...  духовником Путина является  архимандрит Тихон, настоятель Сретенского монастыря, расположенного в центре Москвы. Начнем с короткого интервью, которое взял у него корреспондент журналистского агентства FLB (Федеральное бюро расследований): 
- 26 марта состоялись выборы президента России. Вы голосовали? 
- Да, впервые в жизни. Я никогда не голосовал: ни за Брежнева, ни за Ельцина. Я проголосовал за Владимира Путина, потому что знаю его лично. Путин - 
человек верующий, православный. А для пастыря отдать голос - это все равно что поручиться. Мне в нем очень нравится одно качество - он совершенно не стремится к власти. Во всяком случае, политика, которую он проводил как премьер, для меня абсолютно приемлема. 
- Путин - кадровый сотрудник КГБ, атеист по определению. Как же вы нашли с ним общий язык? 
- Не буду сообщать никаких подробностей об обстоятельствах нашего знакомства. Скажу одно: 
Путин - человек искренне верующий и знающий Бога. Он сам разобрался в очень глубоких вопросах бытия, как писал Достоевский: "...Может для кого-то это выглядит и смешно - его вера". 
http://old.zrpress.ru/2000/037/p006.htmЭто целый АРХИМАНДРИТ , Православный Игумен и Настоятель ставропигиального монастыря  сказал. Я сам очень в удивлении. Но  вы же все тут православные, этот Архимандрит ваш  брат  по вере. Он православный и вы  православные...   ???  Вы должны быть как бы единомышленники, что не так?