Евгений Жидобойцев писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Для того чтобы быть националистом совсем необязательно ходить на "Русские марши", расписывать заборы, валтузить дворников, считать, что антифа - главные враги русского народа, называть себя "партизанами", а тех, кого посадили "пленными", хаять "проклятый совок", восхищаться германским НС, принимать загадочный вид и делать страшные глаза, намекая на некие акции, рассказать о которых не позволяет конспирация и т.д. Эта версия национализма уместна для подростков, оставаться при таких убеждениях после 20-ти лет - несерьёзно. И именно такая версия национализма способствовала тому, что после подъёма 90-х националистическое движение превратилось в те самые многочисленные карликовые, маргинальные группки, причём часто ненавидящие друг друга.
Ну да конечно. Для того чтобы быть националистом нужно не ходить на Русские марши, не заниматься наглядной агитацией, не заниматься прямым действием, любить и уважать шавок, не поддерживать правых политзаключенных, восхищаться Сталиным и Совдепией, и вообще быть законопослушным гражданином. Хороший "националист" получился. Вот только он почему-то очень сильно напоминает петуха из движения "Наши".
Опять, по своему обыкновению, перевираете. Во-первых, я не говорил, что это всё не нужно. Я сказал, что это необязательно. Во-вторых, где я говорил о любви к шавкам? Я говорил о том, что некоторые националисты считают шавок главными врагами русского народа и своей первостепенной задачей видят борьбу с ними, а не с чёрными. Это смешно. Шавки - никто, что и подтвердили последние события. И акцентирование своей деятельности на борьбу с ними переводит эту борьбу в разборки по типу "любера vs неформалы", совершенно непонятные народу. Вот когда скины ходили на рынки кавказцев громить - народ это поддерживал.
Также и битьё толпой дворников. Такие "акции прямого действия" тоже не находят поддержки у народа, потому что это несвойственно менталитету русского народа - нападать толпой на одного слабого.
В-третьих, где я говорил о "восхищении Сталиным и Совдепией"? Я говорил, что для националиста противоестественно
обс хаять свою страну, свою историю и свой народ и восхищаться врагами-оккупантами. Это, как я уже говорил, просто потеря опознавательных ориентиров "свой-чужой". Да и советский период даёт много примеров для гордости за свой народ и свою страну. Будете спорить?
В-четвёртых, я уже говорил, что я считаю настоящим националистом и патриотом парня, который вместо того, чтобы протирать штаны в офисе, пошёл в военное училище, зная, что ему не светит ни квартиры, ни высокой зарплаты и вообще его может сразу сократят. Однако он понимает, что если в России не будет грамотных офицеров, лётчиков, моряков, ракетчиков, то не будет и России, даже если к власти придут супернационалисты. Также если парень вместо того, чтобы впаривать китайскую бытовую технику, пойдёт на оборонный завод, чтобы овладеть профессией, например, оператора или наладчика станков с ЧПУ (средний возраст которых сейчас за 50 ), понимая, что без специалистов и ВПК невозможно сохранение России. Только если в виде резервации "Московское княжество". Также это касается других специалистов. Сейчас не Средневековье. Слабых и отсталых сожрут.
А если при всём при этом он ещё создаст православную семью, воспитает 3-4 детей, не будет бухать, будет заниматься спортом и быть готовым защитить себя и близких, а не будет париться на зоне за избитого дворника, то польза от такого националиста будет намного больше, чем от 100 играющих в конспирацию и "борьбу с системой".