http://forum.dpni.org/showthread.php?t=29622Аналогичное обсуждение
Одно мнение интересно, перепощу его сюда
Цитата:
Меня вообще умиляет этот спор и эта тема среди русских националистов. Во блин уже москвичи не могут себе представить жизнь без гастеров, докатилисись! А вот представте себе, что в моём городе чурок-дворников практически нет!!! О бля кошмар мы в полном говне и грязи!!!)) А знаете сколько у нас зп дворника?....... думаете 150000, а может 30000, не наверно миллион?)) Так вот всего то 4500 рублей! И вот прикинте ведь даже при такой зп чистота и порядок. Просто уже настолько мозг засран халявным баблом и ленью у москвичей, что попросту даже и не можете прикинуть, что может быть по другому. И не даром, что вся Россия ненавидит москвичей. Грабёж всей России даёт о себе знать и даже на этом форуме очень много защитников того же Лужкова, ну а х.. у многих зп больше чем в среднем в Европе, кстати кто незнает средняя зп в Германии 2000 евро, А в Испании 1000 евро, это на наши деньги 80000 рублей. Ну скажи мне у кого зп в Москве не сопостовимы с европейскими? Надо менять психологию впервую очередь с себя, и самое первое без всех абы и кабы должны быть выгнаны все до единого гастеры. И поверте мне, что зп в производственной сфере и прочих других вырастут в разы, дабы привлечь местное население, и хозяева уже не смогут получать баснословные барыши, а будут как и везде в мире иметь достаточно скромный доход. Ведь только в сфере строительства процент прибыли хозяев состовляет около 500%!!! Откуда эти бешенные суммы? Не в последнюю очередь от использования труда гастеров. Так же после изгнания всех гастеров, резко упадёт цена на жильё и аренду квартир, а также цены на комуналку и продукты питания, а так же на всё остальное. И впринципе будет в разы снижена коррупция и уменьшение транспортных пробок в том числе и в Москве, поскольку моментально будет наведён порядок в перевозках, исчезнут с улицы тысячи ненужных маршруток управляемых ишаками, а будет вновь восстановлен общественный транспорт. Да и попросту в Москве население сразу сократится на треть.
И то что я описал это не мечты и домыслы, а это будет реальность. Впринципе пример то есть живой это Беларусь, может при всех её недостатках, но многие отмечали, что жить там намного свободнее и легче.
---------- Post added at 09:16 ---------- Previous post was at 09:05 ----------
Да и кстати, хоть я не поклонник экономики либерального рынка, впринципе довольно не однзначная полезность, но есть один неоспоримый факт, что зп возрастает там где есть недостаток рабочих рук и уменьшается там где их переисбыток до определённого баланса. Так что проблем с дворниками у нас не возникнет, когда их зп будет выше сидящего в офисе.