Послушал Медведева.
Резюме его слов (помоему): Основная проблема это в кавказцах, и в корумпированости и трусости чиновников.
Цитата:
"Мы говорим "россияне", "российский народ", но это пока не то. Мы с вами не смогли найти эквивалента того, что было в Советском Союзе изобретено", - сказал премьер.
Цитата:
"Мы помним о событиях в Кондопоге. Очень близкие события произошли недавно в Москве. Ну и что? У нас никто не знал о миграционных процессах, о коррупции, о влиянии криминалитета на молодежь? Можно задавать вопросы о том, где были соответствующие структуры федерации, муниципалитетов, территорий. После возникновения тех или иных проблем всегда возникают предложения создать новую структуру. Я напомню, что деятельность подобных органов в прежней жизни никогда чем-то выдающимся не отличалась. Поэтому хотел бы вам сказать, что мы не будем по этому поводу создавать новых структур. Нечего плодить новых бюрократов, начальников с мигалками, соответствующие аппараты. Надо браться за работу самим - всем, кто присутствует в этом зале", - говорит президент России.
Цитата:
"Бессмысленно протягивать руку тому, кто ее никогда не пожмет. Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Не они его строили, не они здесь хозяева. Никакие особенности национального характера, обычаи, никакие социальные проблемы не могут оправдать хамства, вандализма, насилия и погромов. Никакая плохая наследственность не является объяснением. Все государственные служащие, на каком бы посту и в каком бы регионе не служили, должны действовать в интересах народа в целом, а не его отдельных групп".
Цитата:
"Нам должно быть стыдно за то, что сейчас происходит, - говорит премьер-министр. - Мы же все родом из недалекого прошлого. Ведь в Советском Союзе не было таких проблем с межнациональными отношениями. Даже придумали некую новую общность людей - советский народ. А у нас такого нет сегодня. Мы говорим - россияне, российский народ. Но это пока не то. Мы с вами не смогли найти эквивалента того, что было в Советском Союзе. Я думаю, что нам далеко ходить не нужно. Это общероссийский патриотизм. Просто мы с вами не используем его, не развиваем ту мысль, а подчас даже стесняемся ее. А здесь нечего стесняться, этим гордиться нужно".