Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 4:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нургалиев предложил.
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:19 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Есть. И они вполне приемлимы наряду с госпожой, мадам, мадеумазель...

Чем Вам так этот французский идиотизм-то так понравился?

Мало Наполеон нападал?

Это для Вас воспитанность называется "французским идиотизмом". Я бы не возражала и против фрау, леди, синьора, все что угодно, лишь быне "женщина" и не "товарищ".
А то, что выше написано - это ТРАДИЦИЯ русского общества. И самозванец тут ни при чем. Он сгнил давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:20 am 

Иван Донов* писал(а):
"Господин мужественный полицейский дежурный! Ужасная опасность грозит всем богатеньким нашего города!На пустыре сидит воришка по имени Буратино! Он хочет ограбить весь город!"(с) :sarcastic:

Очень тихо, не шурша, крыша едет не спеша.(с). :crazy: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:38 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Вы, видимо, просто не в курсе.

Это Вы не в курсе. да поймите, что люди пользуются РУССКИМ ЯЗЫКОМ, а когда идет официоз, то кривляются на собачьем, и то только те, от кого требуется по рангу.
Так Вы утверждали, что на Украине употребляется обращение "господин". Вы солгали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:57 pm 

Иван Донов* писал(а):
А где я говорил, что "этимология"= "антоним", "гипероним" и "гипононим"? Я говорю о том, что там приводится значение слова "господин" и оно ( значение ) совершенно не соответствует Вашим вольным трактованиям.

Это не "мои вольные трактовки", это ПРАВДА. А Вы, как обычно, лишь бы что написали.
Могу и другие ссылки предоставить по свободе.
Какая ещё правда? По Вашей же ссылке объясняется значение слова "господин" - "повелитель, начальник, владелец, владетель", а в иерархическом обществе - форма вежливого обращения. Кроме того антонимом этого слова является "подчинённый, раб, слуга", гиперонимом - "вышестоящий", а гипонимом - "царь, государь, король, крепостник, рабовладелец". Т.е. слово "господин" совершенно неуместно при обращении вышестоящего к нижестоящему, а как форма вежливого обращения уместно в иерархическом обществе. Это я не "лишь бы что написал", а процитировал Вашу ссылку. Если Ваша ссылка - "хоть бы что", то зачем Вы её привели? Если у Вас есть ссылки, подтверждающие Ваши фантазии, то приведите их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:58 pm 

Иван Донов* писал(а):
"Господин мужественный полицейский дежурный! Ужасная опасность грозит всем богатеньким нашего города!На пустыре сидит воришка по имени Буратино! Он хочет ограбить весь город!"(с) :sarcastic:

Очень тихо, не шурша, крыша едет не спеша.(с). :crazy: :sarcastic:
Я Вам соболезную. Но не отчаивайтесь, есть специальные заведения, где "едущую крышу" Вам поправят. Кащенко, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 3:03 pm 
Чёрная Сотня

Это для Вас воспитанность называется "французским идиотизмом". Я бы не возражала и против фрау, леди, синьора, все что угодно, лишь быне "женщина" и не "товарищ".
А то, что выше написано - это ТРАДИЦИЯ русского общества. И самозванец тут ни при чем. Он сгнил давно.

Не воспитанность, а идолопоклонничество перед западом. Брать чуждые традиции, забывать свои - вот гнусная черта дворянства...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 3:12 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Константин писал(а):
Только что обсуждали это дело с сотрудниками. Хорошо, давай называть миллиционера "господин полицейский". Рядовой милиции будет обращаться к своему начальнику, например "господин полковник". Но как "господин полковник" будет обращаться к своему подчиненному официально - "господин рядовой"? Мне кажется обращение "товарищ" к любому чину более корректно и конкретно.

Не, так не пойдет, это февралистская форма обращения. Надо "Ваше благородие", "Ваше Высокородие" и "Ваше Превосходительство".

Нет, но а Их Высокоблагородия тогда как будут называть молодого рядового полицейского - "Ваше Салагородие"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 3:21 pm 

Константин писал(а):
quote="Константин"]Только что обсуждали это дело с сотрудниками. Хорошо, давай называть миллиционера "господин полицейский". Рядовой милиции будет обращаться к своему начальнику, например "господин полковник". Но как "господин полковник" будет обращаться к своему подчиненному официально - "господин рядовой"? Мне кажется обращение "товарищ" к любому чину более корректно и конкретно.

Цитата:
Значит, офицер-миллиционер-полицейский, православный христианин, должен обращаться к молодому новобранцу-милиционеру-полицейскому - "господин рядовой"?

А почему нет? Что ему мешает? Презрение к рядовому? Я любого человека называю господином.

И представьте себе, что начальник отделения милиции, теперь полиции, будет называть рядового полицейского совсем молодого и только что призванного - "господин полицейский"? А в дореволюционной полиции был ли когда либо хоть один случай, чтобы полицмейстер назвал городового - "господин городовой"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 4:17 pm 

Иван Донов* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Вы, видимо, просто не в курсе.

Это Вы не в курсе. да поймите, что люди пользуются РУССКИМ ЯЗЫКОМ, а когда идет официоз, то кривляются на собачьем, и то только те, от кого требуется по рангу.
Так Вы утверждали, что на Украине употребляется обращение "господин". Вы солгали.

Вы что, совсем не умеете читать? :shock: :shock: :shock: Когда Янек проводит встречу ,то он говорит по-русски: "Господа!". А когда сия встреча имеет ранг официальной, он все равно говорит:"Господа!", ибо слова "панове" он нге знает. Сим словом пользуются зазомбированный жидо-галичане. Юлька, та употребляет сие слово.
Так где тут я "солгала"? :shock: Это Вы клевещите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 4:19 pm 

Иван Донов* писал(а):
[Очень тихо, не шурша, крыша едет не спеша.(с). :crazy: :sarcastic:
Я Вам соболезную. Но не отчаивайтесь, есть специальные заведения, где "едущую крышу" Вам поправят. Кащенко, например.

Вы себе пособолезнуйте, милейший! Это у Вас явно съехала крыша. Так что можете обращаться в вышеуказанную больницу. Вам там помогут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 4:25 pm 

Александр Робертович писал(а):

Не воспитанность, а идолопоклонничество перед западом. Брать чуждые традиции, забывать свои - вот гнусная черта дворянства...

Да что Вы? Так уж "идолопоклонство" и "гнусная черта дворянства"? А обращаться к дамам и господам по половому признаку :"женщина", "мужчина", или ещё того хуже бесполым унифицированным масонским словом "товарищ" - это не идолопоклонство и, наверняка, традиция ИМЕННО РУССКОГО ОБЩЕСТВА? Так, что ли по-Вашему? :wink:
Ну, не позорились бы, что ли... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 4:27 pm 

Иван Донов* писал(а):
[Очень тихо, не шурша, крыша едет не спеша.(с). :crazy: :sarcastic:

Вы себе пособолезнуйте, милейший! Это у Вас явно съехала крыша. Так что можете обращаться в вышеуказанную больницу. Вам там помогут.
Охолони, барыня. Не на рынке. Я не первый, кто обращает внимание на Вашу привычку диагнозы раздавать. Может стоит задуматься об этом? Учитесь нормально вести дискуссию и отвечать по сути и будет Вам счастье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 4:29 pm 

Иван Донов* писал(а):

Вы что, совсем не умеете читать? :shock: :shock: :shock: Когда Янек проводит встречу ,то он говорит по-русски: "Господа!". А когда сия встреча имеет ранг официальной, он все равно говорит:"Господа!", ибо слова "панове" он нге знает. Сим словом пользуются зазомбированный жидо-галичане. Юлька, та употребляет сие слово.
Так где тут я "солгала"? :shock: Это Вы клевещите.
Речь идёт об официальном обращении. Я Вам его представил - "товарищ" или "пан".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 4:31 pm 

Иван Донов* писал(а):
Речь идёт об официальном обращении. Я Вам его представил - "товарищ" или "пан".

Я Вам четко написала об официальном обращении. Это: "Господин". По-собачьи сие звучит :"Пан". Или Вы стали на собачьем изъясняться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 4:32 pm 

Иван Донов* писал(а):
Охолони, барыня. Не на рынке. Я не первый, кто обращает внимание на Вашу привычку диагнозы раздавать. Может стоит задуматься об этом? Учитесь нормально вести дискуссию и отвечать по сути и будет Вам счастье.

Боюсь, что с Вашей "нерыночной воспитанностью" Вам счастья не видать... :( :( :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа