Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 3:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушкин о дворянстве
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 3:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Донов съехал, о своем большевизме толковать не захотел :sarcastic:
А ты суровый спорщик. В подтверждение моего "большевизма" привёл слова Тёркина и Константина и говоришь, что я съехал. Ловко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 3:14 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Я понять не могу неужели так сложно ответить: "Да я согласен с Константином и Теркиным" или "Нет я не соласен с Константином и Теркиным"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 3:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Ну так объясните смысл этих речей. Вы же такая суперправославная. Всем диагнозы ставите, осуждаете всех скопом, считаете себя благородной, не как всякийе плебеи и постоянно говорите о материальных благах, тряпках, шмотках и жратве - это ли не признак Вашей высокодуховности и православности.

Вы над собой смеётесь? Ведь это Вы считаете, что раз Николай II причислен к лику святых, то и всё, что он делал тоже становится святым и не подлежащим критике.

Святой Страстотерпец Николай II с семьей и приблеженными приняли мученический венец за Христа, да и жизнь они свою проводили по-христиански, за это и удостоились канонизации. Справьтесь на Православных сайтах. Там четко все написано.
И ещё, Вы в самом деле считаете, что если человек православный христианин, то он не должен говорить о хлебе насущном? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 3:39 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Ну так объясните смысл этих речей. Вы же такая суперправославная. Всем диагнозы ставите, осуждаете всех скопом, считаете себя благородной, не как всякийе плебеи и постоянно говорите о материальных благах, тряпках, шмотках и жратве - это ли не признак Вашей высокодуховности и православности.

Вы над собой смеётесь? Ведь это Вы считаете, что раз Николай II причислен к лику святых, то и всё, что он делал тоже становится святым и не подлежащим критике.

Святой Страстотерпец Николай II с семьей и приблеженными приняли мученический венец за Христа, да и жизнь они свою проводили по-христиански, за это и удостоились канонизации. Справьтесь на Православных сайтах. Там четко все написано.
И ещё, Вы в самом деле считаете, что если человек православный христианин, то он не должен говорить о хлебе насущном? :wink:
Вот именно. А св. Иоанн Кронштадтский говорил о его деятельности именно как Царя. А Вы в ответ на эти слова спросили: "а ничего, что Царь - святой?"

Если православный всё сводит не к хлебу насущному ( почитайте, как толкуют эти слова молитвы - узнаете много нового для себя, что "хлеб насущный" - это не только и не столько тот хлеб, который мы кушаем ) , а к шмоткам, вкусной еде и прочим материальным благам - то православие такого человека под большим вопросом. Он крещённый и ему ещё предстоит стать православным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 4:41 pm 

Иван Донов* писал(а):
Вот именно. А св. Иоанн Кронштадтский говорил о его деятельности именно как Царя. А Вы в ответ на эти слова спросили: "а ничего, что Царь - святой?"

Если православный всё сводит не к хлебу насущному ( почитайте, как толкуют эти слова молитвы - узнаете много нового для себя, что "хлеб насущный" - это не только и не столько тот хлеб, который мы кушаем ) , а к шмоткам, вкусной еде и прочим материальным благам - то православие такого человека под большим вопросом. Он крещённый и ему ещё предстоит стать православным.

Предлагаю Вам подать свою кандидатуру в комиссию по канонизации, чтобы Вы там решали, кто святой, а кто нет, а заодно, кто является христианином, а кто "крещеный и ему ещё предстоит стать православным". :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 4:54 pm 

Иван Донов* писал(а):

Предлагаю Вам подать свою кандидатуру в комиссию по канонизации, чтобы Вы там решали, кто святой, а кто нет, а заодно, кто является христианином, а кто "крещеный и ему ещё предстоит стать православным". :sarcastic:
К чему эти Ваши слова? Я разве оспаривал святость Николая II? И разве не Вы первая назвали меня почему-то атеистом? И, как обычно говорят в таких случаях, по сути есть что сказать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 5:32 pm 

Как же, как же... Вы ПЕРВЫЙ в истории Православия решили святость давать по заслугам в управлении государством. :crazy:
А ещё Вы духоносный старец, видать, раз определяете, кто из нас христианин, а кто так, погулять вышел и крестился заодно. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 5:36 pm 

Как же, как же... Вы ПЕРВЫЙ в истории Православия решили святость давать по заслугам в управлении государством. :crazy:
А ещё Вы духоносный старец, видать, раз определяете, кто из нас христианин, а кто так, погулять вышел и крестился заодно. :sarcastic:
Вы о чём вообще? :unknown: Я, наоборот, сказал, что его канонизировали не за управление страной. Русский язык Вам точно родной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 5:49 pm 

Иван Донов* писал(а):
Вы о чём вообще? :unknown: Я, наоборот, сказал, что его канонизировали не за управление страной. Русский язык Вам точно родной?

Похоже для Вас русский язык не родной или опять что-то с пониманием прочитанного и написанного. :sarcastic:
Вы написали ( внимание, цитирую!)(на предыдущей странице):
А ничего, что Царя причислили к лику святых не за его достижения в области управления государством?
Т.е. Ваша фраза выражает возмущение, что царя канонизировали не за его достижения в управлении страной, стало быть, канонизировать, по-Вашему, надо исходя из вышесказанного. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 6:14 pm 

Иван Донов* писал(а):

Похоже для Вас русский язык не родной или опять что-то с пониманием прочитанного и написанного. :sarcastic:
Вы написали ( внимание, цитирую!)(на предыдущей странице):
А ничего, что Царя причислили к лику святых не за его достижения в области управления государством?
Т.е. Ваша фраза выражает возмущение, что царя канонизировали не за его достижения в управлении страной, стало быть, канонизировать, по-Вашему, надо исходя из вышесказанного. :crazy:
Попробую разжевать. Я привёл слова св. Иоанна Кронштадтского о Царе, где он призывает его проснуться, называет маловерным и недальновидным, обвиняет а потворстве неверию и богохульству всего образованного мира и говорит о том,что Царь перестал действовать властью своею. То есть говорит именно о управлении страной Николаем. Вы, в ответ на это, написали : "а ничего, что Царь - святой" Я же ответил на Вашу реплику: " А ничего, что Царя причислили к лику святых не за его достижения в области управления государством?"
Как в моих словах можно увидеть "возмущение, что царя канонизировали не за его достижения в управлении страной"?
Учите русский - пригодится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 6:23 pm 

Я привела Вам Вашу же фразу. Можем спросить у третейского лица, как то из форумчан понимает её. И покончим с этим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:30 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Значит СССР совершил ошибку,допуская к высшему образованию кого попало.

Николай, справедливости ради:
Чумазые

Ролики смотреть не могу.медленный интернет(вдобавок мне сломали клаву нехорошие люди пишу с экранной :crazy: )Говоря что в СССР допускали к образованию кого попало я имел в виду Фотину.Выходит что для так называемой Вами"черни"лучше красные т.к при них было свободнее даже они не додумались ввести ограничение для"классово чуждого элемента".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:43 pm 

Вероисповедание: православный
Иван Донов* писал(а):
А ничего, что это говорит тоже святой? А ничего, что Царя причислили к лику святых не за его достижения в области управления государством?

Вам, как атеисту, не понять речей Св. Прав. Иоанна Крондштатского, поэтому и не пытайтесь тут ими козырять.
А когда это Царя или кого-либо другого "причисляли к лику святых за достижения в управлении государсвом"???? :shock: :shock: :shock: :crazy: :crazy: :crazy:
Это уже серьезно.... Прям источник новых богословских знаний. :crazy: :crazy: :crazy: :fool:

А за что по Вашему был канонизирован Александр Невский?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Значит СССР совершил ошибку,допуская к высшему образованию кого попало.

Николай, справедливости ради:
Чумазые

Ролики смотреть не могу.медленный интернет(вдобавок мне сломали клаву нехорошие люди пишу с экранной :crazy: )Говоря что в СССР допускали к образованию кого попало я имел в виду Фотину.Выходит что для так называемой Вами"черни"лучше красные т.к при них было свободнее даже они не додумались ввести ограничение для"классово чуждого элемента".

Попробуйте отсюда скачать http://ru.savefrom.net/1-%D0%B1%D1%8B%D ... 1-youtube/

Вставьте адрес видео по указанной мной ссылке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 2:44 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Я понять не могу неужели так сложно ответить: "Да я согласен с Константином и Теркиным" или "Нет я не соласен с Константином и Теркиным"?

Так ведь согласиться - значит в большевизме сознаться, а не согласиться - друзей предать :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа