать, среди уральских казаков и крестьян оргий и фуршетов с варьете не было, а в среде гимназистов-интелегентов-дворян в каждых 3-их воспоминаниях такое описывается? И с бы чего эти любители романсов, уезжали из России ещё до конца гражданской? Не от того ли что жизнь сладкая подходила к концу?
Вы Сударь как я понял, не служив в армии знаете как тяжело - умирать, терять друзей, убивать самому - каждый день.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 5:11 am 
Чёрная Сотня

И ещё мне непонятно откуда у участников форума столько о мне знаний?!!
У меня за последние 10 лет умерло не своей смертью больше 20 друзей и знакомых. Тех кто не умер пересажали. Ни одного товарища из 90-стых не осталось у меня. Я очень долго ел что придётся одеваясь во что придётся (и это было не в войну), и валялся не только в болотах, но и с разбитой головой по отделам милиции и другим конторам.

НЕЛЬЗЯ НЕ ЗНАЯ ЖИЗНИ, УЧИТЬ ДРУГИХ! Тема со Степаном закрыта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 5:16 am 
Чёрная Сотня

И для пацифистов- Высший ком. состав в то время, это не фельдмаршалы, а командиры полков и выше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 9:44 am 
Цитата:
Вы Сударь как я понял, не служив в армии знаете как тяжело - умирать, терять друзей, убивать самому - каждый день.

Не знаю. Поэтому и не записываю в "масоны" и "развратники" сотни тысяч людей (если не миллионы), побывавших в белом движении.

Цитата:
А есть ли в Вас уверенность что если гражданская начнётся - возьмете автомат?

Нет. На сто процентов в будущем, я думаю, никто не уверен.

Ладно. Если вы святой и праведный, конечно, не мне вас учить. Прошу прощения. Вы наверняка никогда не пили и ничего такого не делали. Все в дерьме, а вы - в белом фраке. Точнее, один я тут в дерьме, на всём форуме и во всей организации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 12:28 pm 
В "белом движении" не было "сотен тысяч, если не миллионов людей"... Подавляющее большинство белых - либо мобилизованные мужички, либо пленные красноармейцы. Идейных - на всех фронтах буквально несколько тысяч... Потому красным и проиграли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 12:59 pm 
В лучшие времена (1919 г.) там насчитывалось до 700 тыс. человек.
А если посчитать погибших? Да, кого-то мобилизовали, кто-то был нехорошим человеком. А кто-то ведь и в эмиграцию ушел, тоже не двое и не трое. Но - такая толпа, и всю ее облить помоями из-за кучки лидеров...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 1:08 pm 
Ага, насчитали 700.000... Отлично. Тогда соблаговолите ответить - а в чем заключалась "белая идея", дескать объединявшая эти тыщи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 1:48 pm 
А насколько я понимаю, "единой белой идеи" не было как таковой....Каждый хотел чего-то своего и не хотел слушать других. Потому большевики и победили - так как имели единую четкую цель и понятные народу лозунги (как они соотносились с реальностью - это уже второй вопрос). Ведь того же Колчака в Сибири не большевики с Тухаческим разбили, а сами же сибиряки, ибо заманал их адмирал своей придурью....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 1:57 pm 
Жаль тех, кто поверил генералам и в цепях шел на большевистские пулеметы. Но из песни слов не выкенешь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 2:54 pm 
Со всем этим не поспоришь. Да я и не об этом говорил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 6:25 pm 
Для меня белые - это последние, для кого слова "Россия", "Православие" что-то еще значили. Таковые были и среди "зеленых", и среди сидевших дома, но лучшие пошли воевать. А то, что в этот лагерь попали всякие отбросы - судьба, неизбежность. Бог наказал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа