Цитата:
Как всегда у вас всех сводится к тому, что народ не тот достался вам в стране - быдло понимаешь. Вот нам бы китайцев по-больше, мексиканцев всяких, на худой конец уж там узбеки с таджиками. Ужо мы тогда развернемся и покажем Вам, что "русский бизнес" имеет место быть!
Не деградация это, Яков и Фотина, а нежелание жить в мире и в том порядке, в котором нам навязали. Поколение-то вымрет, а другого то русского поколения уже не будет. А если вдруг и спохватимся, то все равно придется возвращаться к ненавистному вам "коммунизму".
Зачем же клеветать. Народ у нас разный. И я часть народа. Так что достался нам разный народ. У меня на фирме работают люди отлично. Добросовестно, творчески и с самоотдачей. Русские. Отличные люди. Но был и негативный опыт. Особенно в сельской местности видел я деградировавших людей. Возможно где то есть зоолотые работники, но конкретноу меня таких не было и в окрестностях не видел.
А все ваши выкладки про "пришел, сорвал, ушел" это лирика и сказочки. Сидит мужик, дом у него ладный, жена пироги печет, дети румяные бегают. Сидит чай пьет с баранками... И тут злой буржуй. "Вставай мужик, иди на меня работай"... А мужик откусил сахарку, подул на чашку... "Иди сам , мил человек, на х..й".. И дальше чай с баранками пьет.
Не так все...
Развалили предприятие. Мужик голодал и пил. Ему работу предложили. Пошел. Чтобы воровать, неголодать какое то время и пить в три раза больше... Разорилось предприятие уже окончательно. Стал опять голодать и пить. А насчет "какого на вас горбатиться". Это как в пословице "Выколю себе глаз, чтобы у тещи был кривой зять".
Мужик пойдет работать, если поверит, что пришел хозяин. А так он "экономист" и "психолог" почище нас с Вами. Еще раз говорю, в общем то ему понятно прекрасно, что в промышленности нашей и сельском хозяйстве никакому с позволения сказать "частному предпринимателю" делать нечего. Не хочет он опускаться вместе с Вами в ХIХ век.