Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильмы Андрея Тарковского
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 4:10 pm 
Борисов да, но для Гамлета он... внешне страшноват, что ли... короче, не принц явно.
Мне Гамлет Высоцкого нравится. И Гамлет Мела Гибсона

Я не говорю, что Смоктуновский - гений, но - он действительно был актером, а не просто статистом, каковых сейчас большинство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 4:34 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
Борисов да, но для Гамлета он... внешне страшноват, что ли... короче, не принц явно.
Мне Гамлет Высоцкого нравится. И Гамлет Мела Гибсона

Я не говорю, что Смоктуновский - гений, но - он действительно был актером, а не просто статистом, каковых сейчас большинство.

Высоцкий и Гибсон хороши - согласна. Но Смоктуновский даже внешне не вышел.
Борисов внешне не страшноват ( как дама говорю! :oops: ), наоборот, импозантен. Плюс грим на него наложить, одежда, интерьер.. И был бы хорош! Ведь зловещего Гарина как сыграл то!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 4:47 pm 

Вероисповедание: Православие
У Борисова, скорее, не привлекательная внешность, а то, что называется харизмой - мужское начало, характер, стержень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 5:06 pm 

Из последнего интервью Смоктуновского:

Когда мы с вами проезжали в машине мимо церкви, вы перекрестились. Вы человек верующий?

Верующий, да, верующий! На эту тему говорить очень сложно, я, может, и жив только потому, что верую в Господа. Я через все тяготы войны прошел, когда со мной - ну только смерти не было, она просто случайно мимо прошла. Он, наверное, берег меня для каких-то маленьких моих свершений - Мышкина, Гамлета, Чайковского, Деточкина, царя Федора. Я, совершенно бессильный, раздираемый хворями, был в плену у немцев, попал под Житомиром, когда город переходил из рук в руки... Я забрался под мост, а сверху проходила огромная колонна военнопленных, гнали тысяч тридцать моих товарищей, которые вместе стояли насмерть. Когда они шли сверху, шурша своими подметками, я молил Бога, может, уцелею, хотя, собственно говоря, подыхал. И вдруг справа я увидел: спускаются сапоги немецкие. Почему немецкие? Потому что у немецких офицеров высокий каблук. Зачем спускаться офицеру с парабеллумом в руке? Для чего ему идти на лед этой речушки, где под мостом стою я за столбом? Он шел с совершенно определенной целью - проверить, нет ли кого под мостом. И вдруг он на своих высоких каблуках поскользнулся и на четвереньках пополз задом от меня на противоположный берег. А когда он пересек эту речушку и сапоги снова вышли на снег, где не было скользко, я успел перебраться за другой столб.

Я верую не потому, что тогда спасся, я веровал и раньше, когда еще никто не шел ко мне с парабеллумом в руке. Вот другой пример, может быть, дешево-иллюстративный, тем не менее. До войны я жил у тетки, мне было шесть лет, в какой-то праздник она дала мне тридцать рублей: "Пойди в церковь, отдай на храм". Тридцать рублей! Я помню, они были такие длинные, красненькие.

Я не знал тогда, что существовали тридцать сребреников, и тетка, хотя и верующая, этого не знала, Библию тогда нельзя было держать, за это карали. А мороженое, которое я так любил, стоило 20 копеек. На эти деньги года полтора можно жрать мороженое! Нет, не отдам я тридцать рублей каким-то тетям и дядям в храме. И с зажатым кулаком я оказался около церкви. Зашел внутрь, там было так красиво, я стоял весь разомлевший, а потом легко подошел к служителю и сказал: "Возьмите на храм, возьмите, пожалуйста".

Без веры человек не вышел бы из лесу, хрюкал бы, выл... Свинья - это хорошо, это замечательно, но все-таки разума у нее нет, а у нас, помимо разума, есть и душа.
http://www.stb.ua/ru/news/2007/11/7/8368/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 5:21 pm 

Да, странно. Не думал, что он таков был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 5:24 pm 

Примечательно, что свои гениальные роли он называет "маленькими свершениями". Вот уж нашим "звездам" бы поучиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:59 am 

Владимир Неберт писал(а):
Из последнего интервью Смоктуновского:

Когда мы с вами проезжали в машине мимо церкви, вы перекрестились. Вы человек верующий?

Верующий, да, верующий! На эту тему говорить очень сложно, я, может, и жив только потому, что верую в Господа. Я через все тяготы войны прошел, когда со мной - ну только смерти не было, она просто случайно мимо прошла. Он, наверное, берег меня для каких-то маленьких моих свершений - Мышкина, Гамлета, Чайковского, Деточкина, царя Федора. Я, совершенно бессильный, раздираемый хворями, был в плену у немцев, попал под Житомиром, когда город переходил из рук в руки... Я забрался под мост, а сверху проходила огромная колонна военнопленных, гнали тысяч тридцать моих товарищей, которые вместе стояли насмерть. Когда они шли сверху, шурша своими подметками, я молил Бога, может, уцелею, хотя, собственно говоря, подыхал. И вдруг справа я увидел: спускаются сапоги немецкие. Почему немецкие? Потому что у немецких офицеров высокий каблук. Зачем спускаться офицеру с парабеллумом в руке? Для чего ему идти на лед этой речушки, где под мостом стою я за столбом? Он шел с совершенно определенной целью - проверить, нет ли кого под мостом. И вдруг он на своих высоких каблуках поскользнулся и на четвереньках пополз задом от меня на противоположный берег. А когда он пересек эту речушку и сапоги снова вышли на снег, где не было скользко, я успел перебраться за другой столб.

Я верую не потому, что тогда спасся, я веровал и раньше, когда еще никто не шел ко мне с парабеллумом в руке. Вот другой пример, может быть, дешево-иллюстративный, тем не менее. До войны я жил у тетки, мне было шесть лет, в какой-то праздник она дала мне тридцать рублей: "Пойди в церковь, отдай на храм". Тридцать рублей! Я помню, они были такие длинные, красненькие.

Я не знал тогда, что существовали тридцать сребреников, и тетка, хотя и верующая, этого не знала, Библию тогда нельзя было держать, за это карали. А мороженое, которое я так любил, стоило 20 копеек. На эти деньги года полтора можно жрать мороженое! Нет, не отдам я тридцать рублей каким-то тетям и дядям в храме. И с зажатым кулаком я оказался около церкви. Зашел внутрь, там было так красиво, я стоял весь разомлевший, а потом легко подошел к служителю и сказал: "Возьмите на храм, возьмите, пожалуйста".

Без веры человек не вышел бы из лесу, хрюкал бы, выл... Свинья - это хорошо, это замечательно, но все-таки разума у нее нет, а у нас, помимо разума, есть и душа.
http://www.stb.ua/ru/news/2007/11/7/8368/

Все это замечательно, но.... Какому Богу он молился то? Христу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 1:05 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Ну, раз речь идет о церкви, то да. И Библия упоминается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 1:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Я бы всё-таки с вашего позволения рискнул продолжить про Тарковского...

Рядом со свинарками, пастухами и кубанскими казаками большинство его фильмов - откровение для зрителей. И почти все фильмы лежали на полках много лет. Они были не запрещены но "не рекомендованы". Была такая коммунистическая хитрость. Свободно лежали в хранилищах но руководство клубов и кинотеатров боялись связываться. Первый раз смотрел "Зеркало" ночью, году этак в 1986 на большом экране одного из московских ДК. Там и.о. директора иногда брал такие "не рекомендованные" фильмы и устраивал показ "для своих" по окончании работы ДК. Был потрясён мастерством режиссёра.
А "Ностальгия", которую тут многие в пример приводят - вообще пример неудачный. Т.е. удачный пример того, как талантливого Русского режиссёра втиснули в западное кинопроизводство, подгоняли и не давали переснимать отснятые сцены, которые ему не нравились. Короче, смонтировали брак, ибо за него деньги уплачены.

По поводу еврейства Смоктуновского.
А много вы видели нееврейских актёров? :D Это национальная склонность, также как негр не может более 5 минут на месте простоять :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 2:46 pm 
Чёрная Сотня

Надо же так разучиться читать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:28 am 

Александр Робертович писал(а):

Надо же так разучиться читать...

Если и сейчас какой-либо жид зайдет в Православный храм и пожерствует деньги, то это скорее всего можно назвать "подстраховкой" с его стороны, а не верой. Но оставим сие на совести Смокнутовского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 7:18 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Степан писал(а):
Цитата:
Но он везде со своими ужимками игреат себя самого, так же, как тот же Панин.

Если сравнивать Юрия Деточкина с уголовным авторитетом из фильма "Гений", то это совсем не один и тот же человек. Ничего общего. Тем более, в них обоих нет ничего от Гамлета.

В том то и дело, что есть. Всегда сначала виден сам Смоктуновкий, а потом уж роль. А должно быть наоборот.
Гамлет, может быть, его лучшая роль, ибо тогда он был ещё молод для актера и не рекламировал себя любимого, а чем он становился старше, тем больше играл самого себя.
И, как правильно сказал Неберт:" Вообще все оценки в искусстве субъективны." Вот с этим соглашусь. Для кого-то он гений, а для меня нет.
Я вот гением, например, считаю актера Олега Борисова. Сравнить его роль в фильмах "За двумя зайцами" и "Крах инженера Гарина" - так именно роли видны, а потом уж актер.
Если бы ему доверили Гамлета, то, я думаю, был бы самый лучший из всех Гамлетов, он кроме таланта ещё и фактурой внешней выделяляся, не то, что этот жид Смоктуновский.

За двумя зайцами - вообще гениальный фильм!!
Проня Прокоповна - форева!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 7:23 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
ну мож он как христианин был замечательный... в театре мож тоже ... (Тот же Андрей Миронов в театре замечателен: вспомним Фигаро!)
но вот из еврейский актеров (рискую навлечь на себя гнев Наташи) мне нравится как актер Олег Даль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 8:09 am 

Вероисповедание: Православный
фильмы его муть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 9:07 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
фильмы его муть

Чьи? Глубокомысленный вы наш... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа