Василий Анатольев писал(а):
А почему Вы не веруете в то, что Иисус Христос - Бог?
Хороший вопрос!
Отвечаю что думаю:
1. Бог нас любит ИМХО и нам всем дает на земле пройти школу (где еще дает право проявлять волю). (Замысел ЕГО нам не понять, ОН так хочет наверное).
2. Судя по всему, у каждого, несмотря на внешние различия, в сумме ПОРОВНУ в жизни и хорошего, и плохого. (Именно поэтому нас до сих пор одинаково волнуют сюжеты древних писателей (типа Гомера, Библия), что человек по сути не изменился). Это дополнительно доказывает, что жизнь это школа.
3. А теперь смотрим по сторонам: 1 миллиард китайцев (и еще буддисты и прочие) ВООБЩЕ не в курсе, что БОГ = Христос (со всеми вытекающими из этого факта культами)!
Люди ДО Христа (ведем историю от австралопитека какого-нибудь, а не от 6000 лет от якобы сотворения планеты Земля и прочих Галактик) - тоже не в курсе выходит были.
НА мой взгляд все это - противоречит тому, что жизнь это школа.
Какая же это школа, что четверть населения земли даже в ПРИНЦИПЕ не знают кто такой ХРИСТОС?
Им то за что в АДУ гореть (за неверие)?
----------
Ну и еще аргумент, меня лично цепляющий.
История создания Библии (спустя кажется почти 400 лет после РХ). Я слышал собрали собор, проголосовали когда Пасха, когда и что - вот Вам и новая религия.
======
ИМХО, сделано это тогда было из лучших побуждений (многие тогда уже поняли, что монотеизм - лучше языческого многобожия: КАЖДЫЙ в нем имеет душу и права, РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВО - плохо и проч.).
======
Но по сути, ИМХО, БОГ един и у китайца и у русского - и каждый волен понимать его по-своему. Желательно без догматизма еще бы.
=====
Мне лично нравится общаться с Богом в православном храме, в нем - вечный праздник, все сияет, уважаю. (А был бы китайцем - и не знал бы что такие есть == так в чем вина китайца?)
--------
Вот вкратце. Все честно.
Итого: 1. В Бога верую (да УБЕЖДЕН просто что он есть). 2. Из всех церквей больше всего люблю православную. 3. В библейский миф - слабо верю.