Василий Анатольев писал(а):
Илья Игоревич, при таком настрое любой мой ответ Вы расцените как выкручивание и изворачивание. Так нельзя. Я, например, ожидал от Вас ответа по существу, но был несколько разочарован.
Причем тут настрой? Василий, Вы еще ни разу не признали свою неправоту. Повторяю: ни разу! Если конечно исходить из того, что Ваше мнение истинное и неопровержимое, тогда да, надо признать, что весь многие участники форума, в том числе и я, относятся к Вам предвзято.
Цитата:
Сейчас речь не о статье Василия Львова, а о сомнительности журнала, на который Вы постоянно ссылаетесь.
Что самое интересное, его "сомнительность" признана только Вами

И всего лишь на основании одной статьи, да и не всей статьи в целом, а только одного утверждения, которое Вы же признали лживым. В этом журнале, да будет Вам известно, печатают статьи лучших наших священнослужителей и настоящих поборников истины, которые в отличие от всяких отщепенцев не называют себя "стоящими за истину". Но для Василия авторитетным является только свое собственное мнение, а это печально.
Цитата:
Ну почему же не отвечу? Я думаю, что авторы этих писем представляются, но администрация сайта не печатает их имена, чтобы оградить этих людей от возможных репрессий. Ведь если под таким правдивым письмом будет стоять подпись священника, то не исключено, что его объявят раскольником и подвергнут прещениям.
Уже хорошо, что ответили) Так вот, будьте любезны пояснить: от каких еще репрессий?! Помнится, как-то на форуме размещали клеветническую статью о том, что якобы тогда еще митрополит Кирилл "заказал" монаха Диомида! Вы тоже верите в эту чушь и хулу? Кто в Русской Православной Церкви занимается репрессиями, не подскажете? Или может быть, кто-то еще будет репрессировать этих мифотворцев? Если будут на то веские основания, то конечно подвергнут, а иначе и быть не должно. По-Вашему: написал ложь - и в кусты?
Цитата:
Это Ваше высказывание просто сияет предвзятостью. Значит, если бы в этом материале говорилось о том, что келейницы плохие, то ссылка была бы "о чём", а т.к. там говорится, что келейницы хорошие, то ссылка "ни о чём".
Конечно, предвзятость проявляется только тогда, когда сомнению подвергаются Ваши слова или ссылки

Надо это учесть. Для того, чтобы это был ценный материал, там должны быть факты, а не домыслы.
Цитата:
Почему "Старец" с большой буквы? Наверное чтобы не путали со светским пониманием этого слова как "старый человек. Почему "Схимонахиня" с большой буквы? - не знаю. Наверное так захотелось автору. Вон в "Чёрной Сотне" слово "Русский" почему-то тоже пишут с большой буквы.
Но разве в Православной Церкви ест традиция писать слово "старец" с большой буквы? Все понятно: захотелось и написали. Так вот, мы, как и многие другие патриоты, иногда пишем слово "Русский" с большой буквы, по моему мнению, чтобы подчеркнуть важность нашего народа, как государствообразующего и великого, а также потому что сейчас это слово втоптано в грязь, а то и вовсе умалчивается. Так вот, сдается мне, что и автор этого письма тоже хотел подчеркнуть особую роль этих келейниц, не так ли?
Цитата:
Я думаю, что об этом факте известно тем людям, которым Старец рассказал лично. А остальные либо верят им, либо упрямо не верят, старательно не замечая фотографии, письма и другие подтверждения.
Логично также предположить, что о своём монашестве и епископстве Старец рассказал только самым близким людям, которые часто бывали у него в келье и прекрасно помнят иконы царя Иоанна Грозного и Григория Распутина.
По поводу фотографий, я уже привел Вам ссылку, там дано четкое и ясное объяснение их происхождения, а также то, что отец Николай никогда себя впоследствии не называл монахом, а тем более архиереем. А также, на этих фотографиях нет никакого подтверждения того, что почивший батюшка был епископом. А по поводу икон: их спокойно могли подсунуть батюшке и сфотографировать их. А возможно его просто ввели в заблуждение. Но как эти самочинные иконы могут доказать "тайный постриг" отца Николая, непонятно.
Цитата:
Вам лично не говорил? А Вы были с ним знакомы?
Нет, не знаком, но те кто был знаком, не подтверждают теорию, выдуманную сторонниками канонизации Распутина и Иоанна Грозного.
Цитата:
Про "извороты" смотрИте выше.
Почему скрывал архиерейский сан? Я могу лишь высказать СВОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Если Старец был епископом Катакомбной Церкви, то всё вроде бы становится понятным. Вы ведь знаете, какое у нас отношение к катакомбникам со стороны официальных представителей РПЦ МП.
Уже посмотрел)) Класс! То есть, по-Вашему, отец Николай прикрывался саном протоиерея и состоял в Церкви, которая ненавистна катокомбникам? (Да простит Господь!) Для чего?! Вы понимаете, что сейчас можете гнусно оклеветать того, кого Вы якобы защищаете?! Опомнитесь, Василий!