Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 3:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Вы согласны с высказыванием Патриарха?
1. Да, согласен. 10%  10%  [ 3 ]
2. Нет, не согласен. 77%  77%  [ 23 ]
3. Другое (пояснить). 13%  13%  [ 4 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слова Патриарха.
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 7:38 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Господина Ульянова не хватает,вот тот бы не растерялся,сейчас бы все сказал,что от него люди ждут.

Конечно, лучше говорить то, что ждут в Кремле, чем то, что ждёт народ, так как Кремль ближе Патриарху.
Цитата:
Только у Патриарха политические задачи другие,прямо противоположные тем которые были у Ульянова.

Точно? А по интернациональности высказывания так и не скажешь...
Цитата:
Если начнется смута,мы все только проиграем,а выиграют опять жиды.

Ну если кроме пропаганды анархии и прокремлёвской пропаганды ничего нет, то да...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 7:41 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Наталья писал(а):
посмотрела обращение от начала и до конца
нет не согласна, православные, просто русские ждут совсем другого от своих пастырей, а патриарх не говорит о том, что волнует общество

Господина Ульянова не хватает,вот тот бы не растерялся,сейчас бы все сказал,что от него люди ждут.
Только у Патриарха политические задачи другие,прямо противоположные тем которые были у Ульянова.
Если начнется смута,мы все только проиграем,а выиграют опять жиды.

я всё понимаю, и отвественность т.п. и не ждала призывов мочить чурок, но эта речь уж совсем..
хотя и не думаю, что промолчать он мог, глупо считать, что патриарх говорит в своих обращениях то, что думает

собственно я далека от осуждения этой речи, я скорее расстроена теми условиями, в которых вынуждены работать наши пастыри

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:01 pm 

Наталья писал(а):
я всё понимаю, и отвественность т.п. и не ждала призывов мочить чурок, но эта речь уж совсем..
хотя и не думаю, что промолчать он мог, глупо считать, что патриарх говорит в своих обращениях то, что думает

собственно я далека от осуждения этой речи, я скорее расстроена теми условиями, в которых вынуждены работать наши пастыри

Ну тогда и осуждать русских-православных, которые как загипнотизированные будут выполнять поручения партии "Единая Россия" Вы я так подозреваю не намерены? Просто даже со стороны смотришь на это и получается, что Чёрная Сотня выступает за Церковь, но не согласна с её официальной позицией и над этим остальные ржут. Надеюсь никто не скажет, что Чёрной Сотне наплевать на мнения других? Раз главное пропаганда, то не получится не думать о том как выглядишь для окружающих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:33 pm 
Дмитрий, что с Вами? Предупреждение за оскорбление Патриарха. А так как оно было уже десятым, отдохните 3 дня. И.И.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:35 pm 

Дмитрий* писал(а):
Дмитрий, что с Вами? Предупреждение за оскорбление Патриарха. А так как оно было уже десятым, отдохните 3 дня. И.И.

Вы считаете он что-то другое бы сказал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:37 pm 
А дело не только в этом выступлении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:38 pm 

Дмитрий* писал(а):
А дело не только в этом выступлении.

Но поскольку Вы написали в теме, касающийся этого выступления видимо какое-то отношение Ваша оценка имеет к выступлению? Ну так по-Вашему Алексий мог бы сказать что-то иное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:39 pm 
Я считаю, что мог бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:41 pm 

Дмитрий* писал(а):
Я считаю, что мог бы.

А Вы не считаете, что власть тогда бы всеми возможными путями сделал так, чтобы на его месте оказался более покорный Патриарх?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:47 pm 

Отчасти согласен с теми, кто, мягко говоря, не совсем разделяет вчерашнее заявление Предстоятеля нашей Церкви (сам слушал его поначалу с некоторой досадой), но, думаю, и Патриарха понять всё-таки можно: он ведь – лицо официальное. Что это значит? Это значит, что в своих публичных заявлениях, особенно не касающихся напрямую Церкви, он вынужден, прежде всего, оперировать официальными же сводками. А каковы они, эти сводки, мы с вами хорошо знаем (Нургалиев и СМИ тут хорошо поработали): «пьяные футбольные фанаты принародно и нецензурно оскорбили власть, забросали стражей порядка, вежливо вышедших их успокаивать, пустыми бутылками и камнями, погнули им рупор, избили, к тому же, несколько совершенно невинных, проходивших мимо кавказцев, испортили на площади нарядную новогоднюю елку и, вдобавок, ещё, видимо, где-то под ней нагадили, да так, сдается, некрасиво, что даже наш всенародно избранный и улыбчивый Президент, под конец, уже не вытерпел и пообещал всех наказать»…
Вот, приблизительно, что нынешний официоз вещает о происшедших событиях на Манежной и самих митингующих.
И что Патриарху оставалось делать в такой ситуации? Крикнуть из телевизора: молодцы, ребята, я с вами?! Было бы круто, конечно; и я первый, наверное, пустился бы в пляс от такого события.
Но нам проще «быть крутыми», всё равно ведь ни за что не отвечаем (максимум – за себя), а он, похоже, пока что не может позволить себе такой роскоши. Впрочем, это и не ново в истории нашего Отечества и Церкви: святой Александр Невский тоже, говорят, часто (полагаю, постоянно!) вынужден был сдерживать себя перед ханом да ещё и жестко осаживать иногда некоторых (своих же!) братьев за несвоевременные выскочки на поганых. И впоследствии лишь поняли, что он был прав! Да и преподобный Сергий, вспомним, не первых встречных мачо благословил на бой с ордынцами («мать их перемать», пусть "отсосут" и «уё...ют" из России!), а подождал, когда вырастут другие, Божии…
Вот, говорю, и Патриарх, может быть, вовсе не трусливее нас, а просто немножечко мудрей и зрячей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:50 pm 
Сергей Самойлов писал(а):
Дмитрий* писал(а):
Я считаю, что мог бы.

А Вы не считаете, что власть тогда бы всеми возможными путями сделал так, чтобы на его месте оказался более покорный Патриарх?

Все может быть. Но это всего лишь Ваши предположения, не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:56 pm 

Самарин и. В. писал(а):
И что Патриарху оставалось делать в такой ситуации?

Поддержать Кремль и сказать, что русские на Манежке - это "хулиганы", "провокаторы" и вообще ридиски :D
Цитата:
Но нам проще «быть крутыми»

Разумеется, нам столько никто не предложит, сколько Патриарху может предложить Кремль.
Цитата:
всё равно ведь ни за что не отвечаем (максимум – за себя), а он, похоже, пока что не может позволить себе такой роскоши.

А если русские будут следовать напутствиям Патриарха и жевать сопли вместо попытки отпора несправедливости его часть вины будет в этом или нет? Вот тебе и ответственность.
Цитата:
Вот, говорю, и Патриарх, может быть, вовсе не трусливее нас, а просто немножечко мудрей и зрячей?

Нет, он немножечко ближе к Кремлю, а там тепло, кормят, поят и защищают. Сложно отказаться от такого...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:57 pm 

Дмитрий* писал(а):
Сергей Самойлов писал(а):
Дмитрий* писал(а):
Я считаю, что мог бы.

Все может быть. Но это всего лишь Ваши предположения, не так ли?

Верно, но эти предположения более реальны нежели Ваши относительно Алексия и его речи, которую бы он мог произнести вопреки Кремлю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:17 pm 
Политика не только искусство произнесения речей. Но так же искусство промолчать. Так что давайте не будем гадать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:19 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
не стал читать что бы не расстариваться

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа