Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42  След.

Монархия или Русский Национал-социализм?
Монархия. 66%  66%  [ 39 ]
Национал-социализм. 34%  34%  [ 20 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 2:19 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вот ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%87
Брак был не "незаконный". а морганатический, из-за чего эта ветвь и потеряла права на Престол Российский. А нынешний Георгий и вовсе никаким боком туда не относится, ибо ещё предки его лишены всяких прав.

:sarcastic: А вот Владимир Юрганов не благословляет пользоваться Википедией -
Владимир Юрганов писал(а):
постыдились бы на википедию ссылаться как на авторитетный источник.
я только сегодня исправил там жидовский бред про Септуагинту. но долго ли там это продержится или жиды подотрут...
как можно ссылаться на источник, который ЛЮБОЙ может исправить??

:wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 3:20 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Вы уж определитесь -
- либо Бог сам непосредственно "похоронил" СССР, социализм и НС,
- либо Бог попустил мировому Кагалу похоронить СССР, социализм и НС

А что, попущение не по воле Божией бывает ?
Да и вот не слышу ответов на прежние вопросы.
1. Считаете ли Вы, что кагал и т.д. не уничтожены, потому что Бог недостаточно всемогущ ?
2. Считаете ли Вы, что СССР и гитлеровская Германия - это то, что угодно Богу ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 4:00 pm 

Это получается только в языческо-пантеистической картине мира, где всё происходящее якобы является "волей Бога"

Не знаю где автор такое язычество и такой пантеизм нашел. В обоих этих мировоззрениях добро и зло мыслятся как равновеликие борющиеся силы.

А вот что в Православии. Просвещайтесь (если хотите и можете).

http://www.pravlib.narod.ru/asket_opyty2_sudby.html
Святитель Игнатий Брянчанинов

Аскетические опыты, том 2

Судьбы Божии

Цитата:
Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, непостижимого в управлении Своем.

Бог управляет миром: разумные твари Его да покоряются Ему, и слуги Его да созерцают благоговейно, да славословят в удивлении и недоумении превышающее разум их, величественное управление Его!

Приведенной цитаты конечно мало для понимания. Надо прочитать полностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 5:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%87
Брак был не "незаконный". а морганатический, из-за чего эта ветвь и потеряла права на Престол Российский. А нынешний Георгий и вовсе никаким боком туда не относится, ибо ещё предки его лишены всяких прав.

:sarcastic: А вот Владимир Юрганов не благословляет пользоваться Википедией -
постыдились бы на википедию ссылаться как на авторитетный источник.
я только сегодня исправил там жидовский бред про Септуагинту. но долго ли там это продержится или жиды подотрут...
как можно ссылаться на источник, который ЛЮБОЙ может исправить??

:wink:

Я тоже не считаю Википедию особо точным источником, однако в данном случае я посмотрела записи, и нашли их подлинными, и довольно несжатыми, потому и дала эту ссылку. Но можно и другую. Без проблем. Главное, что суть не меняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 7:28 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Не знаю... Но точно знаю, что эти страны лучше западной демократии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:03 pm 

Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):

Не знаю... Но точно знаю, что эти страны лучше западной демократии.

Александр Робертович, раговор тут был как был в несколько иной плоскости. Насчет демократии я много раз выссказывался, поэтому, думаю, у Вас нет поводов заподозреть меня в ее одобрении как таковой.
Но вот что мне не ясно в Вашей позиции. Вот скажите, как Вы думаете, если бы никакого Горбачева не было и продолжался бы СССР. ну, скажем, в Андроповском исполнении.
Были бы сейчас открыты столько храмов, монастырей, пришли бы в Церковь столько новообращенных ? Была ли бы возможна организация с названием "Черная Сотня" ?
Думаю, Вы согласны, что вопросы эти риторические.
Если скажете. что не для того разваливали СССР те, кто этим занимался, то соглашусь. Но вот согласитесь тогда и Вы, что Бог не зря попустил этому развалу. Не зря попустил Он и войну между обозначенными государствами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:48 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Егор Ершов писал(а):
александръ владимирович писал(а):
Егор Ершов писал(а):
К сожалению, слово "ПГМ" появилось не на пустом месте. Посмотрите на иннщиков, царебожников и прочих борцов с роком.

Выдавать сектантские или прочие частные мнения за основу православного вероучения - неумно и оскорбительно.

Безусловно. Но эти люди позорят Православие в глазах неверующих и инаковерующих, как только могут.

а их глазах Православные всяко разно позорники. ходят, в церкви торчат, молятся. не жрут. натурально дебилы.

И что то, мы должны ориентироваться на менеие такого неверубщего быдла?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:52 pm 

Никита Иванович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Ну, вот в этом вы, псевдонационалисты, сходитесь с жидами.

Мы-то как раз не псевдо, а националисты. А вот вы с Фатимой точно таковыми не являетесь. Ибо вы православные монархисты, а православный монархизм в вашем исполнении с национализмом несовместим.

с какого перепугу вы начионалисты то?? вы расисты и нацисты, а ни разцу не националисты.
Национализм - это любовь к своей нации, а не наневисть к соседним.
а я чёто не заметил у вас любви к нации, к её религии и кульуре.

вам сама нация глубоко до фени. она для вас только оправдание вашей ненависти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:55 pm 

Никита Иванович писал(а):
Напротив, все подлинные русские националисты вместе с тем были и православными монархистами. Назовите хоть одного настоящего русского националиста, не бывшего монархистом и православным?

Максим Базылев, например (ныне покойный). У нас с вами разные представления о том, что такое подлинный национализм, соответственно и разные критерии оценки тех или иных движений и людей. Для меня национализм - это НС, а все остальные его формы ущерьны и бесперспективны. Для вас - Вера, Царь, Отечество и "уваровская триада".

Я опираюсь на исторический опыт русского народа, на духовные основы, которые и создали русский народ как таковой. Называть это "ущербным" - как минимум невежественно.

ты не прав. Это не невежественно, а именно ущербно ))

нацики как раз и просиходят от комплекса собственной не полноценности. им постоянно нужно комуто доказывать, что они "лучше других".
а люди нормальные полны собственного достоинства. и желанй самоутверждения у них нет. Они себе цену знают. Они не прыщавые подростки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Вот скажите, как Вы думаете, если бы никакого Горбачева не было и продолжался бы СССР. ну, скажем, в Андроповском исполнении.
Были бы сейчас открыты столько храмов, монастырей, пришли бы в Церковь столько новообращенных ? Была ли бы возможна организация с названием "Черная Сотня" ?
Думаю, Вы согласны, что вопросы эти риторические.
Если скажете. что не для того разваливали СССР те, кто этим занимался, то соглашусь. Но вот согласитесь тогда и Вы, что Бог не зря попустил этому развалу. Не зря попустил Он и войну между обозначенными государствами.

1. В Андроповском не надо. Тогда точно никаких храмов не открыли бы.

2. В таком количестве - однозначно не открыли бы. Но какое-то смягчение к Православию было бы.

3. Зачем нужна Чёрная Сотня в сильном государстве?

4. А революцию Бог зачем попустил? Почти все храмы порушили... Странный разговор получается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:14 pm 

а что? Они разве не Богом попущены? :shock:

Вы не видите разницу между "попущением" и "установлением"?

даже Сатана ничего не может делать без Воли Божьей

То есть Сатана действует по Воле Божьей? Где об этом говорится в Новом Завете?

а что, Христос отверг Ветхий завет?

читаем в Ветхом завете, как все происходит на самом деле
Цитата:
Книга Иова

Глава 1

1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
   2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
   3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
   4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
   5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
   6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
   7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
   8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
   9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
   10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
   11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, – благословит ли он Тебя?
   12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
   14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
   15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
   16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
   17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
   18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
   19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
   20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
   21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:35 pm 
Степан писал(а):
согласен, похоронил
только я это сказал к тому, что - иерархии, выстроенные в этих умерших государствах, отнюдь не вечны

а Фотина из одной отдельно взятой структуры пытается сделать нечто вечное и незыблемое, да ещё какие-то теологические обоснования ищет

Я пытаюсь до Вас всех донести давно известную мысль, что то, что создает Господь - незыблемо, как бы не изголялся человек. А Вы против. Дело то хозяйское. Получается, что история мира и собственной страны и народа вас всех ничему не учит.

то, что создает Господь, незыблемо, да
только вот сословия в Российской империи Он не создавал, их создали простые смертные люди
как, впрочем, и в любой другой империи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:22 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
Я пытаюсь до Вас всех донести давно известную мысль, что то, что создает Господь - незыблемо, как бы не изголялся человек. А Вы против. Дело то хозяйское. Получается, что история мира и собственной страны и народа вас всех ничему не учит.

то, что создает Господь, незыблемо, да
только вот сословия в Российской империи Он не создавал, их создали простые смертные люди
как, впрочем, и в любой другой империи

А Вы не слышали такое выражение, что Господь наши дела земные творит руками человеков? Мы, люди, или противимся Господу, либо выступаем соработниками Ему.
Так в случае и с сословиями. Господь установил иерархию, люди в обществе живут неоднородными, т.е. делятся по сословиям. Можете и другое слово использовать, главное, суть от этого не меняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:51 am 

Вероисповедание: Православие
Еще один Белинский нашелся. Не решает прогресс Ваш подлинных проблем человечества, вера в прогресс - есть вера в разум и человека, т.е. это такая современная форма гордыни, либеральное умопомешательство.

А вот об этом поподробнее.
То есть у человека нет разума? Человек это типа безмозглая марионетка?

Читайте внимательнее: я писал о вере в разум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:54 am 

Вероисповедание: Православие
а что? Они разве не Богом попущены? :shock:

Вы не видите разницу между "попущением" и "установлением"?

даже Сатана ничего не может делать без Воли Божьей

То есть Сатана действует по Воле Божьей? Где об этом говорится в Новом Завете?

Вы опять невнимательны. Или просто не умеете различить предлоги "без" и "по".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа