Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 12:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 2:50 am 

Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Хотите делить доход давайте делить и ответственность. Но вы же не этого хотите. Вы хотите чтобы получать немногими меньше меня не неся ответственности.

Я считаю этот спор теоретическим :)
Для России не очень актуальным. В основном наши бизнесы выживают, нам не до сверх-доходов.

Отработав 10 лет ген директором и совладельцем комп. фирмы в Москве я понял еще одно (как мне и на одном семинаре по найму персонала сказали, пришлось туда пойти, т.к. кадров вообще было не найти в 2007-м, хотел поучиться как их искать),
- что скоро мы будем работнику ковровую дорожку стелить, лишь бы он пришел к нам работать :D

Т.е. работник, если он имеет рыночный выбор (в Москве имеет) - моментально сбежит, если его зарплата не рыночная. Сделал ему зарплату рыночной и в срок платишь - молодец предприниматель, остальное - все твое по праву.

Но, полученный остаток нормальный человек вложит в основном в дело, а если не нормальный - на себя любимого. И если там очень много (в реальном бизнесе это возможно лишь в двух случаях - огромный оборот или цена завышена) - то тогда это вызовет раздражение работников (или может вызвать, тоже от ситуации зависит, бывают же и Биллы Гейтсы).

Поэтому в моей любимой Швеции все проблемы решены прогрессивным подоходным налогом. В итоге все живут примерно ровно и счастливо и нам так же жить желают :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 9:41 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Т.е. работник, если он имеет рыночный выбор (в Москве имеет) - моментально сбежит, если его зарплата не рыночная. Сделал ему зарплату рыночной и в срок платишь - молодец предприниматель, остальное - все твое по праву.

Сразу видно человека работавшего в бизнесе. :D я о том и толкую, что при наличии порядочных взаимоотношений между работников и работодателем никакого дела до того, сколько получает хозяин бытьне должно. Тем более что работника по большей части интересует уплаченная в срок зарплата и условия труда. Но он не готов нести ответственность за происходящее на предприятии. Не готов отвечать и за другой участок труда. Так что получил достойную зарплату и все. Остальное мое по праву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 10:52 am 

Вероисповедание: православный
по какому праву? вы,человек конкретики,как дело доходит до правовых аспектов,скатываетесь на понятия.
то что в европе.государство заставляет предпринимателя жить практически в 3 раза только лучше своих работников-трагическая европейская ошибка?
то,что первые звенья менеджмента и логистики в России давно уже живут по доходам ВЫШЕ европейских,а наемный работник-ниже на порядки-выдумки?
кто создает рынок в России?люди,живущие по принципу"зачем платиь больше,если можно платить меньше"-"а остальное мое по праву"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:00 am 

сергий фролов писал(а):
по какому праву? вы,человек конкретики,как дело доходит до правовых аспектов,скатываетесь на понятия.
то что в европе.государство заставляет предпринимателя жить практически в 3 раза только лучше своих работников-трагическая европейская ошибка?
то,что первые звенья менеджмента и логистики в России давно уже живут по доходам ВЫШЕ европейских,а наемный работник-ниже на порядки-выдумки?
кто создает рынок в России?люди,живущие по принципу"зачем платиь больше,если можно платить меньше"-"а остальное мое по праву"

Нигде в Европе нет закона регламентирующего разницу в доходах. Общий уровень жизни достаточно высок это верно. Но менеджер крупной фирмы может получать в разы больше владельца кафе. Хотя один нанятый а другой хозяин. Маленькая разница в доходах характерна для микробизнеса. У нас также в Москве. Если мой магазинчик приносит 100 000 рублей в месяц, а продавцам я должен отдавать минимум по 20 тыс. То если их двое то уже 40 000. Так что мои доходы не так уж разнятся. Если же я получаю миллион, то я должен работникам платить по 200 000? Абсурд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:21 am 

насчет теоритезирований"что хороший специалист всегда себе найдет достойное место,и все силы отдаст процветанию своей семьи,а де пьяное быдло все время будет воровать,и деньги ЗАРАБОТАТЬ не хотят"
-добрые дяди на 600-х дают ведь 15тыс руб-РАБОТАЙ,ишак-что ты будешь делать-не хотят,воруют твари!
-да у вас же без МЕНЯ и этого не было!вы на меня молится должны!
-да иди ты на...-скажет простой русский мужик(пьяное быдло по ихнему)-и будет прав.-готов доказать с цитатами из классиков.
федор Михалыч,незабвенный,отмечал эту особенность(тягу к МИРОВОЙ справедливости)-нечего на комунистов"споивших народ"все валить.или думаете до революции на ваши фортеплясы народ веками бы взирал,в надежде прокормить семью?ах,да,еще"условия труда"вспомните Ермака и Разина.
вспомните штабс капитана"мочалку" из "братьев Карамазовых"
-на,говорит Алеша,-возьми деньги,в них спасение твое.больных детей вылечишь,лошадку купишь,новую жизнь начнешь.-
-а не хотите ли,я вам сейчас один фокусик покажу-с?
...и деньги в пыль,и топчет каблуком
-вот ваши деньги-с!
и алкоголь тут ни при чем!-он был трезв!
иэтому народу вы подачки свои кидаете,и за пьянство страмите?
народная психология(русского народа),а не ваших выдуманныхбезмолвных "труженников-рабов"-не изменилась ни на йоту!-со времен Федора Михалыча-читайте классику наконец!да что там Федор михалыча-со времен Стеньки.
и они дадут вам,еще прос...тся-ох как дадут,-певцы"чистого рынка,со сверх прибылями"по праву"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:28 am 

Смешно написали. Только к нашему разговору это не имеет отношения. Я еще раз тогда повторю. Я никому подачки не даю. Я плачу достойную зарплату. И при этом никого не должно волновать сколько я получаю. У вас один козырь. Что мол мало платят. А я вот много плачу. И что? Что на это скажете? Имею право зарабатывать сколько смогу. А становиться на одну доску в доходах с работниками это утопия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:34 am 

А что вы сделали что бы получать много. Я вот знаю людей на должностях больших с большими зарплатами. Очень большими. Так там образование, опыт, должность. Учитесь, работайте и будет счастье. А низкоквалифицированные кадры везде малооплачиваемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 1:07 pm 

при чем тут я?я то как раз ПОЧТИ всем доволен.насколько ваша з.плата работнику приближена к европейской?а ваша собственная?
квалифицированных работников,я знаю побольше может быть вашего.один из них-мой отчим.уйдет на пенсию и производство встанет.з.плата все равно ниже европейской,хотя и не настолько,как у простого смертного.но он один на весь город.
а остальные?
да не все хотят "получать много"-многие вообще строят жизнь вокруг другово.речь идет о справедливом распределении доходов-ни о чем более.ответьте на два вышеизложенных вопроса(связи з.платы с европой)-только честно,и поймете(хотя давно уж поняли!)-"много"-ли вы платите.и по-христиански ли живете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 8:26 pm 

Вероисповедание: Православный
[quote="Виктор Викторов"]
ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!
Вот с форума умершего авиапрома России (ничем от с/х не отличается ситуация).
[quote]
Сами вы ошибаетесь. Ну предположим с авиапромом этот фокус пройдет, а как быть с производством строительной, сельскохозяйственной техники, и многими другими отраслями, которые уже просто умерли. Тот же самый компьютер, с которого вы выходите в инет, на котором работаете, чем замените? Деревянными счетами?
Строительство железных, автомобильных дорог просто встанет колом, ибо работает там на 99% японскя и корейская техника. Ну можно конечно как при царе Горохе, кирками и тачками работать. Дерзайте!
Прежде чем вот так на "ура" запрещать и закрывать, надо тысячу раз подумать о последствиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 8:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Виктор Викторов писал(а):
Поэтому в моей любимой Швеции все проблемы решены прогрессивным подоходным налогом. В итоге все живут примерно ровно и счастливо и нам так же жить желают :D

Они нам завидуют (с). :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:32 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Каждое сословие выполняло в стране свои фукции.
(ссылка)

Бывало, он ещё в постеле:
К нему записочки несут.
Что? Приглашенья? В самом деле,
Три дома на вечер зовут:
Там будет бал, там детский праздник.
Куда ж поскачет мой проказник?
С кого начнет он? Всё равно:
Везде поспеть немудрено.
...
Ещё бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
Но звон брегета им доносит,
Что новый начался балет.
...

Мы надрывались под зноем, под холодом,
С вечно согнутой спиной,
Жили в землянках, боролися с голодом,
Мёрзли и мокли, болели цингой.

Грабили нас грамотеи-десятники,
Секло начальство, давила нужда...
Всё претерпели мы, Божии ратники,
Мирные дети труда!
...

Каждому, стало быть, своя функция в стране.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:35 pm 

[Генерал Краснов: я видел счастливую Русь...]

1. По Москве же можете [дать объективную картину жизни]?
(ссылка)

Да, я видел обновлённую Москву. В которой у людей есть всё, необходимое для жизни; люди смотрят в будущее с оптимизмом. В частности, теперь не надо ждать долгие годы в "очереди на квартиру", а каждый, кто хочет и умеет работать, может просто купить себе жильё.

Вот так и генерал Краснов видел счастливую Русь. Как раз в тех краях, где, вроде бы, не было помещичьего землевладения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:37 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
2)Да, то, что сейчас называют "социальным лифтом", работало, например, крестьянский сын А.И. Деникин стал генералом. Но и при Советской власти, особенно после 1937г., такое явление было массовым - правда, в позднехрущёвский период стало затихать и постепенно сошло на "нет".
(ссылка)

Случаи разные бывали. У графа Шереметева был крепостной миллионер, судовладелец. Платил оброк... Но вряд ли по таким примерам стоит судить о жизни крестьян в Российской Империи.

При советской власти и при Хрущёве, и при Брежневе, наверно, любой способный человек мог стать генералом-адмиралом, директором завода, профессором. Маршалом или министром, может, и не стал бы без "блата".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:39 pm 

3. Если я русская, то как мне может быть "не понятно о русских"? Только определенные слои могли назвать это [жизнь при советской власти до колхозов] "хорошей жизнью".
4. "Паразит".. Знакомые нотки. И Вам чужое добро покоя не дает?

Конечно, только определённые. Те, кто жил и работал на земле.

Русским Оболенским-Голицыным, наверно, это было непонятно. "Ах, разбойники, покусились на наше добро!"

Но с какой стати русская земля — ихнее "добро"?

3 и 4)Как ни странно, помещики выполняли только пропагандистскую "функцию прикрытия" при большевистском дележе земли: к декабрю 1917г. в их собственности находилось всего 22% сельхозугодий. Основной же захват происходил у "мироедов" и "кровопийцев" - кулаков и крепких хозяев - на их долю приходилось 50% земли.

В казачьих землях (Дон, Кубань), в Сибири, на Севере (у поморов), если не ошибаюсь, вовсе не было помещиков. Вот и получилось на всю Россию 22%. А там, где помещики были, наверно, средняя цифра была другая. Да ведь и пятая часть всей пахотной земли в "собственности" тех, кто на земле не работает (в том числе не занимается управлением хозяйством), — тоже немало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:42 pm 

Ещё более странно , что почти вся земля, розданная беднякам, через несколько лет опять оказалась у кулаков...

О процессе "обратного" перераспределения после ленинской раздачи — нельзя ли подробнее? Интересно. Причины-то понятны. А пытались ли большевики бороться с этим?

5) [...] Ленин - гений, но гениальность его насквозь сатанинская, звериная, античеловеческая.

Думаю, что он трагически ошибался. Так же, как Робеспьер с Маратом. Хотели как лучше...

В отличие от гениев Наполеона и Гитлера, которые ведали, что творят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа