Валерий Волгин писал(а):
Я видел Россию при Брежневе. В которой помнили, как "Ленин землю дал". Как ходил землемер по
помещичьему полю...
Фотина Вяземская писал(а):
Ленин сначала всех ограбил и поубивал
не всех
потом якобы "дал" одним
не "якобы"
и немного погодя забрал ВСЕ и навсегда.
Не всё, но многое. И не Ленин, а уже Сталин.
И это Вы называете "счастливая Русь"?
"Счастливая Русь" — не мои слова, а генерала Краснова. Не сомневаюсь, что он при царе жил неплохо.
Но ежели речь зашла о счастье, то я слыхал такое: "как жили при советской власти до колхозов, так хорошо не жили никогда раньше и никогда потом".
Думаю, дело не в том, что жизнь была какая-то "лёгкая". Она не была лёгкой. Но мужик себя хозяином на земле почувствовал.
Однако советская власть, по своей природе, не могла такого позволить надолго.
1. Ага, помнили по советским фильмам.

и советской истории, преподаваемой в школе.
2. Ограбил АБСОЛЮТНО ВСЕХ, только у каждого своя мера была.
3. Именно якобы, политика такая специальная.
4. Сначала таки Ленин, а потом его дружок Сталин довершил. И забрали все и навсегда, объявив "общенародной собственностью". Запамятовали?
5. Я в курсе, что это слова генерала Краснова, и они не о Брежневских временах совсем. Он, кстати, не о себе лично писал, а о всей жизни в России.
6. Дело в том, что все познается в сравнении. По сравнению с колхозами жизнь на отрубах своим хозяйством, безусловно, лучше. А если сравнить эту, последнюю, с жизнью при Царе, то опять таки будет только в пользу царской.
7. Мужик себя хозяином почувствовал ещё со времен отмены крепостного права. Многие мужики купцами стали, заводчиками и даже дворянами. Это ли не хозяином себя почувствовать?
8. Вот с этим соглашусь полностью.